Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

FlyHalf

Цитата: amater від 03-11-2011, 12:20:39А какая высота от ватерлинии жидкости в кубе до трубы?
У меня бидон 38 л. После изгиба, когда стенка становится вертикальной и еще 4см ниже врезан штуцер для барботера. Брага никогда не бывает выше штуцера.
  Если это СС, делаю в нержавеющем кубе. Редко заполняю до половины. Со спиртом та же херь.

FlyHalf

Цитата: S66 від 03-11-2011, 14:37:06у тебя какой-то другой деф
Отличается от твоего только ростом-50 см (внутренняя трубка),внутри не 2, а 3 завихрителя и к ТСА приделан холодильник.

Сергей

Цитата: FlyHalf від 03-11-2011, 10:41:20Мои мысли. Единственное, на что грешу- заужение перед дефлегматором 15 мм
Диаметр в мм   подводимая мощность в кВт   Сечение трубы в мм   скорость при данном сечении м/сек
15,00                         2,50                                    176,63                          10,75
15,00                         1,15                                   176,63                       4,95
Для 15 трубы максимум скорость пара достигается при мощности 1,15кВт, выше этой мощности захлёб.

"Мне все народы

S66Topic starter

FlyHalf, я не понимаю на пальцах....  :( Накидай схему с размерами, мне нужен только твой деф, укрепляющая часть меня не интересует....

Сергей

Ну, просто чудеса какие-то... ::)
Цитата: игорь223 від 03-11-2011, 16:06:18Проволочная спираль в малых формах НЕ РАБОТАЕТ (проверенно). Также, как и "труба в трубе" (проверенно).
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=28764.20#msg11434947
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=28764.40#msg11435017
Цитата: игорь223 від 03-11-2011, 16:15:28Еще раз тебе говорю - не работает. Брага течет по проволоке толстым слоем (нет размазывания по стенке), пар струячит мимо. На картинке вроде все хорошо - путь удлинняется, габариты мелкие. На практике - при малой мощности недоотжатие, при чуть большей - захлебы.
"Мне все народы

club9421

Приветсвую коллег! Вопросы к S66 и Игорю: 1) я не очень понял, где стоит гидрозатвор (можно нарисовать?); 2) Игорь, что ты имел в виду, когда говорил о холодильнике на ТСА (можно нарисовать?, как тогда изменяется узел отбора?); 3) есть трубы нерж (24 наруж., 21 внутр) с юбочкой под накидную гайку (я не технарь, поэтому извиняйте), можно ли тогда 32 трубу (внутр. диаметр - 28) посто напаять на эту юбку, а отверстия просверлить, отступив от начала укрепляющей части сантиметра 3? 4) как тогда возврат флегмы организовать? Вот ещё вопросик: а в системе отбора для регулирования ФЧ подойдет система капельницы с иголкой и бутылкой? Если нет, не встречали в нете, где можно такой краник заказать? Проблемы в том, что делаю из того, что есть в области, а нет у нас них.я! "Заводок" в принципе устраивал, но блин, то покладку "прорвет", то поставить на стол больше нчего... неудобно короче. S66, Игорь, как считаете, если уж я делаю из нержи (какой мтериал есть), то может стоить в куб лист меди согнуть и запихать? Просто дело в том, что когда я на "Заводке" трубки поменял на медные вкус и запах дистиллята изменился в гораздо лучшую сторону и наигравшись с ректификацией я понял, что дистилляция - скорее искусство, чем технологическая задача и медь используется ох как неспроста. Поработав н "Заводке" с сухопарником, мокропарником и дефлегматором, я понял, что ДФ лучше все-таки нержовый (было много грязи - неприятно), а вот трубкам - ничего. Вот дефлегматор и узел отбора конечно лучше из нержи.
А, вот еще: из опыта пользования "Заводкой" заметил заметные (простите за тавтологию) изменения в лучшую сторону при нагреве браги острым паром. Граблей не видите, если и здесь применить такой же нагрев?

