Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zx7

Цитата: sknus від 11-03-2015, 20:04:59вы давайте делитесь секретами
по моему уже секретов не существует нужно только по гуглить и потратить много времени на изучение теории а практика с каждым новым балоном газа будет только совершеннее нужно только не лениться ну а на не достающую инфу можно и ответить .есть такой кацапский форум чипмейкер там все я там много чего писал и советовал
аргонно дуговая любой сложности

sknus

zx7, чипмейкер читаю регулярно ,когда время есть

zx7

Цитата: sknus від 13-03-2015, 10:55:23
zx7, чипмейкер читаю регулярно ,когда время есть

иногда по вечерам после 21 00   а на чипе посмотри тему моя мастерская  ник тот же zx7 последний раз писал там около года назад
аргонно дуговая любой сложности

Delta

sknus, вот, что бы долго не искать  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола ГригоровичTopic starter

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

sknus

braga2

Я тут подумываю взять максимально(или почти) дешевый сетап, так поварить какие-то железки раз в месяц. Инвертор есть китайский, без осциллятора (дугу можно зажечь графитиком, что я часто и делаю).
Spoiler
Я бы сделал к нему осциллятор, только он(инвертор) сгорит скорее всего из за хреновой изоляции, а делать инвертор самому получится дороже китайского раза в 2, и это без учета трудозатрат.
[close]
Горелку взять б/у недорогую. С клапаном что-то придумаем.
Остается вопрос в баллоне, кто-то имел дело с "аргоновыми" баллонами малого литража? Скажем литров на 5-10.. Берутся ли их нормально заправлять? Большой негде поставить да и не подниму я его :)

Микола ГригоровичTopic starter

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

александр1

braga2 а не проще отдать нормальному сварному и подержать когда он варит твои детальки .а балон с аргоном у меня есть на 5л.я его держу другой рукой для продувки деталей (мелких) чтобы вн.отверстия не зашлаковались. Если ты с днепра могу дать балон.
(Водка это СИЛА !)

braga2

Цитатаbraga2 а не проще отдать нормальному сварному и подержать когда он варит твои детальки
У нас с этим туго, а ждать месяцами меня напрягает. можно в другой город переслать железяки, а это еще больше напрягает. Я с ММА сваркой уже так навозился, то пьянный сварщик, то времени нет, то начальник не дает левак делать, то еще что-то,. купил инвертор и доволен. + руки иногда чешутся :)
Баллон могу купить, если есть. Только как там с заправками, атестациями, просрочками итп? Или заправят любой?
Можно проапгрейдиться вот таким инвертором http://stroyteh.ua/product/-kaiser-tig-200-/ цена - как 2 горелки :)
Небольшой баллон, редуктор и вперед. Только с заправкой пока ничего не понял.. И доставкой заправленного, это типа опасный груз.. Хотя мож у нас где заправлю, упакую и в общественный транспорт, а то иначе не поймут :)

perkoljator

Цитата: sknus від 13-03-2015, 15:20:42Остается вопрос в баллоне, кто-то имел дело с "аргоновыми" баллонами малого литража? Скажем литров на 5-10.. Берутся ли их нормально заправлять? Большой негде поставить да и не подниму я его
Цитата: braga2 від 27-03-2015, 22:06:03Небольшой баллон, редуктор и вперед. Только с заправкой пока ничего не понял.. И доставкой заправленного, это типа опасный груз.. Хотя мож у нас где заправлю, упакую и в общественный транспорт, а то иначе не поймут
braga2, Я не знаю как там у вас. Но у нас в городе можна заправитьься аргоном и 10литров и 40. Но , цена заправки  составляет 10л.=80грн.   40л.=170грн. и домой или в гараж привезут. (доставка за дополнительный тариф) :)
Для провоза в общественном транспорте 10-ти литровый балон, ты тоже не потянеш. Поверь на слово.
Максимум что можна дотянуть в одной руке, так это пятилитровый.  И то тяжко будет. 
Если на свём транспорте,  то десятилитровые хорошо кантовать одному.  В двоём двадцатки.,  А вот за сороковку -  лучьше пусть привозят.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

braga2

Заправочная у нас есть, в понедельник узнаю, заправляют ли малые баллоны до 10л. Цена значения особого не имеет, это делать надо редко, а если еще и с доставкой, то вообще цена срвнима с доставкой (доставка где-то 50-85грн и то была пол года назад)
ЦитатаДля провоза в общественном транспорте 10-ти литровый балон, ты тоже не потянеш. Поверь на слово.
Та да, тяжылей и метр в длину. На велосипеде бы потянул, только не поймут (гаишники на дороге) :) Так что тут тоже нужна доставка.

Расход газа где-то литра 4-5(жидкого) в час, верно? 5 литров тогда вроде тоже ниче. Заправлять дороже, зато доставка дешевле и проще.

perkoljator

Цитата: braga2 від 28-03-2015, 19:44:13На велосипеде бы потянул, только не поймут (гаишники на дороге)
Тогда покрась балон в касный цвет и напиши белым ОУ-10. Сойдёт за огнетушитель и никакой гаишник не страшен- обязательное наличие огнетушителя на транспортном средстве. :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

Цитата: braga2 від 28-03-2015, 19:44:13Расход газа где-то литра 4-5(жидкого) в час, верно?
Нет, не верно.  Аргон как и кислород не жидкий а газообразный. Расход считается именно в газообразном состоянии.
Например у тебя баллон 10 литров , давление заправочное 150 атм. 10*150= 1500 литров газа. Ну а дальше считай сам....

braga2

ЦитатаТогда покрась балон
:))
Крашенный не будут заправлять :) без надлежащей окраски не заправляют, по крайней мере в Киеве(не помню в какой канторе) так было года 4(или даже 5) назад

Сhelovechik, туплю.. для нержи(до 160А) вроде 10л в минуту, значит 10л на 2.5ч, 5л на 1:15. Второй вариант тоже неплохой для меня...

SMF spam blocked by CleanTalk