Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gurmanvn

О видео нашлось  :)
ЦитатаИли только котами пахнет.
Ты что котов коптил  :)
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

chelovechik

Цитата: gurmanvn від 08-04-2015, 13:53:16О видео нашлось 
Походу ютюб меня разбанил....

добавлено: 08-04-2015, 13:55:55

Цитата: gurmanvn від 08-04-2015, 13:53:16Ты что котов коптил 
Нет , только кошатину крольчатину.  :D :D :D

андрей64

Цитата: Delta від 07-04-2015, 22:40:31Коптилка для горячего копчения должна быть не очень большой и не маленькой...Моя, мне пока не нравится, в ней 72 литра...очень болшая, но нужной температуры на одной горелке получить не могу..Попробую еще ее поганять на мангале, на костре...
На костре нержа перегреется и возможно будет ржаветь. Врежь ТЭН дополнительно. У меня так, только по другой причине. ТЭН включен через аристоновский регулятор. Поэтому 10 - 15 минут коптилку гоняю на газу, чтобы дымов нажечь, потом газ тушу и включаю на электрической тяге. Регулятор не дает перегреться. Продукт лучше проваривается и не перекопчивается. (желочный щажу)

Вспомнил, я уже описывал в этой теме  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1788.msg42834.html#msg42834
я жёвтоблакитны

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 08-04-2015, 13:35:28Могу предложить в качестве комрадской помощи. вес * 100+ длина швов*3. Размеры и хотелки с тебя!
я в селе гляну может медицинские хреновины найду  и опять груду металла пришлю!!!
два поддона цельных и один с дырочками я уже давно в гараж перетащил

добавлено: 08-04-2015, 15:36:36

Спасибо наверное Дельте что пообьеденял темы!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Батарейкин, Биксы и стерилизаторы тонкие !!!! Имхо.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 08-04-2015, 15:57:03
прогорят быстро?
хз. Думаю для холодного прокатят.

Батарейкин

еще раз спрашиваю!!!

раненый только я?

никто себе купить не хочет?
позвонил по поводу этой
http://koptim.com.ua/p47039392-koptilnya-malaya-nerzhavejki.html
как рекомендует Олежище спросил за оптовые цены....
а они оказываются на сайте прописаны:

Цитата1 390,50 грн.
Показать оптовые цены

1 237 грн.
    при заказе от 3 шт.
    1 160 грн.
    при заказе от 10 шт.
    1 083 грн.
    при заказе от 20 шт.

4udak

Бикса на электроплитке не прогорает. Пользуюсь около года и мою только 2 решетки (из одной глубокой барбекюшницы сделал), поддон под жир (поднос из нержавейки) и старая подставка под горячую посуду.
Касательно магазинной коптильни-зачем гидрозатвор на уличной модели, предназначенной для костра. Это лишний наворот. Дым должен выходить вместе с влагой. Коптить в комнате на газу можно, но запах не убьеш. Запах на весь двор, соседи приходят.
На работе сделал из нержавеющего ведра (стоило 80 а сейчас 200-240 грн). Три подставки под посуду связали в этажерку медной проволокой. Эту мыть некому, ленивые мужчины. Вложится можно в гривен 350-400 грн.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

zx7

Цитата: chelovechik від 08-04-2015, 08:30:30Мыть придётся однозначно химией

НИ КАКОЙ ХИМИИ сода вода лимонная кислота

добавлено: 08-04-2015, 21:53:51

Цитата: Батарейкин від 08-04-2015, 16:18:411 390,50 грн.
Показать оптовые цены

зажрались однако
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

Цитата: zx7 від 08-04-2015, 21:21:27НИ КАКОЙ ХИМИИ сода вода лимонная кислота
Прикольно. Я попробую отмыть казан лимонкой , от жира.... По результатам отпишусь.....
По опыту использования коптилок скажу: после холодного дыма , вскрыл бак и коснулся рукой стенки , лимонкой не пробовал , но из всей химии сработала жижа на основе хлора. Так что я умолкаю и перестаю спорить..... :D :D :D :D :D

Delta

Цитата: chelovechik від 08-04-2015, 22:43:57но из всей химии сработала жижа на основе хлора.
А Керхер не пробовал?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zx7

Цитата: chelovechik від 08-04-2015, 22:43:57сработала жижа на основе хлора.

у меня знакомый торгует б/у ел духовыми шкафами так вот когда их привозят изи бугра то такое ощущуние что их никогда не мыли а когда выставляются на продажу так аж блестят как новые .пропорций не знаю но могу узнать если кому интересно
аргонно дуговая любой сложности

IgorKip

Я не хочу спорить с Олежищем и другими так же очень уважаемыми форумчанами. Но у меня тоже есть опыт сравнения нержовых и не нержовых коптилен. Нержовая у моего хорошего знакомого. Я из нее ел. В принципе, не спорю, нержовая лучше. Но фактическая разница между ними заключается только в протирке маслом после очистки не нержовой. А цена вдвое-втрое. Выбирать вам. Но чистить нужно любую. И к нержовой, как мне показалось, прилипает сильнее. Хотя, я ее не чистил, только наблюдал. :). А не нержовая, что бы было совсем понятно, снаружи не ржавеет. Покрыта какой-то термокраской. По крайне мере, та что я купил. А еще вопрос. В нержовых потроха(решетки-поддоны) тоже нержовые?
p.s. И напоследок такого опуса поделюсь советом. Для уменьшения гемора с чисткой поддона(а это основной гемор) пользуюсь алюминиевой фольгой(из АТБ). Она точно ложиться на поддон. После процесса ее просто вынимаешь и выбрасываешь. Поддон чистый. :P

SMF spam blocked by CleanTalk