Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Vinokur, а вино через 5 суток после бутилирования портится?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

VINOKUR

Цитата: Батарейкин від 30-03-2015, 18:11:33они бутылки не моют! поэтому и боятся что скиснет

Я как то не присматривался к помывке бутылок, но на 10 фото видно, что бутылки вверх ногами, может после помывки вода стекает ?

добавлено: 30-03-2015, 18:18:37

Цитата: gasblender від 30-03-2015, 18:13:47Vinokur, а вино через 5 суток после бутилирования портится?

Моё десертное вино, даже без добавления серы, и через 5 лет не испортится, если прежде не выпью  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Батарейкин

Цитата: VINOKUR від 30-03-2015, 18:15:47Моё десертное вино,
ну так и расскажи чего мое пиво может год стоять!!! а их только неделю?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: Батарейкин від 30-03-2015, 18:32:38ну так и расскажи чего мое пиво может год стоять!!! а их только неделю?

Так я сам у форума спрашиваю. А вино делают совсем по другой технологии чем пиво, его и часто переливают и фильтруют и на заводах ещё и сульфитируют, без серы оно и до магазина не доедет.

APTEM

Цитата: VINOKUR від 30-03-2015, 18:15:47Моё десертное вино, даже без добавления серы, и через 5 лет не испортится

Цитата: VINOKUR від 30-03-2015, 18:39:49без серы оно и до магазина не доедет.

И с пивом также.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: VINOKUR від 30-03-2015, 18:39:49А вино делают совсем по другой технологии чем пиво,
и в чем разница?
сладкая жидкость которые жрут дрожжи....
пукают углекислым газом... и ссут спиртом!

Цитата: VINOKUR від 30-03-2015, 18:39:49Так я сам у форума спрашиваю.
а тебе давно говорили!
изучи форум! почитай....
одно дело спросить если что то не получается а другое - КРУЖИТЕ МЕНЯ! КРУЖИТЕ!!!(С)

И ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ ЭТИКЕТОК!!!

C моих понятно как делал!
на Олежищиных разве что температурных пауз не хватает....

http://www.kellers.md/gallery/?rub=14
что видно на красивых "твоих"

что солод ячменный.... а хмель ГОРЬКИЙ?
ты бы их на завде обучил!
поднял обьемы продаж!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: APTEM від 30-03-2015, 18:46:03И с пивом также.

Помню в совдеповские времена было пиво "Жигулёвское", хорошо если к нам попадало николаевского разлива, оно ещё пару дней стояло, а херсонского разлива не доезжало до магазина, бралось хлопьями.

APTEM

Цитата: VINOKUR від 30-03-2015, 18:51:01в совдеповские времена
На заводе работали "ВаськИ" и им было пох на все, им план давай. Не доехало? Не беда! Сварим ещё.

VINOKUR

Цитата: Батарейкин від 30-03-2015, 18:47:58C моих понятно как делал!
на Олежищиных разве что температурных пауз не хватает....

Ладно, проехали с этикетками. Кто как хочет, так и дрочит ;). Но вспомнишь мои слова через пару лет, когда пиво, также как и вино, и другие спиртные напитки будут считаться "дурным тоном" когда их будут выставлять на всеобщее рассмотрение без должного оформления. Виноделы тоже поначалу привозили свои вина на различные конкурсы подписанные одним маркером, а сейчас кто приедет с такой бутылкой, его просто не воспринимают всерьёз.
Тратить большие деньги на изготовление любых напитков, а в конце пожалеть одну гривну на этикетку... :o.

Цитата: Батарейкин від 30-03-2015, 18:47:58ты бы их на завде обучил!
поднял обьемы продаж!

На том заводе где я был, проблем с продажами нету. Работают на полную мощь.

gasblender

В пиве три консерванта: спирт, хмель и углекислота.

VINOKUR

ГОГа

Расфлудились....
Подведу итоги:
1. Хорошее пиво в хорошей бутылке - лучше, чем просто хорошее пиво.
2. Великолепное пиво в хорошей бутылке - лучше, чем просто великолепное.
3. Я (имхо) заслужил, чтоб мое восприятие прекрасного, по отношению к пиву, было прекрасным ВО ВСЕМ- от вкуса и запаха, до упаковки и сервировки.
4. Модель типа: нам хоть водка, хоть пулемет - абы с ног валила ( или калька на нашу тему: абы вкусное пиво было - а пить хоть с лаптя) - я категорически против, невзирая на то, что пиво сейчас не варю и этикетки не дизайню.
5. Каждый имеет право на свое мнение и не мое хрен знает какое дело вмешиваться в восприятие других.
Тезис о том, что классное пиво в любой упаковке прокатит - в корне ошибочный. Gasblender-у советую почитать о маркетинге и рекламе.
6. Все выше написанное - мое личное мнение, не претендующее на абсолютное знание, а посему писать всякие ответы не стоит: просто потеряете время, которое лучше направить на варку пива, дизайн этикеток и просто на отдых.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ayaxpers

Приветствую коллеги и любители вкусного пива.
Чтоб расставить точки над ё предлагаю следующий материал из книги:  Tehnologie brauer und malzer. Wolfgang Kunze. В переводе с немецкого: Технология солода и пива. Автор Вольфганг Кунце.
С уверенностью могу сказать что в Германий и особенно в Чехий в ПЕТ тару большинство предприятий, разливают около 2-5% пива (из него большинство пиво на экспорт), остальное в стекло, кеги и алюм. банки. Исключения составляют ресторанные мини-пивзаводы. Когда как в странах СНГ, ПЕТ составляет 30-65 %

Пиво изготовленное из солода, хмеля, воды и дрожжей портится намного быстрее чем вино. Ибо знаю как относятся к чистоте на вин-заводах и пив-заводах.

Пробовал как то раз пиво Келлерс из выше указанного пивзавода. Оно было испорченное, слабый запах прокисшей капусты.

Микробиологическая стойкость вина на много больше чем у пива, так как в первую очередь концентрация спирта больше почти в 2 раза. Исключения составляют специальные виды пива и вина.

APTEM

Цитата: ayaxpers від 30-03-2015, 20:02:36Ибо знаю как относятся к чистоте на вин-заводах и пив-заводах.
Ну вот мы и нашли ключ к разгадке.
Пил пиво от Вилена (которому 2,5 года) супер вещь и не испортилось, наверное он Чистоту Любит.
:)

gasblender

ayaxpers, задавил авторитетом. Мы ж книгов не читали...
Ты пиво варишь или - энциклопедист?

SMF spam blocked by CleanTalk