Собираю РК Dвн-68мм, куб- V-100л (стиралки ). Нужны ответы, советы.

Автор Samodelkin, 06-03-2015, 20:33:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

4udak

Samodelkin,
Напряжение будет 380/2=190 В. на ТЄН. А как сложится через два регулятора напряжение, сообразительности не хватает. Внутренний голос сильно сопротивляется такому решению. Если есть две фазы то нужно ноль включить в среднюю точку.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SamodelkinTopic starter

Работала-работала сегодня целый день Роса - почти все головы отобрал. Коряво правда, пока я с иглами экспериментировал, да с мощностью выпендривался, но все же дело шло, а вечером Роса стала барахлить. То перегрев покажет (и это при том, что второй датчик не к чему не присоединен), то Егор Err высветит. У меня три датчика: в кубе на РК и аварийный. Тот, что в кубе, спокойно вытаскивается, и я все варианты попробовал, думал, может какой датчик врет, но все бесполезно. Может, конечно, они все косячят, буду проверять. Может, проблемы не в датчиках, а в сети? К вечеру на холостом ходу мультиметр (цифровой DT 830 В) показывал пляски с 235V до 247V. Роса в мерцающем режиме П - 1(2,3,4), а также Р - 1(2,3,4) возле буквы показывала точку, при выходе из мерцания точка пропадает, вроде днем точки в мерцающем режиме  не было, или я не замечал просто.

добавлено: 29-03-2015, 21:01:36

Цитата: 4udak від 29-03-2015, 20:20:03
Samodelkin,
Напряжение будет 380/2=190 В. на ТЄН. А как сложится через два регулятора напряжение, сообразительности не хватает. Внутренний голос сильно сопротивляется такому решению. Если есть две фазы то нужно ноль включить в среднюю точку.
Так тогда вторая фаза без контроля останется, кто  ее при аварии выключит?   :)
Сдается, правда, что может и не надо будет РМ прилаживать, а просто надо еще куб утеплить. К вечеру гараж прогрелся и давление вверх поползло - пришлось Росу на 93% выставить.
Так-так-та-а-ак?!..

4udak

Samodelkin,
В чем проблема выключить? Управление/питание любого исполнительного берется с другой, контролируемой фазы.
Вообще в 2х или 3х фазном питании нагрузка должна быть симметричной иначе будет разное напряжение и следовательно меняться мощность.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SamodelkinTopic starter

Фух, с Росой и датчиками все в порядке, это у меня ручки кривенькие.  Вот из за этого разъема проблемы вчера были [attach=1] 
Так-так-та-а-ак?!..

SamodelkinTopic starter

Испытания прошли удовлетворительно. Справиться на оценку отлично помешало: отсутствия опыта в этом деле, возможность проследить за процессом и внешние факторы.
Есть и слабоватые места в оборудовании: слабоват холодильник, спирт при 4 л/час бежит тепленький. ТЭН на 5 кВт работает на пределе возможного (99% на Росе), давление при этом в кубе  24-26 mmHg.
О качестве и количестве спирта, которое может выдавать колонна, выводы делать рано, так как в этот раз в куб были залиты голохвосты и отбор шел (ну так получилось  :)) практически до 0 в кубе. Спирт получился с резковатым запахом.
Пошел устранять слабые места, как в оборудовании, так и в голове  :D  В выходные мечтаю получить нормальный спирт  :)
Так-так-та-а-ак?!..

SamodelkinTopic starter

Сегодня попросил любимую налить "отдохнувшую" 4 дня сортировку (полученную с разных колонн) так, чтоб не видел какую куда. Первая сортировка с РК 68 мм L1500,  вторая с РК 52 мм L1850 мм, причем, на РК 52 была повторная ректификация спирта, полученного с РК 68. Долго нюхал, лизал, в конце концов выпил и кое-как все же отгадал - что откуда. Сортировка с "толстой" колонны как бы сильнее пахнет спиртом, а на вкус я их не различаю.
Все различие колонн только в размерах, а вот процесс ректификации был немного разный: на 68 РК 12 часов отбор голов, потом немного подголовников и отбор тела по шпоре; на 52 РК 20 часов отбор голов и отбор тела по старт-стопу. 
Для себя сделал вывод: РК 68 мм вполне рабочий диаметр, надо только тщательнее головы отбирать  :)

У меня вот вопросик к форумчанам: спирт у меня что с "толстой", что с "тонкой" попахивает "трубами". Что это может быть? Сам я пока грешу на ТЭН из углеродистой стали (черные), который, правда, только сегодня заменил на нержу.   