FlyHalf

Цитата: S66 від 04-11-2011, 00:23:08только твой деф

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Холодильник приделал от БКМ, думал доить головы по пару.Разницы в концентрации не уловил, а гемору больше, снимать не стал.

FlyHalf

Цитата: amater від 04-11-2011, 02:26:26Я бы очень-преочень хотел бы взглянуть на фото именно укрепчасти и самого винта, да и фото дефа не помешает.
Re: Мой аппарат для дистиляции
« Ответ #171 : 02 Августа 2011, 18:23:46 »   стр 12
Кран снял.

S66Topic starter

club9421, сам то от куда? Если живёшь не далеко, то можно подумать о посылке.... У меня есть всё, только сразу предупреждаю, паять не буду, могу только нарезанные трубы и кран отбора выслать.... Деф, можно смело делать из меди, если хочешь, можно просто облудить внутреннюю часть. Сильно геморойно, да и дорого такой деф из нержи делать. Да и размеры подобраны так, что бы организовать автоматическое изменение флегмового числа при изменении температуры пара.
FlyHalf,  где расположены и сколько сливных отверстий для возврата флегмы? Каков их диаметр?

S66Topic starter

ЦитатаБлин, а как же у меня работает???
amater, он, как всегда путает, кислое со сладким... Человек приводит примеры для НБК, совершенно не понимая о чем говорит. Ты что до сих пор этого не понял?
ор

FlyHalf

Цитата: S66 від 05-11-2011, 00:31:58где расположены и сколько сливных отверстий для возврата флегмы?
4 отверстия,диаметр, насколько я помню 2,6 мм.

FlyHalf

Цитата: amater від 05-11-2011, 10:51:364 отверстия где?
В трубе 15 мм 4 отверстия для возврата флегмы.

S66Topic starter

Цитата: amater від 05-11-2011, 02:00:43Зёма! Есть у меня братан живёт в Уссурийске, ты смог бы выслать для него коллекцию трубок? И сколько это будет стоить.
Могу, на днях зайду на почту, уточню цену.

Цитата: FlyHalf від 05-11-2011, 11:18:48.
Должно хватать.... Я всё-таки думаю что причина захлёба большая мощность + большой возврат флегмы. Хотя у меня на 2 кВт захлебов нет, пол часа специально сам на себя аппарат гонял, не получил я захлёба. Так что пробуй уменьшить мощность. Обязательно облуди края проволоки на спирали. Это уменьшит зазор и пустит флегму по спирали. Судя по видео, твоя колонна работает в полуплёночном режиме, много флегмы стекает по внешней трубе, от сюда и маленький отбор.
Цитата400 гр флегмы. Происходит это не сразу, секунд через 20 после увеличения мощности.
За 20 секунд 400 мл флегмы ни как не накопятся в аппарате... Или это "прилетает" из куба, других мыслей пока нет. По экспериментируй с мощностью, но сначала "вылечи" спираль.
На вскидку, для твоей машинки мощность 1,5-1,8 кВт. Обязательно добавь дополнительные витки 6-ки. Это обеспечит автоматическое регулирование ФЧ, при такой мощности.

Сергей

Цитата: S66 від 05-11-2011, 00:36:08amater, он, как всегда путает, кислое со сладким... Человек приводит примеры для НБК, совершенно не понимая о чем говорит. Ты что до сих пор этого не понял?
Ой, я ща уписаюсь... скорость пара , что в НБК , что в БКМ, что в чайнике так и есть скорость пара....

FlyHalf,  для того, чтоб заработала твоя колонна надо просто развести потоки в 15 трубе, чтоб они не пересекались, припаяй обвод из трубки Ф-6мм и по ней запусти флегму в толстую трубку, и захлёб исчезнет...

S66, Ты очень сильно переоцениваешь свои знания....
"Мне все народы

FlyHalf

Цитата: Сергей від 05-11-2011, 12:38:39развести потоки в 15 трубе

Что-то типа этого
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

SMF spam blocked by CleanTalk