Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

APTEM

Цитата: vitallicheg від 14-04-2015, 14:34:26А чё это даёт ?
Стерилизует воздух! Я пиво не варю, но йод в блюдце иногда наливаю, особенно когда болею.
Если йод на кухне испаряется, то даже суп на плите не киснет!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: braga2 від 14-04-2015, 14:32:38Само не заразится за ночь?
если не ковырятся в нем то нет....
кто то с наших так и делает! по моему Олег_н писал.....
у меня на кухне еще и ионизатор постоянно работает. тоже бяк убивает!
а вообще не плохо иметь для таких дел и ультрафиолетовую лампу как в больницах.

у меня есть киловатка с ДРЛ-ки    и маленькая косметическая.... но еще до такой степени не заморачивался
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: APTEM від 14-04-2015, 14:40:27Стерилизует воздух! Я пиво не варю, но йод в блюдце иногда наливаю,
я кстати бутылки когда ополаскиваю то потом заливаю воду эту в 6-литровку для гидрозатвора начального.
ну и временами подкапываю туда

мне запах йода нравится
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

народ, а вы вкурсе, что через полчаса ваш йодный раствор теряет большинство своих бактерицидных свойства :D

добавлено: 14-04-2015, 15:07:27

Цитата: Батарейкин від 14-04-2015, 14:43:08кто то с наших так и делает! по моему Олег_н писал.....

Я горячим в бродилку всегда переливал, потом само остывало, отверстие под гидрозатвор затыкал  ватным тампоном смоченным в йоде, за три года практики такого способа ни одного раза заражения, иногда сусло и пару суток стояло без дрожжей :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

APTEM

Spoiler
Цитата: oleg_n від 14-04-2015, 15:04:11через полчаса ваш йодный раствор теряет большинство своих бактерицидных свойств
так я не р-р наливаю, а просто йод из бутылька и он постепенно испаряется, часов на 5-6 точно хватает. Контролировать легко, блюдце чистое - йода нет :D
[close]

vitallicheg

Цитата: APTEM від 14-04-2015, 14:40:27Стерилизует воздух!
APTEM, по моему это из разряда заблуждений ... Всё равно что "кактус возле монитора "  :D Я детям когда болеют, тоже часнок на верёвочке на шею вешаю (вернее жена  :D) но врят ли они от него выздоравливают  :D

APTEM

vitallicheg, а ты налей и отойди ;)
Spoiler
Суп реально не скисает! А без йода, к утру гаплык.
[close]

vitallicheg

Цитата: APTEM від 14-04-2015, 15:23:56а ты налей и отойди
Я ёдомарин пью , мне не нужно  ;) Да и за время варки пива , так его надышышься   :D

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 14-04-2015, 15:04:11народ, а вы вкурсе, что через полчаса ваш йодный раствор теряет большинство своих бактерицидных свойства :D
да!!!

gasblender

Цитата: vitallicheg від 14-04-2015, 15:21:44
:D Я детям когда болеют, тоже часнок на верёвочке на шею вешаю (вернее жена  :D )  :D

Spoiler
Борщаговка, конечно, - не Троещина, но нечести хватает, так что чеснок - всегда кстати  ;)
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Delta

Цитата: vitallicheg від 14-04-2015, 15:21:44по моему это из разряда заблуждений .
Нет...это не заблуждение. Даже плесень (черная) пропадает, если есть в блюдце йод. ::) Говорил очень умный человек, с тремя высшими образованиями 8) 8)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Когда погружного чиллера не было, варил, накрывал влажной марлей с йодом, закрывал крышкой ложился спать, само остывало.

braga2

Йод реально помогает, проверено. Хотя у меня хорошая вентиляция, я забыл, что такое плесень(хлеб сохнет, но не цветет никогда). Хотя это не отменяет заражения. УФ лампа бактерицидная есть, буду применять
Погружной чиллер дорого и расход воды большой, мне не нравится. Попробую на ночь оставлю, посмотрим ;)

Spoiler
Цитатано йод в блюдце иногда наливаю, особенно когда болею.
Я не болею простудой, вовремя стакан алкоголя убивает болячку на корню :)
[close]

Blade

Кто-то использовал Хмель Эльдорадо (El Dorado) в своих рецептах?

gasblender

Не думаю. Описание звучит очень симпатично. Где ты его надыбал?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk