Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: braga2 від 28-03-2015, 20:11:18для нержи вроде 10л в минуту
Зависит от многих факторов.  Одним из них является горелка без водяного охлаждения. Там расход варьируется в зависимости от сварного тока.  Выше ток - больше расход. 5-9 литров/мин. Также расход зависит от керамического сопла.   
В водянке лучше. Провод и горелка охлаждается водой а газа надо столько , что бы хватило перекрыть сварное поле.  Если ставить газовую линзу то показатели ещё улучшатся.

braga2

Для непрофессионального использования это, по моему, не нужно. проще лишний раз сьездить за газом

chelovechik

braga2, Я не спорю .  Просто рассказываю что слышал от бабок с семочками.  :D :D :D :D

braga2

Продвинутые у вас бабки(с семечками) :)

zx7

http://websvarka.ru/talk/topic/5013-faq-po-tig/# вот таблица  по поводу диаметра сопла расхода газа и тд  пост номер 9 запоминайте кому интересно  ну а кому охота изучить подробнее прочтите всю темму Кости сахалина там есть все ответы на ваши вопросы довольно подробно и в тоже время сжато и понятно даже для новичька
аргонно дуговая любой сложности

Гонитва

zx7, полезное ПОСОБИЕ!..
..Но есть все же у каждого свои выЕбоны особенности. К примеру: вваривая скороварку(стенка 2мм) с бак толщиной 0,8мм, я использую диам. вольфрамового электрода 2,4мм, присадочную проволоку 1,5, и ток 15А. Не подходит такой режим ни под какой стандарт, но вот удобно мне ТАК
Насадка, наполн

zx7

Цитата: Гонитва від 29-03-2015, 15:55:04..Но есть все же у каждого свои выЕбоны особенности

каждый точит как хочет .некоторые пьют одиколон из фонфуриков .к примеру в вашем случаи толщина ел может быть и 3мм а вот угол заточки уже будет играть роль а вот ток можно и увиличить а еще лучьше с пульсом если оборудование позволяет

Гонитва

Цитата: zx7 від 29-03-2015, 16:15:26а вот ток можно и увиличить а еще лучьше с пульсом если оборудование позволяет
- TIG200P-AC/DC, пульсация есть в наличии конечно... Но в вышеуказанном режиме при подаче аргона в 10-12 литров (без ветра), как-то уютно..., хот и здесь противоположный шов (без дополнит.поддува) объемно-оксидирует. >:( >:(
Насадка, наполн

zx7

обратного катика не будет без поддува будут ежики.10-12 литров много хотя не знаю какой диам сопла у вас

chelovechik

zx7, Супер статейка.  Но к каждой статейке надо приложить личный опыт который приходит с каждым , последующим баллоном.

zx7

Цитата: Сhelovechik від 29-03-2015, 22:30:07Но к каждой статейке надо приложить личный опыт который приходит с каждым , последующим баллоном.

полностью согласен что для достижения результатов нужно переплавить не один кило присадок не говоря уже о балонах с аргоном

к стати Костя автор этой темы в свое время начал свою практику сварки с ремонтов мопедов а сейчас имеет одну изсамых сильных
мастерских всфере сварки на остр сахалин 

braga2

Баллон взял 40л, у нас заправляют(вернее просто меняют) только такие. С помощью всяких нехитрых приспособлений затащил его на кухню в нужное место :)
Вопрос по маске - стоит брать дешевый китайский хамелеон или все же лучше обычная откидная маска? Варить буду максимум раз в неделю, минимум раз в ну не знаю, месяца 2..
Маска у меня есть, но ее держать рукой надо, а на аргон надо 2 руки

sergeybb

braga2, конечно хамелеон бери

braga2

Ну хороший хамелеон я бы конечно брал, но это для хобби не оправдано дорого. Стоит ли покупать дешевый китайский хамелеон? Глаза не повылазят через месяц? :) Кто-то имел опыт использования таких?

chelovechik

Цитата: braga2 від 30-03-2015, 17:35:48Кто-то имел опыт использования таких?
у меня 4 маски.. Все китайцы.  Работают отменно.  Бери маску с батарейкой . Те которые без батарейки временами ловят блики и глючат.

SMF spam blocked by CleanTalk