Использование параллельных прямоточников при дистилляции

Автор Povorot, 31-03-2015, 15:46:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Коллеги, вы как то не забываайте, что для хорошей скорости, не только важна подводимая мощность и мощный дистиллятор, а еще площадь зеркала кубика ;) У меня площадь зеркала около 3500см/2, у Povorotа, еще больше, наверное в два раза...Поэтому и скорости такие...На кеге этого не получить, хоть и пять дистилляторов поставь :(
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Похоже, у нас наметилась тенденция гигантомании. А я наоборот, скупаю молочки д.40, так как колонны большего диаметра перестали меня интересовать.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Цитата: Игорь від 31-03-2015, 20:43:37тенденция гигантомании
Я думаю тенденция экономии главного ресурса - ВРЕМЕНИ, его всегда не хватает.
Хотя и остальные ресурсы (вода, электричество) тоже ХОЧЕТСЯ экономить
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Ухх

Похоже Povorot все просчитал, от размера куба до внутренних диаметров труб дистиляторов, и судя по фото- кубов у него несколько.
Ради интереса- каковы внутренние диаметры труб у дистилятора и размеры куба?
Просто хочется понять, каков потенциал у аппарата.
Зла не помню... приходится записывать!

mistral

Цитата: Игорь від 31-03-2015, 20:43:37скупаю молочки д.40, так как колонны большего диаметра перестали меня интересовать.
Наверное я не один, кто не понял?...
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Delta

Цитата: mistral від 31-03-2015, 21:49:40Наверное я не один, кто не понял?...
А чего тут понимать? НБК Игорь наверное строит, да не простую...с высшим, сантехническим подходом ::) 8)

Игорь

Цитата: Ухх від 31-03-2015, 21:01:49хочется понять, каков потенциал у аппарата.
поправьте меня если я ошибаюсь.
Чтобы перегнать 10 литров браги м получить 2 литра самогона при нагреве 1 кВт,нужно потратить 2 часа, в том числе 50 минут на нагрев до кипения и чуть больше часа на саму перегонку.
Будем чситать, что мощность обсуждаемого аппарата -  10 киловатт, значит за сутки он способен переварить в 120 раз больше указанного выше объема. Это суточный объем 1200 литров браги, на выходе 240 литров самогона. При этом будет затрачено 240 киловатт-часов электроэнергии.

Если пользоваться аппаратом только одну смену, то можно переработать втрое меньше - 400 литров  браги и 80 литров самогона. полтора мешка сахара.

При работе с большими кубами самое обидное - это отключение электроэнергии, особенно веерное, по графику. Пол дня кипятишь куб на пол тонны, и только потекла струйка - БАЦ... отключили свет... до утра. Куб остыл. Утром снова запускаешь нагрев, снова пол дня ждешь кипения, и снова "бац"...

александр1

НБК это не только время но и КАЧЕСТВО а количество переработки выбирает каждый сам (но дорого зараза >:()
(Водка это СИЛА !)

staut

Цитата: Delta від 31-03-2015, 20:05:48а еще площадь зеркала кубика  У меня площадь зеркала около 3500см/2, у Povorotа, еще больше, наверное в два раза.
На ХД один коллега поднял тему,нужен куб широкий и плоский. Не прижилось и затихло.
На сколько понимаю,нужен не один ТЕН и не два,а несколько ,что бы перекрыть площадь. Они меньшей мощности,но в сумме дают необходимое.

PovorotTopic starter

Цитата: Игорь від 31-03-2015, 21:54:54
Цитата: Ухх від 31-03-2015, 21:01:49хочется понять, каков потенциал у аппарата.
поправьте меня если я ошибаюсь.
Чтобы перегнать 10 литров браги м получить 2 литра самогона при нагреве 1 кВт,нужно потратить 2 часа, в том числе 50 минут на нагрев до кипения и чуть больше часа на саму перегонку.
Будем чситать, что мощность обсуждаемого аппарата -  10 киловатт, значит за сутки он способен переварить в 120 раз больше указанного выше объема. Это суточный объем 1200 литров браги, на выходе 240 литров самогона. При этом будет затрачено 240 киловатт-часов электроэнергии.

Если пользоваться аппаратом только одну смену, то можно переработать втрое меньше - 400 литров  браги и 80 литров самогона. полтора мешка сахара.

При работе с большими кубами самое обидное - это отключение электроэнергии, особенно веерное, по графику. Пол дня кипятишь куб на пол тонны, и только потекла струйка - БАЦ... отключили свет... до утра. Куб остыл. Утром снова запускаешь нагрев, снова пол дня ждешь кипения, и снова "бац"...

Я проверял, как остывает куб. За 35 часов куб остыл с 98,5 до 57*С. И это при том, что трубы останавливающие брызгоунос  теплые. Себе на будущее пометил поиграться с утеплением этих труб. Приведенные температуры тоже взяты с нижнего уровня жидкости, т.е. в верхних слоях температура выше. И еще веерные отключения достанут больше перегоняя за сутки 4 раза по 40 л, нежели за 6-8 часов 150-160л.
Кстати именно с веерного отключения я и плясал. Время – очень ценный ресурс!

Цитата: staut від 31-03-2015, 22:06:01

На сколько понимаю,нужен не один ТЕН и не два,а несколько ,что бы перекрыть площадь. Они меньшей мощности,но в сумме дают необходимое.

Изначально я думал постаыить 7 тенов, но Вилен отговорил - и спасибо ему. ;)

Игорь

Цитата: Delta від 31-03-2015, 21:53:48НБК Игорь наверное строит
Не НБК строю, а пристраиваю к уже работающей НБК эпюрационную и спиртовую колонну с царгой пастеризации. И думаю - делать гидроселекцию при эпюрации, или нет.
3 киловатта, за сутки 240 литров браги (мешок сахара), на выходе 23 литра спирта, литр голов и литр хвостов. Примерно...
То есть на 23 литра спирта - 72 киловатт-часа.
При обычной дистилляции только на перегонку 50 литров самогона придется потратить 50 кВт-часов. И ректификация еще 130 кВт-ч.. однократная... Всего 180. Против 72-х на непрерывной системе.
Возиожно придется добавить колонну окончательной очистки, тогда на мешок сахара будет тратиться до 100 кВт-часов. Но не 180 при одинарной и не 300 при двойной ректификации.

Ухх

Povorot, я для чего размерами интересуюсь, вдруг конструкция на 40 литров в час заточена...
Зла не помню... приходится записывать!

PovorotTopic starter

40л у меня не получится, хотя если запитаться еще и от розетки соседа тогда можно пробовать. :D
Размер прямоточника: длина 1м, внутрення труба 20мм, толщина стенки 1-1.5 (холодильники давно делал, не помню). Пока их два, но поставлю четыре. Автономка очень капризная штука.
Куб есть на сате Человечка www.hoalho.com.

Delta

Цитата: Povorot від 31-03-2015, 22:36:0340л у меня не получится,
Для того, что бы выдать 40 литров в час, подвести нужно около 20 кВт  :o :o :o Можно было бы подумать и о газовой горелке...но утепление стоит...

gurmanvn

Цитата: Игорь від 31-03-2015, 22:16:32Не НБК строю,
продимонстрируй свой дивайс плиз , и чем подаешь брагу ? (правда не в этой теме)
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

SMF spam blocked by CleanTalk