Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

oleg_n, вариант - как-раз для Батарейкина :D
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Blade

Цитата: vitallicheg від 06-04-2015, 19:54:43
Разбавлю немного накалённую атмосферу  ;)
Сегодня поставил на карусель 002 дрожжики из С.П. при открытии преформы пшикнуло таак что боялся что и дрожжи вылетят . Уже четыре часа каруселятся , отчётливо видна шапка .
Интересно, а что думают дрожжи по поводу карусели. А если бы нас четыре часа катали  :)

gasblender

Если бы дрожжи думали, то к карусели относились бы лучше, чем к высушиванию.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

vitallicheg

Цитата: Blade від 06-04-2015, 22:19:44А если бы нас четыре часа катали 
У них абонемент  на трое суток  :D А чё им - рот открыли и давай хавать , даже ногами перебирать не нужно течение и так носит по кругу .

Blade

У меня дрожжи стоят в холодильнике более четырех месяцев, их еще можно раскаруселить или уже не стоит?

vitallicheg

Цитата: Blade від 06-04-2015, 22:27:10У меня дрожжи стоят в холодильнике более четырех месяцев, их еще можно раскаруселить или уже не стоит?
Есть и у меня такие (калифорнийцы) Думаю можно , только подольше потелепать .

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 06-04-2015, 22:07:09Чё то твоё П.копчёное наружу просится  :D щас будешь в ручном режиме мокрым полотеничком укутывать  ;)

не.... оно утром просилось!
днем с полотенцем! а вечером уже упало
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 06-04-2015, 22:08:08Да кстати  можно насобирать таких остатков  с разных варок, потом все смешать перекипятить  и получится  супер пиво микс-сурьпризь :)
нее...
у меня кстати несколько банок так стоит законсервировано с первых разов.
думал на стартеры. в том числе и безмельное....
надо кстати ревизию сделать!!!
с ЯСЭ как то попроще...

Олег! а чего считаешь что в основное нельзя?
как только активное брожение начинает спадать - это перекипятить. охладить. и влить! пускай еще кушают
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Blade від 06-04-2015, 22:27:10У меня дрожжи стоят в холодильнике более четырех месяцев
а в чем они стоят?
мои которые на той неделе разбраживал были в преформах
разлив:
07-2014
11-2014
01-2015

vitallicheg

Цитата: Blade від 06-04-2015, 22:27:10У меня дрожжи
И ещё - если дрожжи разброжены а потом поделены на преформы , то так жить будут . А если эти дрожжи взяты из бродилки , то Х.З.сколько они будуть сохранятся .

Blade

Цитата: Батарейкин від 06-04-2015, 22:39:27
Цитата: Blade від 06-04-2015, 22:27:10У меня дрожжи стоят в холодильнике более четырех месяцев
а в чем они стоят?
мои которые на той неделе разбраживал были в преформах
разлив:
07-2014
11-2014
01-2015
Стоят в обычной банке с закруткой . Остались после брожения.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 06-04-2015, 22:34:40
Цитата: oleg_n від 06-04-2015, 22:08:08Да кстати  можно насобирать таких остатков  с разных варок, потом все смешать перекипятить  и получится  супер пиво микс-сурьпризь :)
нее...
у меня кстати несколько банок так стоит законсервировано с первых разов.
думал на стартеры. в том числе и безмельное....
надо кстати ревизию сделать!!!
с ЯСЭ как то попроще...

Олег! а чего считаешь что в основное нельзя?
как только активное брожение начинает спадать - это перекипятить. охладить. и влить! пускай еще кушают
Да влить то можно, только  будет нарушаться технологический процесс :D, дрожжи у тебя  уже все схавали начали в осадок падать, а ты им еще хавки, получается хавка есть, а кислорода  чтоб размножаться нет - обидятся :D
ПЫ.СЫ. Я сторонник того, что если уже бродит, то нефиг туда лезть. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

VINOKUR

Цитата: vitallicheg від 06-04-2015, 22:42:41А если эти дрожжи взяты из бродилки , то Х.З.сколько они будуть сохранятся .

Виноделы особо ценные расы дрожжей смешивают с глицерином и помещают в холодильник ( по моему даже в морозильную камеру), в таком состоянии они без проблем хранятся до следующего сезона.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 07-04-2015, 08:45:57а кислорода  чтоб размножаться нет - обидятся :D
я думаю их количества хватит....
тем более и кислорода добавлю.
таки я залью сегодня вечером! заодно и шланг толстый поставлю

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 07-04-2015, 11:00:41
Цитата: oleg_n від 07-04-2015, 08:45:57а кислорода  чтоб размножаться нет - обидятся :D
я думаю их количества хватит....
тем более и кислорода добавлю.
таки я залью сегодня вечером! заодно и шланг толстый поставлю
кислорода не нужно добавлять, дрожжи все равно не убудут размножаться, их там и так дохрена, тесно им :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk