Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

А зачем кожухотрубник, может просто вентиляционная гофра?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

огник

Дымогенератор и "холодная" коптилка
Смерть Пуйлу.

В76

Цитата: Delta від 07-04-2015, 23:49:01А мыть одинаково, что нержу, что сталь...
После первого копчения коптилку из нержи так и не получилось полностью отмыть. Потом перед копчением внутри устилал все пищевой фольгой, жира на стенках на порядок меньше.

chelovechik

Мыть придётся однозначно химией!!! У сан-клина есть гель в канистрах по 5 кг.  Но сталь будет ржаветь. Тогда только нержа.

Delta

Цитата: chelovechik від 08-04-2015, 08:30:30Мыть придётся однозначно химией!!!
Не согласен...можно Karcherом...коптилку еще не мыл, а гриль отмывает на раз, два, три ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

perkoljator

Цитата: APTEM від 08-04-2015, 08:09:41А зачем кожухотрубник, может просто вентиляционная гофра?
Для охлаждения дыма, т.к. предлагаемый вариант для квартиры.  Дым должен быть холодным.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

В76

Цитата: chelovechik від 08-04-2015, 08:30:30Мыть придётся однозначно химией!!! У сан-клина есть гель в канистрах по 5 кг.  Но сталь будет ржаветь. Тогда только нержа.
Тоже к такой мысли пришел. А коптилку делал себе из нержи.
Цитата: Delta від 08-04-2015, 08:53:54Не согласен...можно Karcherом...
Интересно. Если получится отмыть коптилку напиши.

Батарейкин

Цитата: огник від 08-04-2015, 08:15:14Дымогенератор и "холодная" коптилка
все гениальное просто!!!

добавлено: 08-04-2015, 10:40:20

как ни странно получается сделать оборудование для холодного копчения оказалось проще...

интересно а крылышки как коптить на холодном копчении?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: В76 від 08-04-2015, 09:15:13Интересно. Если получится отмыть коптилку напиши.
Я думаю, что без проблем...так как отмывал не только гриль, а и пытался отмыть чугунную сковородку...Сковородке лет 30...Частично отбил и отмыл...потом надоело...надо ее на костер ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 08-04-2015, 10:47:17надо ее на костер
Пиролиз мать его ити....

Олежище

Батарейкин, у меня одна большая, вторая та что поменьше. Для семьи лучше та, что меньше. Туда спокойно влазит 2,2 кг крыльев. и 1,5 курицы разрезанные на четвертушки.
Так что за длину переплачивать не стоит, а за нержу стоит однозначно. Поскольку у меня одна из черного металла и я ей пользовался около года, знаю о чем говорю.
А вот та которая 400 на 300 на 280 прекрасно становится на две конфорки на плиту.
Холодным дымом пробовал прикоптить итальянские салями хворост, сразу после ферментации, пока мокрые. В консервную банку опилки, сверху гофру от воздуховода, с изгибами, в верхушку колбаски, прикрыл, для ограничения дыма и в вытяжку. Баловство в общем, над дымогенератор с аквариумным компрессором, а бунке с опилками должен быть не снизу, как на видео, сверху, что бы опилки по мере выгорания под своим весом опускались, где то видел такую конструкцию.

gurmanvn

Вот Вилена коптилка , только не запускал еще  :)
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Олежище

Дельта, чугунную сковороду ставишь на большой газ, так что бы край огня был на краю стенки, постепенно проворачиваю, сжигаешь все, что там было, это сразу видно, цвет меняется и грязь отслаивается.
После этого, металлической мочалкой проходишь, потом моющими. Отдраиваешь до серого чугуна, это не сложно. Дальше берешь льняное, а лучше тунговое масло, несколько капель  на тряпочку, промазываешь сковородку, сушишь на самом маленьком огне, а лучше в духовке при 200-250С пару часиков. Остывает, и опять слой масла и опять сушка, и так раз 5, а лучше 10. Получаешь практически антипригарный слой на чугуне. Чугунную сковородку категорически нельзя мыть. Поработал с ней, салфеткой вытер остатки, если пригорело, солью почистил, маслом чуть смазал и на хранение. Ты у меня на речке подобную сковородку видел, не нарадуюсь, хотя купил гривен за 30 на барахолке.
Масло для первичной обработке льняное или тунговое, потому что они единственные которые при сушке высыхают полностью до стекловидного состояния.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 08-04-2015, 12:55:41Баловство в общем, над дымогенератор с аквариумным компрессором, а бунке с опилками должен быть не снизу, как на видео, сверху, что бы опилки по мере выгорания под своим весом опускались, где то видел такую конструкцию.

выше ссылка! вроде как удачная конструкция....
в общем холодное копчение у тебя не совсем получилось!

а желающие еще есть купить?
может на оптовость собьем еще цену!!! обозначьтесь....

раз для Вили это не интересный проект....
или кто то еще с мастеров возьмется
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

gurmanvn, Запах сала копченного или рыбы стоит в коптилке? Или только котами пахнет. ??? :D :D :D :D

добавлено: 08-04-2015, 13:36:19

Цитата: Батарейкин від 08-04-2015, 13:21:52раз для Вили это не интересный проект....
Пока да , увы, не интересно.

добавлено: 08-04-2015, 13:39:08

Цитата: Батарейкин від 08-04-2015, 13:21:52а желающие еще есть купить?
может на оптовость собьем еще цену!!! обозначьтесь....
Могу предложить в качестве комрадской помощи. вес * 100+ длина швов*3. Размеры и хотелки с тебя!

добавлено: 08-04-2015, 13:44:29

Цитата: gurmanvn від 08-04-2015, 12:58:09Вилена коптилка
https://www.youtube.com/watch?v=O1SbgMgtjzw&feature=youtu.be   
Тут всё более наглядно с пояснениями.

SMF spam blocked by CleanTalk