Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

бам50

Если пропадет вода-проспиртую  помещение. :D здесь когда-то давно жили нутрии.теперь сарай.

добавлено: 04-01-2017, 17:48:40

Цитата: самвидат від 03-01-2017, 21:38:14Сплошная антисанитария, закисоны очень вероятно, да и ваще ФЭ!!!
Не пользуюсь антибиотиками-закисонов не было ни разу.плитка на стенах постарше тебя будет-ФЭ.кто занимается зерном(не 2-3кг.на плите-понимает)на кухне и в ванной это не реально...там и потолок в каше будет.Мелю 33 кг. зерна.заливаю его 50л.для набухания воды.Грею до кипения 60л.воды в мешалке и перекладываю туда набухшие 83кг каши.парогенерачу-часа 3-4.....и т.д. Фото сброшу  скоро...
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

самвидат

Форумчане, подскажите-кто пользовался для варки каши и для перегонки густой каши нагревателями в виде кабеля ЭЛАН или ЭНГЛ ??? Озвучте  ваше мнение о этом!
http://prom.ua/p217911737-gibkij-silikonovyj-nagrevatel.html
http://www.elcer.com.ua/lentochnye_nagrevateli_i_nagrevatelnye_provoda/ENGL/ENGL1/
http://energosber.in.ua/dostavka/strichka-nagrivalna-engl/item/englu400-copy.html

crofNN

Где-то читал, что в алюминиевых кастрюлях каша не пригорает никогда. Действительно ли это так, и почему ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

самвидат

Цитата: crofNN від 06-01-2017, 13:37:23не пригорает никогда. Действительно ли это так
Насчет никогда не уверен, но таки да-варить каши лучше в люминие-практически не пригорает!Связано все это толи с теплопроводностью, толи с теплоемкостью люминия :D и этот параметр в алюминие выше чем у нержи!

DeltaTopic starter

Цитата: crofNN від 06-01-2017, 13:37:23Где-то читал, что в алюминиевых кастрюлях каша не пригорает никогда. Действительно ли это так, и почему ?
crofNN, не верь...Варю собакам в алюминиевой кастрюле (12 литров)...иногда пригорает :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь_Днепр

Цитата: crofNN від 06-01-2017, 13:37:23Где-то читал, что в алюминиевых кастрюлях каша не пригорает никогда. Действительно ли это так
зависит от густоты и перемешивания, мешать , лично мне, удобнее всего деревянной лопаткой
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

самвидат

Цитата: Delta від 06-01-2017, 14:25:31Варю собакам в алюминиевой кастрюле (12 литров)...иногда пригорает
Варю псу в нерж кастрюле-практически всегда чуток пригорает :D так чо иногда не считается :D :D :D

zava-da

[attachimg=2]
Цитата: crofNN від 06-01-2017, 13:37:23Где-то читал, что в алюминиевых кастрюлях каша не пригорает никогда. Действительно ли это так, и почему ?
При одинаковых условиях, густота, перемешивание и т.д. больше пригорать будет в кастрюле из материала с меньшей теплопроводностью. Обратно пропорционально. Чем выше теплопроводность, тем меньше пригорание.
Если нужно объяснять почему, я объясню, но думаю это всем понятно.
Теперь, для понимания, составлю таблицу теплопроводности материалов кастрюли
[attach=1]
Из таблицы видно, что серебрянная кастрюля рулит :), но боюсь дороговато выйдет.
Нужно учесть, что на пригорание смеси сильно влияет способ нагрева. Пламенный, индуктивный, прямой теплообмен от теплоносителя или паро-водяная трубка.
Таблица работает только на пламенном нагреве. На других способах нагрева свои закономерности.

crofNN

Цитата: zava-da від 06-01-2017, 18:37:05Если нужно объяснять почему, я объясню, но думаю это всем понятно.
Нужно. Спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

zava-da

Цитата: crofNN від 06-01-2017, 18:46:27Нужно. Спасибо.
crofNN, в тебе чувствуется научный работник. Вытащить из собеседника всё, что он знает, а потом включить мозги и всё обдумать :D. Ладно, я сам такой.
Всё очень просто. Пламенный нагрев, это нагрев местный. Чем жёстче факел пламени, тем более концентрированный нагрев, и тем больше подгорание.
Давай разберёмся в природе подгорания. Выкипая, каша теряет воду, и когда вся вода выкипела, то каша начнёт гореть т.к. вода, испаряясь перестанет отводить тепло от дна кастрюли, дно начнёт резко набирать температуру от 100грдС до температуры пламени (около700грдС) при этой температуре каша понятно будет гореть. Но это может произойти и локально. В каше полно воды, но интенсивность местного нагрева столь высока, что образуется местный пригар. Продукт горения каши, уголь, пригоревший к дну кастрюли экранирует участок от поступающей сверху воды. Всё, мы попали, т.к дальше процесс идёт по нарастающей. Периметр пригоревшего участка имеет высокую температуру и постоянно расширяется, пока не заполнит всё дно кастрюли.
Чем теплопроводность материала  больше и чем толще дно кастрюли, т.е. быстрее отводится тепло от места интенсивного нагрева, тем меньше вероятность пригара. Естественно, что перемешивание и разжижение каши так же уменьшают вероятность пригара.
Отсюда имеем, что так нами любимая нержавейка при толщине 1мм (а зачем больше) это самое пригораемое дно при пламенном нагреве

