Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: pinskslonik від 14-03-2015, 19:26:30с хорошим  изменением атмосферного  давления рискуешь  остатся  без отбора

Коллега,ну что я могу сказать,только одно-изучай форум.
О мизерном влиянии атмосферного давления на процесс ректификации уже Усе давно переговорено.Так же как и о применении датчиков давления для регулирования процесса ректификации.( Это устаревший ,тупиковый путь)

Есть отработанный за многие годы и легко повторяемый алгоритм  процесса ректификации,которым пользуются большинство винокуров,в том числе и я.
Это управление процессом по изменению Т* в 20 см от начала насадки.
Это самый простой способ. Есть и другие варианты,более сложные и затратные.
Считаю дальнейшую дискуссию бесполезной,извини.
Ликбез читать не для меня.
Изучи посты Игоря,он описывал на форуме все подробнее на этот счет.
Успехов тебе,коллега.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

pinskslonik

Цитата: scorpiy від 14-03-2015, 20:45:11
Цитата: pinskslonik від 14-03-2015, 19:26:30с хорошим  изменением атмосферного  давления рискуешь  остатся  без отбора

Коллега,ну что я могу сказать,только одно-изучай форум.
О мизерном влиянии атмосферного давления на процесс ректификации уже Усе давно переговорено.Так же как и о применении датчиков давления для регулирования процесса ректификации.( Это устаревший ,тупиковый путь)

Есть отработанный за многие годы и легко повторяемый алгоритм  процесса ректификации,которым пользуются большинство винокуров,в том числе и я.
Это управление процессом по изменению Т* в 20 см от начала насадки.
Это самый простой способ. Есть и другие варианты,более сложные и затратные.
Считаю дальнейшую дискуссию бесполезной,извини.
Ликбез читать не для меня.
Изучи посты Игоря,он описывал на форуме все подробнее на этот счет.
Успехов тебе,коллега.

добавлено: 14-03-2015, 21:04:53

Я Постернака не читал - но осуждаю!
При изменении атм давления с 760 мм до 750мм тепература кипения спирта изменяется на 0,3С .
Разрешеный отбор 77,6  дельта 0,2 при изменении  атм давления на 10мм отбора уже не будет.
С полным уважением , я ни причем это все физика .
Жыве Беларусь!

fusters

Вчерашняя рект-я дала 10,5 л СР (померял при комнатной т показало 97,6) из 29 л самогона неизвестной крепости (примерно 40%).
Вкусный спирт шел от 75 градусов и с последующим ростом до 78. В самом конце были какие то неконтролируемые взлеты температуры (старт-стоп отрубал отбор на 78 а Т при выключенном отборе сама прыгала до 80 а уж потом спускалась до 76).
Вобщем я понял что колонна у меня не как у всех, а может я неправильную мощьность даю, но спирт как по мне получается без постороних запахов и вроде как довольно мягкий. Сравнивать могу только со спиртом Deltы, и то по памяти... давно я его нюхал.
Краматорск

Dimassik

Цитата: pinskslonik від 14-03-2015, 20:49:05дельта 0,2 при изменении  атм давления на 10мм отбора уже не будет.
Если есть дельта  - начхать на атмосферное давление, или надо начхать на дельту (не на Сергея  ;) ).
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

pinskslonik

Цитата: Dimassik від 15-03-2015, 18:00:35
Цитата: pinskslonik від 14-03-2015, 20:49:05дельта 0,2 при изменении  атм давления на 10мм отбора уже не будет.
Если есть дельта  - начхать на атмосферное давление, или надо начхать на дельту (не на Сергея  ;) ).

Вот именно! Если это дельта нижнего и верхнего датчика .Так что верхний датчик очень даже причем.
Жыве Беларусь!

Dimassik

Для того (именно для атмосферного давления) сделана дельта, что бы при изменении АД, не менялся (и не останавливался) отбор.

scorpiy

Цитата: pinskslonik від 15-03-2015, 18:14:17Так что верхний датчик очень даже причем.

Не понимаю,нах нужен верхний датчак Т* ?

Получаю СР уже 2,5 года имея всего 3  точки контроля

1.Датчик давления в кубе ,от медицинского тонометра.

2.Датчик Т* в кубе по пару.

3.Датчик Т* в 20 см от начала насадки СПН. ТР-16 ,которое управляет соленоидным клапаном отбора.

И УСЕ.
Спирт отличного качества,на мой взгляд,96,6*,подчищаю с помощью Аквафор после разбавления до 42*

Dimassik

Цитата: scorpiy від 15-03-2015, 19:06:54Спирт отличного качества,на мой взгляд,96,6*,подчищаю с помощью Аквафор
Квадратура круга однако. ;)

Третий датчик для Дельты (не для Сереги)
Spoiler
От же выбрал имечко. ;) :D
[close]
т.е. для игнорирования атмосферного давления при ректификации при уставке (залете) температуры более чем на 0,1-0,2*С. (при залете более этих цифр, дельта похер 
Spoiler
не Серега, тьфу ты. :D :D (не икается?)
[close]

sergeybb

scorpiy, а ТСА, на случай пропадания воды, не контролируешь?

Dimassik

У меня микрик с ниткой в парафине - был один раз отказ, по причине плотной завивки нитки к шлангу. :(
Но это один раз на сотню - в остальном без нареканий. :)

scorpiy

Цитата: sergeybb від 15-03-2015, 19:43:20ТCА, на случай пропадания воды, не контролируеш

Контролирую.

Но, за  30 лет моей практики самогонщика,воду отключали с предупреждением от ЖЕК-а за 2-3 дня.
Ну или днем ,летом иногда был ремонт водопровода у соседей,тоже 3-4 раза,а может и меньше,не помню,на 2-3 часа.

Микола Григорович

Цитата: Dimassik від 15-03-2015, 18:00:35Если есть дельта  - начхать на атмосферное давление,
при правильном отборе тела автоматика и даром не надь. А как наступит час отсечения хвостов, то атм давление не успеет нашкодничать. За час оно не особенно способно измениться. А если чего -- 15 мин на себя и все понятно.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

pinskslonik

Это какой правильный отбор без атоматики? А то я почем зря наверное микрокантролеров навоял?
Жыве Беларусь!

scorpiy

Цитата: Николай334 від 15-03-2015, 20:20:04А как наступит час отсечения хвостов, то атм давление не успеет нашкодничать. За час оно не особенно способно измениться. А если чего -- 15 мин на себя и все понятно.

Вот и я об этом,совершенно согласен, коллега ,что атм. давление не успевает воздействовать существенно на процесс ректификации при даже в определенном промежутке времени 15-20 часов.Всегда есть возможность корректировки Т* в реле старт- стопа.

Но это знаешь и понимаешь после десятков или сотен ректификаций.

добавлено: 15-03-2015, 20:41:30

Цитата: pinskslonik від 15-03-2015, 20:35:17Это какой правильный отбор без атоматики?

Правильный отбор это когда ФЧ не меньше 4.С автоматикой или без нее.
ФЧ может быть и больше,но тогда скорость отбора тела будет меньше,а качество СР выше.

Микола Григорович

Цитата: pinskslonik від 15-03-2015, 20:35:17микрокантролеров навоял
нормалек, лишними не будут :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk