Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Я раніше роздавлював трохи, зараз кидаю цілий. Тільки кардамон трохи давлю.(це про перець)

добавлено: 30-03-2015, 08:42:16

Товкти нічого не треба! Тільки РОЗЛАМУВАТИ щоб не було пилу.

добавлено: 30-03-2015, 08:45:26

Я зараз і корицю не ламаю.

добавлено: 30-03-2015, 08:47:18

Молотым специям я не доверяю! Они почему-то всегда дешевле чем "кусковые", а это говорит о многом.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Kopis

У меня получилась слишком концентрированная, наверное нужно купить более точные весы. Но если использовать как ароматный спирт то очень похоже. И хватит надолго))) Делал коктейль "Бетон" - супер  :)
Древняя китайская мудрость гласит: <<НИ СЫ!>>, что означает:
<<Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины>>

staut

Цитата: Kopis від 31-03-2015, 23:14:12Делал коктейль "Бетон" - супер

А это что?

Povorot

Бехеревка и тоник 1:3. Лед и прибамбасы по вкусу. Девушкам нравиться :)

APTEM

staut, главное - тоник лимонный (мутный), с прозрачным не тот коленкор.

фотограф

ВОт вспомнилась мне новенькая бехеровка, которую летом пили. С Чехии привозили друзья. На обычную совсем не похожа. Такая мятно-перцовая. Решил её делать. Точнее он не мятная, она ментолово-перцовая. И холодит и припекает. Правда тогда кончилась быстро). А сейчас сравнить не с чем свою будет.  Может у кого такая есть, вкус подробней опишите.

APTEM

фотограф, Я думаю это просто решается ;), перцовка и мятный ликер. Подобрать пропорции и все получится.

добавлено: 08-04-2015, 09:59:57

У нас такую Бехеровку не встречал :(, поэтому экспериментальным путём должно получится лучше чем заводская.

фотограф

такая она
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

APTEM

Здесь она вся есть (сам не проверял, других мест продажи не обнаружил)

grofer

Цитата: фотограф від 08-04-2015, 09:40:49Такая мятно-перцовая.
Перцева виходить тоді, коли потовкти перець горошок. Мені вже почало подобатися, ковтаєш і після того вогник пробігає по слизовій та язику.

APTEM

grofer, в описании ice&fire указан перец чили, чёрный перец даёт другой вкус.
Будет сезон мяты, сделаю мятный ликер, перцовка есть и займусь экспериментами :D

добавлено: 08-04-2015, 10:50:27

Кстати, может кому пригодится...
До этого делал Бехеровку исключительно на специях "ЭКО", потом решил закупиться в специализированном магазине, мелким оптом. В итоге, раньше вкус был насыщенный "вязкий", теперь >:( почти как из магазина и цвет хромает.
Вывод: "не экономьте на заварке"

4udak

фотограф,
В старые времена перестройки (когда перестроились к пустым полкам) теща сделала однажды самогон из мятных конфет. Это была МЯТА. Пить невозможно, горел во рту. Был в дальнейшем использован для разбавления. Делал не я, рецепта нет. Перегонялось на тазике. Но мята была в квадрате, а не просто двойная.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Батарейкин

Цитата: APTEM від 08-04-2015, 10:46:30потом решил закупиться в специализированном магазине,
а магазин на чем специализируется?
а если специи их того хорошего инет-магазина?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Батарейкин, вот магазин (местный :)) все в порядке, просто специи хранятся в полиэтилене и выдыхаются, а в супермаркете фольга.

добавлено: 08-04-2015, 17:18:05

А может, потому что последнее забирал ??? х.з. попробую ещё раз.

APTEM

Больше ничего :D

добавлено: 08-04-2015, 17:38:30

ЦитатаНОВИНКА 2014 года   ICE $ FIRE  - непередаваемый травяной, цитрусовый, перцовый и, в то же время, освежающий, вкус!! Алкоголь 30%

добавлено: 08-04-2015, 17:48:41

Я думаю так: мятный ликер, перцовка, цедры в 2-3 раза больше и вода :D.
А вообще нужно купить оригинал, попробовать, вдруг не понравится. Если понравится будет на что ориентироваться.

добавлено: 08-04-2015, 18:46:45

Цитата: gasblender від 08-04-2015, 18:44:10А Бехеровку я не люблю
:o :D
Мы же вроде бы,  делаем Becherovka Ice&Fire?
Или все таки, перцовку с ментолом?

SMF spam blocked by CleanTalk