Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сэм-Сэй

А можно подробнее, с оъемом и весом, хотя бы примерно.
Мне кажется, если на перегонку, то корицы и цедры надо сильно увеличить дозировку.

фотограф

Цитата: Сэм-Сэй від 04-01-2015, 23:14:52А можно подробнее, с оъемом и весом, хотя бы примерно.
Всё как и при настое.  На литр 60 градусного спирта палочка корицы с палец размером и с четверти  лимона или апельсина цедры. Вообще пытаюсь вспомнит - натуральная бехеровка там прежде всего горечь травяная на первом плане, а у нас корица, гвоздика прёт. Следующий раз сделаю спирт на корице, гвоздике, кардамоне,  перегоню и потом травами побалуюсь. 

staut

Вы цедру  сушенную ,или просто так? И какой вес на литр?

Сэм-Сэй

Цитата: фотограф від 05-01-2015, 19:40:43горечь травяная на первом плане
У Карловарской Бехеровки вкус острый с горчинкой. Я пытался добавить горечи увеличением дозировки перца. Не то.
Так же и со сладостью. Она довольно сладкая, но не от сахара, а от каких то растительных добавок.
Цвет - существенно светлее наших Бехеровок.
Но! И наши и Карловарские Бехеровки идут на ура. Даже было такое, что мои соседи по даче на много выше оценили мой напиток типа Бехеровка, чем оригинальную.
На вкус и цвет...

Delta

Цитата: Сэм-Сэй від 05-01-2015, 20:12:27На вкус и цвет...
Сэм-Сэй, я уже где то писал...как был на входынах своей "племянницы" из Западной Украины, естественно были и ее родные...Была на столе и Бехеровка моего производства...первый вопрос сестры ("племянницы") которая живет в Иршаве, но с Чехии практически не вылазит, работает там: "А на фига вы Бехеровку разлили в полтора литровые бутылки?"
Вопрос все сам говорит за себя ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сэм-Сэй

Цитата: Delta від 05-01-2015, 20:17:21Бехеровка моего производства
По рецепту Игоря с первой страницы или модифицированный?
Оригинальная - светлосоломенного цвета. Игоря - более темная, с коричневым коньячным оттенком.
Склоняюсь к вышеозвученному предположению, что часть специй нужно настоять и перегнать. Потом подкрасить и добавить горечи и сладости травами.

Delta

Цитата: Сэм-Сэй від 05-01-2015, 21:05:38По рецепту Игоря с первой страницы или модифицированный?
Сэм-Сэй, извиняюсь...по рецепту Игоря...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

Цитата: Сэм-Сэй від 05-01-2015, 21:05:38и сладости травами.
Этож какими травами? Стевией,что ли?

Игорь

Цвет настоя бехеровки определяется в первую очередь корицей.
Мне попалась тайландская корица, не ровные короткие палочки-трубочки, а длинные корявые палки. Эта корица при той-же навеске дает тот-же вкус, но намного менее насыщенный цвет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Вообще-то бехеровку делают без промежуточных перегонок. Просто настой трав.
На бутылке написано, что содержание сахара 10%. Что это значит я не до конца понимаю.
То ли 100 грамм сахара в 1 литре продукта, то ли 100 грамм на килограмм, но в любом случае это много.
Последний раз добавил сахара 500 грамм на 11,67 литра, то есть 43 грамма на литр. Отличное количество.
Сахар предварительно карамелизировал до цвета припаленой соломы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

staut

Цитата: Игорь від 05-01-2015, 21:18:26Последний раз добавил сахара 500 грамм на 11,67 литра, то есть 43 грамма на литр.
В принципе это ликерное соотношение. Для ощущения сладости в бренди добавляют 300г на 100 литров и он ощущается.

Сэм-Сэй

Цитата: Игорь від 05-01-2015, 21:18:26бехеровку делают без промежуточных перегонок. Просто настой трав.
Возможно. Не знаю. На фабрике не рассказывали.
Есть фото медного 'кубика' с большим количеством коннекторов, не с проста это.
[attach=1]

И еще несколько фоток прежних дизайнов бутылок.

[attach=2][attach=3][attach=4][attach=5]

добавлено: 05-01-2015, 21:48:06

Цитата: staut від 05-01-2015, 21:42:46в бренди добавляют 300г на 100 литров
В детстве пил чай с 6 чайными ложками сахара.
Взрослый 2-3 ложки.
Сейчас 1/3 ложечки. ;)

grofer

Ще раз підправив малюнок-інструкцію від Ігора.
Добавив вагу гвоздики, перцю, та спирт 97:

gasblender

Цитата: Сэм-Сэй від 05-01-2015, 20:12:27
Она довольно сладкая, но не от сахара, а от каких то растительных добавок.

Первое, что на ум приходит - лакрица (солодка). Даже дистиллят настоя её имеет очень характерный сладкий вкус, который легко распознать в напитке.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Kopis

Уже на второй день настаивания цвет и запах просто супер! Так как мои электронные весы имеют шаг в 1г, пришлось взять рецепт от "Бухловара" из ютуба. Решил откатать рецепт на литре. Теперь в планах полноценный объем в 10л.
Древняя китайская мудрость гласит: <<НИ СЫ!>>, что означает:
<<Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины>>

SMF spam blocked by CleanTalk