Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Horu

Цитата: Олежище від 17-03-2015, 12:58:19дезить тару перед разливом?

Все зависит от "состояния" бутылки... При наличии механических загрязнений, или налетов - ни один способ не дает гараний... т.е. бутылка должна быть прежде всего чистой, и тогда йода или пропаривания и т.д. вполне достаточно.

Делаю примерно так: если сам выпил - сразу сполоснул, а перед розливом продезил доступным способом (йод/пар);
А вот если бутылка купленная в пунктах сбора втор.сырья - вот тут веселуха уже совсем другая. Ее надо прежде всего отмыть, а потом уже йод/пар перед розливом. Отмыть их - удовольствие не самое простое и приятно, я на некоторое время из-за этого отказался от "стекла": отмыть налет очень не просто, а то что встречается внутри бутылок - это просто жесть какаято, причем бычки от сигарет, паучки и таракашки еще не самое страшное, вот когда мааленькие мышата, дохлые попались... Короче говоря - все доступные химикаты + ёршик, потом пар, потом йод  :D :D :D (но это уже просто под впечатлением)

Повторюсь - все зависит от изначального состояния бутылки.

Олежище

У меня стекло свое, на сторону почти не отдаю, так и поступаю, выпил, сполоснул, спрятал до лучших времен. Сварил, йодом ополоснул и по кругу....
Да и с пластиком примерно также. Просто свежий пластик от тоника и минералки регулярно появляется.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 19-03-2015, 21:08:45

где каскад???

150 гр - на ноле
150 гр - сухое

Совсем ты органы чуйств своих угробил. Пора подковы срывать.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 19-03-2015, 21:30:41Пора подковы срывать.
что я тебе парнокопытное какое....
их никогда и не было
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: ОЛЕГ1960 від 19-03-2015, 21:00:20пена красивая,но маловато

Для любителей пены есть специальные бокалы :
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Олежище

Да да да, и сверху сушеный помидорчик с оливковым маслицем, орегано, базиликом и чесночком, после полугодовой выдержки.

vitallicheg

Цитата: Олежище від 21-03-2015, 00:49:34
Да да да, и сверху сушеный помидорчик с оливковым маслицем, орегано, базиликом и чесночком, после полугодовой выдержки.

Сухой помидорки пока нет . Но я её пробовал и рецепт знаю  ;) так что если помидорчики фитофтора не сожрёт  то навялю .

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 20-03-2015, 11:00:40Для любителей пены есть специальные бокалы
Надувную бабу напоминает..... :D :D :D

VINOKUR

Сhelovechik
Spoiler
Тёмное пиво 2,5 летнее уже открыл ?
[close]

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 21-03-2015, 09:44:58Тёмное пиво 2,5 летнее уже открыл ?
Да!
И разослал часть для дегустации.

gasblender

88888-ое сообщение на форуме))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

VINOKUR

Цитата: Сhelovechik від 21-03-2015, 12:24:47И разослал часть для дегустации.

Вышли и мне по литру светлого и тёмного. Скинь в личку куда перечислить деньги.

Сколько времени это пиво ещё может простоять закупоренным ?

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 21-03-2015, 13:00:48Сколько времени это пиво ещё может простоять закупоренным ?
хз. пока Живое.  А зачем ему стоять? Может проще выпить!

Spoiler
Цитата: VINOKUR від 21-03-2015, 13:00:48Скинь в личку куда перечислить деньги.
Ты пойми одну истину: То что я хочу за это пиво , ты не дашь! А то что ты мне предложишь , меня не устроит.  Поэтому дабы не разводить полемику, я всём давал пиво бесплатно , дам и тебе..... Если не берёшь бесплатно в принципе , дай старухе у церкви столько сколько посчитаешь нужным и мы в расчёте....  ;)
[close]

VINOKUR

Цитата: Сhelovechik від 21-03-2015, 13:53:26А зачем ему стоять? Может проще выпить!

Сейчас выпить не могу, проблемы с печенью и почками, нужно несколько месяцев для лечения.

Spoiler
У меня осталась последняя бутылка шестилетнего бренди, я тебе бренди, а ты мне пиво сколько посчитаешь нужным. ;)
[close]

chelovechik

VINOKUR,
Spoiler
Цитата: VINOKUR від 21-03-2015, 14:36:03сколько посчитаешь нужным.
Дело не в сколько. Дело в том что его мало. И есть те кто ещё хочет попробовать.  Эх вернутся на 2,5 года назад , я бы 5 кегов оставил. Тебе дам по литрухе.
[close]

добавлено: 21-03-2015, 14:44:58

Цитата: VINOKUR від 21-03-2015, 14:36:03Сейчас выпить не могу, проблемы с печенью и почками,
Это плохо.  Лечись. Накрайняк кинь в холодильник. 

SMF spam blocked by CleanTalk