Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

В моем подъезде у двоих соседей радиозвонки.  Системы я проверяю круглосуточно, чаще всего ночью. Звонки используют штук пять радиочастот, и перекрестные сигналы проходят очень часто. Соседи не знают, что я виновен в том, что их звонки иногда "живут своей жизнью". Они пришли к выводу, что у нас иногда случаются какие-то аномалии. И теперь, когда у меня очередная Роса при проверке в три часа ночи дает сигнал каждые 10 секунд, а их звонки начинают "жить своей жизнью", они уже не бегают в труселях по лестничной клетке в поисках хулиганов, в просто выдергивают звонки из розетки. А я, чтобы не спалиться звуком, при проверке накрываю звонки подушкой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

danik248

Напишу свою историю, может поможет кому...
Начала РОСА у меня сначала мигать при работе, а потом выключаться.
Разобрал, собрал вроде помогло на время, потом опять табло опять моргает и происходит перезагрузка ... танцы с бубнами помогали временно.
Подумал, что IEK виноват, т.к. порой на включение не реагировал, поменял на Legrand - не помогло.
Оказывается ...
У меня система работает по старт-стопу, поэтому датчиков три штуки (царга, ТСА, куб). Для переключения между ними использовал Jack 2.5 (2 мамы на косе с датчиками, а 3 папы на каждом из датчиков). Так вот оказалось, что разъем (папа) на одном из датчиков был не качественным и время от времени шил, от этого устройство перезагружалось или не включалось.
Поменял разъем и стало все норм.
Могут быть какие-то последствия для устройства от этого?
На будущее - какими лучше пользоваться? ЮСБ мне кажется сильно большие.
Я из России, кому не нравится тот ... пусть оставит свое мнение при себе

ИгорьTopic starter

Замыкание плюсового провода датчика с минусовым - это короткое замыкание питания низковольтной части прибора. Разумеется, контроллер при этом отключается.
Такие эксцессы, разумеется, прерывают процесс, но они  абсолютно безопасны для здоровья Росы. Спасает не только собственная защита стабилизатора напряжения, но и схемное решение бестрансформаторного блока питания. В принципе, можно отключать Росу, закорачивая ей плюс с минусом, и включать, рассоединяя этот контакт...

По поводу мерцания... а она таки мерцает! Слабоватая проводка в моей парадной, да еще и одна фаза на всех. Мерцает у меня, и у соседей. А с РМ-2 звенят счетчики (или вводные автоматы - я так и не понял). Тоже во всей парадной. Я и не знаю на чем остановиться, что выбрать - гудение или мерцание. Референдум, что-ли, среди соседей провести?

Samodelkin

Цитата: Игорь від 01-03-2015, 06:28:12
Со звонками иногда случаются чудеса. В одной розетке косячит, в другой, работает нормально. Скорее всего это наводки по радиоканалу.
Не, Игорь, НА ВОДКУ по радиоканалу моему звонку никто, и ничего не дает  :D Сам он напивается нагревается за тридцать минут и петь начинает. Я ему и розетки, и фазы менял, и домой уже привез, а он все равно работать нормально не хочет. Иногда не по делу разок накатит, а иногда в запой уходит: одну за одной бим-бом накатывает  :) 
Так-так-та-а-ак?!..

Dimassik

Цитата: Samodelkin від 01-03-2015, 16:08:16иногда в запой уходит: одну за одной бим-бом накатывает
Может именно этот звонок?  :-[ По звонкам вроде первый отзыв - может остальные отключили его? Сознавайтесь. ;)
Цитата: danik248 від 01-03-2015, 11:19:51На будущее - какими лучше пользоваться? ЮСБ мне кажется сильно большие.
Да уж лучше пусть будут огромные, чем косяки в работе. А действительно какие качественные разъемы?
Вилен вот тоже ушел от ЮСБ ввиду дороговизны, но как показывает практика - "скупой платит дважды". :(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

Цитата: Dimassik від 01-03-2015, 17:41:08"скупой платит дважды".
А тупой трижды!
Те фишки что я начал использовать ничем не хуже. Поэтому фраза не к месту. Фишка должна чётко передавать связь , не выпадать , легко монтироваться , и быть долговечной.

