Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Horu від 16-03-2015, 17:43:16Как много ВЫ пользовались новыми бутылками?
а ты?

я тоже кстати сторонник старых оригинальных промышленных от какой небудь пепси....
чем сделанных в подворотне новых.
но эстетика конечно страдает
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Беру нульсовые бутылки всегда в одной конторе. Пока тфу-тфу-тфу...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

кстати о цвете нунсевых бутылок....
они делаются из первичной пластмассы и вторичной переработки....
так вот как раз прозрачные только из новой.
а затемненные могут быть и из такой и из вторичной.

слышал такие байки. не знаю насколько правдоподобно.
помнится Виля писал что ему подсунули "дырявые" по дну бутылочки.

и не много о грусном. стояла у меня литрушка "Четверочки" поставили как магарыч сотруднику который меня в субботу эвакуировал. он открыл ее вечером. а там КИСЛЯЧОК. говорит что через пару часиков мягенько просрался...
надо ревизию по остаткам четверочки сделать.
хоть убей не помню чем дезил. йодом или окси!
в связи с этим буду наверное и тем и тем для надежности.
только не знаю чем первым чем вторым

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Horu

Цитата: Батарейкин від 16-03-2015, 18:26:37а ты?

Около 20 тыс. штук в ручную наполнил ))) разрешаете продолжить обсуждение?  :D

Батарейкин

Цитата: Horu від 17-03-2015, 00:12:41Около 20 тыс. штук в ручную наполнил )))
впечатляет!!!

Батарейкин

Цитата: Horu ______ на просторах интернета
Мой рекорд по пиву - в декабре будет два года, осталась одна бутылка. Единственная партия которую удалось выдержать так долго - доэксперементировался, набубухал туда ягод можжевельника, и вкус получился мягко говоря специфический :biggrin: Потому и стоит так долго )

а можно поподробнее про -- мягко говоря специфический

Батарейкин

и про:

ЦитатаЕсть у меня один сорт - я его выдерживаю на дубовых, сильно обжаренных щепках... Вкус описывать не буду, ато сам слюной захлебнусь )) Это пиво разбивает еще один миф про пиво: "Пиво должно быть холодным" - его лучше всего пить при 15-17 градусах... Если его с холодильника пить, переход от солодовой карамели к дубовой вязкости, становится не таким ярким... К сожалению оно закончилось, а следующую партию его успею сделать разве что к Новому году...

gasblender

Уже и письками помериться успели...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Horu, привет. Скажи по своему богатому опыту, чем домшнему пивовару дезить тару перед разливом? Вот Батарейкин, все дезит по 10 раз, в 10 растворах и греет в духовке, а я йодом б/у бутылки ополоснул и вроде как нормально.
Весна скоро, если вы у себя надумаете с ночевкой встретиться пивка попить, черкани на этом форуме или мне в личку. Мне до турбазы ЮМЗ в Хащевом от гаража меньше 2х часов добираться. Или еще куда нибудь как решите, но на один день не поеду  :D

Blade

Марлю в пиво добавлял, а дубовые щепки нет. Что за рецепт, если не секрет.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 17-03-2015, 08:22:32Уже и письками помериться успели...
А то!!!
не ну я смотрю вроде ник знакомый....
потом уже опознал!!!

ЗАТО Я УЖЕ НА МАШИНКЕ!!!

Horu

Цитата: Батарейкин від 17-03-2015, 00:23:13а можно поподробнее про -- мягко говоря специфический
Даже не знаю как охарактиризовать... Кум мой назвал это пиво "пиктусином"  :D Просто перебор конкретный с ягодами: уже точно не помню, но кажись там было больше чем гр/литр пива, причем половину я купил а половину собрал в Крыму,  в Конце августа, и для надежности расторжении их ))) Это из разряда: "не повторяйте их ошибок"...

"Дубовое": 10% караАромы + база. Однопаузный 68. 30 ибУ (высокая альфа, одна засыпка на горечь), нп = 15%. Щепки брал покупные, на пачке было написано "Американский дуб сильной обжарки", прокипятил их и влил на вторичку. Два, а лучше три, месяца созревания.

Delta

Цитата: Батарейкин від 17-03-2015, 17:08:10ЗАТО Я УЖЕ НА МАШИНКЕ!!!
Батарейкин, скока отстегнул?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 17-03-2015, 22:23:44скока отстегнул?
до хрена
но могло быть хуже

VINOKUR

Цитата: Батарейкин від 18-03-2015, 10:51:27но могло быть хуже

Хуже могло быть только это:

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

SMF spam blocked by CleanTalk