Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Не стримався, купив в магазині пів-літру того оригіналу що продають по Україні за 235 гривен (10 дол).
На колір світліша.
На смак бідніша.
Гіркота яка проявляється в кінці, мені нагадує гіркоту грейпфруту, - перетинки між  м'якоттю.

Потратив гроші, але отримав задоволення від своєї бехеровки

Delta

grofer, міг би подзвонити, я б тобі теж саме розповів...безкоштовно :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

grofer

Цитата: Delta від 28-03-2015, 11:14:47
grofer, міг би подзвонити, я б тобі теж саме розповів...безкоштовно :)

Довіряй, але провіряй   :D
Мав сам пересвідчитися.   :)

komarova

Цитата: Delta від 28-03-2015, 11:14:47міг би подзвонити, я б тобі теж саме розповів...безкоштовно :)
Spoiler
Встречаются два еврея:

— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!

— А где ты их слышал?

— Да мне Мойша напел...
[close]
:D :D :D

fusters

А вот у меня цвет вроде как не очень получился (корица Эко). Цвет как чай с лимоном. Позже выложу фото.
Стоит 6 дней, вчера сироп по Игорю добавил.
Краматорск

APTEM

Цитата: fusters від 28-03-2015, 15:00:43Цвет как чай с лимоном.
В ОРИГИНАЛЬНОЙ цвет тоже не насыщенный ;)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: fusters від 28-03-2015, 15:00:43Стоит 6 дней,
Посмотришь через неделю...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

В оригинальную бехеровку идет еще и ароматный спирт, поэтому и цвет бледнее. Это раз. Во-вторых, я не верю, что идет в купаж хренова куча трав - это маркетинговыйод и дань легенде.
И в третьих - наша лучше ( все кто ни пил мою - на слеп пробах срвместно с оригинальной), что подверждает выводы в пункт 1 и 2.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: grofer від 28-03-2015, 11:11:09Не стримався, купив в магазині пів-літру того оригіналу що продають по Україні за 235 гривен (10 дол).
ИМХО правильно! сравнивать то нужно...
но проще было 50мл в баре заказать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

235 дорого, в АТБ бачив 164 або десь так.

Сэм-Сэй

В Киеве в Новусе помнится цена около 370 Грн. за литровую.
Цены на стандартную Бехеровку в Чехии очень не равномерны. Стандартная цена за литр 400 Крон (сейчас Крона и Гривна примерно 1:1). Но по этой цене берут только туристы. Местные Бехеровку берут в основном только по акциям. Акционная цена гуляет от 270 до 330 Крон за литр. Встречал акционные цены на поллитры по 110 Крон. Выходило 3 акционные поллитры дешевле одной литровой.

В прошлом году выпустили новую модельку - Лед и Огонь. Цена сейчас от 170 до 220 Крон (так же и Грн) за поллитру. На мой вкус - очень интересный напиток. Слабоалкоголка 30%. Во вкусе преобладают, соответсвенно названию, мята и черный перец. При чем вкусовой оттенок сильно зависит от настроения или состояния организма. То сначала чувствуется леденящая свежесть мяты и послевкусием включается перец, то наоборот, сначала огонь, потом, через пол минутки, освежает мята.

По остальному составу специй вкус напоминает Немецкий Егермайстер и Словацкий Татранский Чай 50%.

grofer

Скажіть, це те саме, чи різне?
Раніше робив з меленого в пакетиках, все було добре (принаймні можна було пити і не закусувати)  Останній раз зробив з цілого (попередньо помолов в ступі), вийшло на смак як КАРДОМОНІВКА , пекучий напій з різким запахом кардамону.
Тепер хочу зробити все те саме, тільки без кардамону і розмішати навпіл.

pinskslonik

Добовляю 10 зерен кердамона предварительно их раскусив в плоскогубцах  на 3 литра.
Жыве Беларусь!

APTEM

grofer, я роблю ВИКЛЮЧНО з цілого кардамону і все гаразд, може ти помилився з навіскою?

grofer

Цитата: APTEM від 30-03-2015, 08:15:10з цілого кардамону і все гаразд
Можливо..   хоча впевнений що все було по рецепту.
Перець горошком роздавлювати, чи цілим кидати?
Знову ж таки, попередній раз, весь перець потовк в ступі, бехеровка вийшла переперчена :D

SMF spam blocked by CleanTalk