Сухопарник

Автор ALGOL8, 20-05-2014, 08:32:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

) я для наглядности... Думаю о какой банке идет речь - понятно. +два штуцера. можно полусгоны нержовые 1/2 дюйма. Можно на нерж гайках зажать, а можно на пайку.
Правда с банкой тоже не все просто... Там пластиковая резьба в крышке, ее по плавит и выдавит. Я делал силиконовую прокладку (сам заливал из аквариумного силикона) И крестообразной скобой на шпильках прижал.

[attach=1]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

вот что досталось от отца

[attach=1]

это пытался сделать до прихода на форум

[attach=2]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Вот . Цену он не сложил , сказал пусть валяется  :(

Батарейкин

ну так то у него шедевр!!!

тогда не стыдно и своими промежуточными изобретениями похвастаться...

одной мне банки показалось мало!!! и я решил сделать три!!!!!

[attach=1]   [attach=2]   [attach=3]

мой любимый Олимпус я сегодня уронил.... и он на меня обиделся!
поэтому пора фотоотчетов закончилась.
могу снимать только вебкой....
сорри за качество

кстати паялось чистым оловом пищевым
трубка 304 сталь. по моему 40грн стоила 2года назад
кончтрукция не запатентована.... можно применять!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

Цитата: Батарейкин від 10-04-2015, 00:51:18одной мне банки показалось мало!!! и я решил сделать три!!!!!
Тоже проходил сухопарник, хоть их и обругали со всех сторон, но польза от них, хоть и не большая, все таки была, часть вонючеров оставалась в сухопарнике, а в трех наверное еще больше.
Если нет РК, то ИМХО, стоит их применять.

braga2

Цитатачасть вонючеров оставалась в сухопарнике, а в трех наверное еще больше.
Я кокга-то делал из 2х нержмисок спаянных. Потом поставил трубу нержовую от вентиляции 100мм 30см, разница была в лучшую сторону, и крепость слегка выше.

anton_kl

столкнулся с тем, что если отверстие в крышке куба (у меня скороварка на 12 литров) маленькое (8 мм), то брызгоунос имеет место
даже восходящая труба около 600 мм 1/2 гофры не вполне справляется с этим
и часть браги попадает в сухопарник, соответственно в дистиллят эти капли уже не попадут

может ли исправить ситуацию широкая восходящая труба?
я так понимаю - не совсем, если отверстие в крышке куба останется маленьким (8-10 мм)
и тогда или малый нагрев, или повторный перегон

поэтому мне кажется, что сухопарник оправдан, если нет желания повторно перегонять СС, а часть будет использоваться уже после первого перегона

сразу отпишусь, пока только начинаю, сделал 3 перегонки, с разделением по фракциям сразу

braga2

Цитататруба около 600 мм 1/2 гофры не вполне справляется с этим
И не должна справлятся. В сухопарнике скорость пара должна быть низкой, я думаю, не более 1м/сек.

Цитатая так понимаю - не совсем, если отверстие в крышке куба останется маленьким (8-10 мм)
Ну можно какую-то загогулину из нержгофры поставить, а лучше просто рассверлить.

4udak

anton_kl,
Себе сделал два выхода со скороварки на короткой нержогофре и объединил через тройник. В пересчете почти 12 мм диаметра получилось и стало заметно лучше. Двух раз достаточно имхо.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

anton_kl

Цитата: 4udak від 28-04-2015, 11:38:10
anton_kl,
Себе сделал два выхода со скороварки на короткой нержогофре и объединил через тройник. В пересчете почти 12 мм диаметра получилось и стало заметно лучше. Двух раз достаточно имхо.

т.е. вы сверлили еще дополнительно дырки/дырку  в крышке?

4udak

anton_kl,
У меня два клапана на крышке было изначально. Скороварка современная 12 л., с гибкой крышкой. Поэтому и не рассверливаю.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

anton_kl

понял, спасибо
у меня тоже современная скороварка на 12л
но крішка жестка и одно из отверстий (тонкое) занято термометром

SMF spam blocked by CleanTalk