бам50

Почему после пшеницы (по сравнению с ячменем)стенки  у бачка,куда сливаю отработанную кашу, кажутся жирными? у всех так?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

makrak80

Цитата: бам50 від 08-01-2017, 13:06:43у бачка,куда сливаю отработанную кашу, кажутся жирными? у всех так?
Думаю скорее масляно - сладкими , чем жирными , у меня после любой осахаренной крупы так .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

crofNN

Вчера варил кукурузную кашу с использованием рассекателя пламени. Даже намека не было на подгорание. Большое спасибо за совет. Перегонять попробую с гущей в алюминиевом кубе так же с рассекателем. Если получится - буду очень рад.

sknus

Кукуруза самая стойкая к пригару ,а жито самое пригарное ИМХО

rasputnyi

Температура отсечки хвостов сильно зависит от конструкции аппарата. Укрепления и т.п. Тут есть одна фишка. Самая вкуснятина идёт именно в коне, перед хвостами. Вся эфирная сладость. Её нужно сохранить.
Где то на крепости в струе 65% убираешь большую приёмную ёмкость, берёшь два стопоря и подставляешь один под струю. Набрал первый, в сторону, а под струю второй. И пробуешь. Как коньяк, по нёбу. Если всё в порядке, то сливаешь в общую ёмкость. и так до тех пор, пока не скривишься. Вот только что шёл божественный нектар, а в следующем стопаре такая гадость, что дух перехватило и кашель начался. Тут же нужно записать температуру в кубе и в дальнейшем по ней ориентироваться. Т.е. отсекать хвосты на 2-3 десятки грд раньше.
Цитата от Завады

Доброго дня!

Вобщем, где мои косяки, по сути прочитанных последних страниц ветки начинаю понимать!  Суть - ну дерьмо получилось, отправил на колонну

Затор: 30,12,2016
- Куплено 19кг. муки в Фуршете
- Куплено 1л ячменя
- Куплено 1л рожь
Пророшен короткий солод, обработан марганцовкой (W-0,02% - в количестве 1мл  на ячмень, и один на рожь). Температура проростания 17град.цель. Проращивал 5 дней.

С учетом окончательных цифр: вода 76л, мука 19кг - общий объем 91.2л. Разваривал без пауз на мощности 3Квт. Изначально внесено 1/3 А, после отключения нагрева остаток А, всего 10,01гр. ( ферменты закуплены на харьковском сайте, и внесены из расчета крахмало 60%) Охлаждение естественное, дополнительно: отрофосфорная пищевая до РН 5.1 внесена изначально, до разваривания, после охлаждения затора до 63 внесены: перемолотый солод, 2 кап. доксициклина, Г - 12,56гр

Попрошу Внимания вывел практически формулку для определения окончательного объема затора: Стулья в студию . 0,86Mмук+Mвод - так, или нет

Общее время остывания 18 час. - до 37град.

Заранее разбродил дрожжи ( разброд за 8 часов до внесения): " Экстра Львов"  - пользовался навесками ИгорьКир - всего 285гр. Совместно с дрожжами влил Софекс 1520 - 0,3мл, температура 1-2 сутки 37град, 3-4 32град., пена мелкая, запах очень приятный.

Переганял на кубе открытым паром, прямоток. Мощность на РМ-130, куб утеплен. Фото прилагаю.

На первый перегон вкус хороший, На второй - полное гавно, т.е сильно жжет заднюю часть языка и небо, но пахнет очень приятно - Где накосячил, и кто отважится опробировать, доставка за мой счет. Отбирал в 5 емкостей: 100мл - головы( пахнут  краской),0,5л - вторые головы ( краска с нотками ацетона), 2л - уже пробовал, говеное впечатление, и так до последних 3-х литров, которые как ни странно оказались самые питкие и вкусные, но градус маленький ( не мерял).

Все!

SMF spam blocked by CleanTalk