Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Delta від 07-04-2015, 23:22:08Я уверен, что многие кто коптят и не знают этого.
у меня у кента в гараже какой то термостат валяется....
просто диапазон нужно знать.
спираль нихромовая я вычитал что 700-800 градусов к примеру должна быть. вишневого цвета
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 07-04-2015, 23:20:15С траншеей это холодное копчение.
я в курсе! я просто расказываю свой "жизненный опыт"
На холодном мне больше нравится , но есть но  - Надо быть полностью уверенным в происхождении и качестве сырья , и второе , ну оочень долгий это процес .

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 07-04-2015, 23:25:29На холодном мне больше нравится ,
на кухне поместится????
если нет то пока для меня это не актуально
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

komarova

Цитата: Батарейкин від 07-04-2015, 23:31:00на кухне поместится????
траншея в кухне  :o :D :D :D :D :D

vitallicheg

Есть у меня ящик из чернухи высота 600 ширина 600 глубина 350 мм с крышкой , правда не герметичной . Думаю прикрутить к дну воздушный тэн или эл.плитку подставить , ну а внутри поддончик крючки итд .  Использовать естественно на открытом воздухе .

добавлено: 07-04-2015, 23:34:45

Цитата: Батарейкин від 07-04-2015, 23:31:00на кухне поместится?
Угу .только труба с углями у соседей.

Батарейкин

да и невсем холодное и нужно....
у меня у родственника свой рыбколхозик.... и цех переработки! и даже зарегистрированая торговая марка.
так что в качестве его продукции я уверен!
кстати на следующую зиму организую одноразовую рассылку его продукции!
в моем видении это будет ящик в кот0ром будет штук 5-10 разных рыбин разного способа приготовления. на сумму 200-300-400грн
кто захочет запишется!
я ему мозг проклюю и он разошлет.

Delta

Цитата: Батарейкин від 07-04-2015, 23:35:44кстати на следующую зиму организую одноразовую рассылку его продукции!
Вроде на эту весну ты собирался? Или я чего то путаю?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Цитата: Delta від 07-04-2015, 23:02:38.Коптилка должна быть только с нержи!
Сережа! Это понты. Нержовая пачкается точно так же. И точно так же ее следует протереть после копчения. Нет?

komarova

ну а зачем такие сложности.обычный двор ,обычная бочка без дна и крышки ,траншея около 2м. 3 соседа по очереди 2-5 часов,2-3 суток.продукты супер.ребятня себе потом крылышки коптила.стояла где то полгода, бомжи на метал скомуниздили.

Delta

Цитата: IgorKip від 07-04-2015, 23:43:36Это понты.
IgorKip, это не понты...просто видел у многих после многократного использования (в основном на костре) следы ржавчины очень конкретные...коптилке и года не было...Я высказал свое мнение, многие каптят и в ржавой 200 литровой бочке...
А мыть одинаково, что нержу, что сталь...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

nabat

Цитата: Батарейкин від 07-04-2015, 23:31:00на кухне поместится?
поміститься запросто-медичний бікс на плиту, 30-35 хв і рибка під пивко готова( гаряче копчення) провірено ;)

IgorKip

Цитата: Delta від 07-04-2015, 23:49:01просто видел у многих после многократного использования (в основном на костре) следы ржавчины очень конкретные
Это да, чернуха требует сразу после использования протирки и смазки подсолнечным маслом. Иначе будет ржаветь изнутри. С другой стороны, как-то раз я допустил оплошность и коптилка простояла неделю! нечищеной. Да, ты понял, появились следы ржавчины. Потребовалась более тщательная протирка и смазка маслом. Все вернулось взад. Кстати, смазка маслом, а затем прогрев, называется воронением. :)

Батарейкин

Цитата: nabat від 07-04-2015, 23:51:57поміститься запросто-медичний бікс на плиту
во!!! у меня от него есть только крышки с 2см буртиками
надо идти на барахолку может там чего нарою... просто хотелось на пасху уже покоптить

кстати о материале!
есть куча дров фруктовых.
их обязательно в опилки или можно ножом в чипсы настрогать?
размером к примеру как тыквенные семечки

vitallicheg

Пользовал как то походную коптильню . Обычное оцинкованное ведро во внутрь которого ложим пельменницу . Под пельменницей примотана тарелка . На дно ведра чуть щепы , на "решотку" продукт с верху накрываем крышкой от кастрюли и на мангал - всё гениальное просто .

добавлено: 08-04-2015, 00:29:00

Цитата: Батарейкин від 08-04-2015, 00:27:21размером к примеру как тыквенные семечки
Даже чуть крупнее .

Батарейкин

Цитата: Delta від 07-04-2015, 23:39:20Вроде на эту весну ты собирался? Или я чего то путаю?
да!
на прошлой неделе был у него в гостях в Мелитополе.
они не успевают изготавливать для своих точек.
и ассортимент сейчас маленький... и проблемм всяких много....
в общем с реализацией все в порядке!
поэтому и решил уже на след год перенести

SMF spam blocked by CleanTalk