Samodelkin

Цитата: Dimassik від 01-03-2015, 17:41:08
Может именно этот звонок? 

Завтра попробую другие мелодии.

Dimassik , А звонок должен нагреваться? У меня он ощутимо тепленький под вилкой, вилка сама холодная.
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Звонок греться должен. В нем бестрансформаторное питание и резистор, ограничивающий пусковой ток через гасящий кондер, всегда греется, даже при отсутствии потребления.
Менять мелодию бесполезно.
Если мне не изменяет склероз, проблема со звонком была у ГогМагога. Была и прошла.
Самоделкин, какого вида звонок - прямоугольный или овальный? У них разные схемы.
Если я правильно понял, у тебя нет необходимости в "дальней связи". Если так, можно экспериментировать, а если не выйдет, впаять в Росу вместо радиомодуля пищалку на 12 вольт.

А эксперименты...
Если звонок срабатывает даже тогда, когда Роса отключена и точно не дает сигнала, можно заподозрить внутреннее возбуждение в приемнике, и сделать вот что.
Независимо от вида, разные схемы звонков имеют одинаковый радиомодуль. На плате есть катушечка с подстраиваемым многооборотным сердечником.
Нужно маленькой отверткой провернуть сердечник на четверть оборота в одну или другую сторону, но обязательно запомнить ,запмсать куда и на сколько крутил, чтобы если что - вернуть сердечник точно в исходное положение.
Я думаю, что если немного сбить настройку, это чуть уменьшит максимальную дальнобойность, но может устранить самовозбуждение в приемнике.

Блин, почему проблемы, которые сложно устанять дистанционно, всплывают в усройствах, которые находятся от меня за тысячи километров?

Батарейкин

Цитата: Игорь від 01-03-2015, 06:40:17Соседи не знают, что я виновен в том, что их звонки иногда "живут своей жизнью".
прикинь а если вычислят!!!
прийдется квартиру менять а особняк!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Samodelkin

Цитата: Игорь від 01-03-2015, 20:51:16
Блин, почему проблемы, которые сложно устранять дистанционно, всплывают в устройствах, которые находятся от меня за тысячи километров?

Игорь, ты только не переживай. Звонок на дольние расстояние мне как бы не очень нужен  :) Я его конечно покручу, глядишь и заработает, а если что я и пищалку к Росе прилажу, мне так даже удобнее будет ::)

Цитата: Игорь від 01-03-2015, 20:51:16
Самоделкин, какого вида звонок - прямоугольный или овальный?
Если звонок срабатывает даже тогда, когда Роса отключена и точно не дает сигнала, можно заподозрить внутреннее возбуждение в приемнике.

Звонок прямоугольный.
Срабатывает даже тогда, когда Роса отключена и точно не дает сигнала, так как  находиться в 10км от звонка :D

Так-так-та-а-ак?!..

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Samodelkin

По-моему, я нашел причину ложных срабатываний: у меня в сети напряжение до 242 V прыгает.
Так-так-та-а-ак?!..

Alaska

Цитата: Игорь від 05-02-2015, 16:44:22Vova4,  пока заказывай датчики температуры здесь по 76 грн. Скинь мне в личку куда отправлять Росу.
Игорь, эти датчики не имеют проблем в эксплуатации?
Перемога або смерть!

ИгорьTopic starter

При предпродажных проверка отбраковал 4 датчика из ста. Один мёртвый, три часто сбоили после 80 градусов. На остальные 96 жалоб от заказчиков нет.

imidalv

Цитата: Игорь від 27-12-2014, 10:05:27Благодаря коллеге Roust-у, я наконец-то описал работу РОСЫ в режиме старт-стопа. Самое время дать описание работы в режиме отбора спирта "по шпоре".

Не могу найти где это. Ткните носом! Собираюсь первый раз на РОСЕ завтра ректифицировать. Вроде все понятно, но хотелось бы почитать поподробней.

SMF spam blocked by CleanTalk