Так-так-та-а-ак?!..

APTEM

Samodelkin, а с чем можно сравнить запах "труб"??

добавлено: 28-04-2015, 19:56:10

Как могут быть одинаковыми 2 спирта, если головы отбирались в два раза дольше, на "тонкой" колонне была повторная ректификация.
Опиши процесс подробнее.

добавлено: 28-04-2015, 19:56:51

Мощность, навалка и т.д.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SamodelkinTopic starter

Да ну как объяснить? Пахнет чем то техническим, запах ржавчины + сероводород.
Так-так-та-а-ак?!..

APTEM

Цитата: Samodelkin від 28-04-2015, 19:57:03сероводород
:o это ппц :o откуда?

добавлено: 28-04-2015, 19:59:23

Тут, что то не ладное :(

SamodelkinTopic starter

Ну может не сероводород, я же не спец по запахом  :( Но что то лишние в запахе спирте "техническое" точно есть.

Цитата: APTEM від 28-04-2015, 19:54:03
Мощность, навалка и т.д.
Я не веду совсем уж точных записей да и те которые вел в гараже, но по памяти вот немного: навалка  45% V -70 л, мощность - 5-ти киловытный ТЭН выставлен для "толстой" РК на - 196V, а для "тонкой" - 145V.
Брага была сахарная, кроме 25гр лимонки на 240л воды в начале никакой химии больше не было.

Прошу заметить, спирт все же не совсем одинаков, запах после первой ректификации все же резче "кусает за нос"
Так-так-та-а-ак?!..

m16

имхо.
тэн 5квт, напряжение 196в , подводимая мощность 3,97квт. скорость пара 0,83 м/с . что сказать, не дохера а дохерища.  для наших колон скорость пара должна быть в районе 0,3м/с . т.е.  для твоей колонны без учёта теплопотерь  1,5квт иначе вся срань из куба будет переть в отбор.

Гонитва  тоже так считает
Цитата: Гонитва від 07-03-2015, 22:43:01Цитата: арик от 07-03-2015, 12:00:08

у меня 63я работает на 4 ква

...дддддДА кХуя!... Для КАЧЕСТВА оч много! .

SamodelkinTopic starter

Цитата: m16 від 28-04-2015, 21:32:49
имхо.
тэн 5квт, напряжение 196в , подводимая мощность 3,97квт. скорость пара 0,83 м/с . что сказать, не дохера а дохерища.  для наших колон скорость пара должна быть в районе 0,3м/с . т.е.  для твоей колонны без учёта теплопотерь  1,5квт иначе вся срань из куба будет переть в отбор.

СПН у меня 4-ка. Игорь писал что моя колонна будет работать на 3,8 кВт, так что вроде все нормально выходит или "СПН 4-ка ажурная"  насадка - плохая  :(

Самая главная проблема у меня - это мне свой спирт не с чем сравнит  :(  На хроматограф пока рано, так как  технологию пока не отработал  :)
Так-так-та-а-ак?!..

m16

повтори ректификацию на 1,5квт. спирт отбирай до 93°С куба  в одну тару после - в другую.
отбор 800-900мл/ч

APTEM

Цитата: Samodelkin від 28-04-2015, 21:46:44свой спирт не с чем сравнит
Я брал водку Finlandia (или что то в этом роде) и с ней сравнивал :) Своё должно быть лучше :)

арик

Цитата: m16 від 28-04-2015, 21:32:49имхо.

Гонитва  тоже так считает
Цитата: Гонитва от 07-03-2015, 22:43:01
Цитата: арик от 07-03-2015, 12:00:08

у меня 63я работает на 4 ква

...дддддДА кХуя!... Для КАЧЕСТВА оч много! .

а ты сначала посмотри хроматограмму , а потом говори про качество
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg106595.html#msg106595

SMF spam blocked by CleanTalk