Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 14-04-2015, 15:40:02это - офигенная стадия зрелости. Очень вкусная...
не очень то и вкусная...
фотика нет что бы выложить фото
я в пичали....

я хотел жидкий!!! на бутик намазывать...

Цитата: Олежище від 14-04-2015, 17:34:04Почти в стекло, это твердый или внутри прозрачный?
по твердости как обычный российский, но наверное крошится будет
полупрозрачные серый
причем он начинал подплавляться в контейнере.
лучше бы там и лежал

Цитата: Олежище від 14-04-2015, 17:34:04Влажность и температуру соблюдать надо.
в холодильнике это сделать не реально...
поэтому и задолбался!

добавлено: 14-04-2015, 17:54:33

Цитата: Kvint від 14-04-2015, 17:50:13Я правильно зрозумів - Рікотта робиться з сироватки?
да
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblenderTopic starter

Рикотта варится из сыворотки. Догрей до 95*С, нежно вмешай уксус  в пропорции, указанной Олежищем, через 2-3 минуты откинь на ткань и подвесь на 12-24 часа.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Цитата: Батарейкин від 14-04-2015, 17:53:54в холодильнике это сделать не реально...
Та ладно! У тебя холодильник какой то особый? Наоборот приходится влагу в контейнерах протирать, что бы было не много. У меня в НоуФросте и то все нормально получается, не то что в обычном с капельной холодильной камерой. Если очень сухо - подставку повыше, на дно воды налить и не забывать  ее менять. А зачем ты сыр из лотка вытащил? У меня так и лежит, пока полностью созреет, если доживет, а потом его в морозильник проще отправить. А чем ты влажность  меряешь?
Приехал ПиАш метр от китайцев, прекрасно работает. И еще стандартные титры на 4 и 6,8 по десяточку купил, вчера пришли, вдруг чего обращайтесь.

staut

Цитата: Олежище від 15-04-2015, 12:32:56по десяточку купил, вчера пришли, вдруг чего обращайтесь.
Титры нашего производства?

Олежище

Нет, с иероглифами.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 15-04-2015, 12:32:56А зачем ты сыр из лотка вытащил?
Босс сказал!

Цитата: Олежище від 15-04-2015, 12:32:56И еще стандартные титры на 4 и 6,8 по десяточку купил, вчера пришли, вдруг чего обращайтесь.
один отложи!
или могу со след пивом на калибровку свои рн-метры прислать

Олежище

Пришлю тебе, сам мучайся. А то у меня, тот что сломался, находясь в одной и той же емкости с водой, после каждого включения показывал совершенно разные цифры.

Батарейкин

там целая наука с такими приборами работать!
во первых его нужно 10минут замачивать в дистиллированной воде
потом вставлять в контролируемый раствор и через 10 минут снимать показания.....
после этого тщательно промывать....
особенно от молока так как оно жирное

я когда то ими торговал - намучался!
поэтому немного улыбнуло когда ты купил с точностью до сотки
поработаешь может и себе такой куплю
так как думаю что моим гаплык давно пришел

добавлено: 15-04-2015, 16:17:57

а после работы с калибровочными растворами вообще сутки отмачивать нужно в семи водах.....

Олежище

А где ты точность до сотки увидел? Там же английским по белому написано "точность 0,1, разрешение 0,01" , а это разные вещи, так что будь повнимательнее.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 15-04-2015, 23:51:14
"точность 0,1, разрешение 0,01" ,

тем более....
я ни читал. просто на картинке экран увидел. тогда вообще не понимаю значение соток

Олежище

DS18B20 термодатчик, точность 0,5С , разрешение 0,0625 градусов, ты до сих пор не понимаешь значения соток?

добавлено: 17-04-2015, 17:27:25

А вот наконец то я до стилтона добрался. Где то 4 месяца прошло. Вкусный зараза. Если кто думает делать или нет - Делать!
Хоть синяя плесень и не развилась так сильно, как я себе представлял, но вкус она дала по полной программе.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 17-04-2015, 16:57:54DS18B20 термодатчик, точность 0,5С , разрешение 0,0625 градусов, ты до сих пор не понимаешь значения соток?
там ни ДС....
про ДС я понимаю!
а на рН-метре сотки это полный бред!!!
это китайцы такой маркетинговый трюк сделали
если рН метр показывает хотя бы +-10% погрешности то это уже хорошо! ИМХО

staut

Цитата: Олежище від 17-04-2015, 16:57:54А вот наконец то я до стилтона добрался.

А что то за повидло на сыре? Его со сладким едят? (Дремучий я в этом деле. Не только не пробовал такого разнообразия,а даже названий не слышал,разве что на ценниках в магазине прочел   :D)

APTEM

Батарейкин,
Spoiler
Цитата: Батарейкин від 17-04-2015, 19:54:08на рН-метре сотки это полный бред!!!
Посмотрел по ph-метрам, лабораторные есть с точностью 0.001, о как  :o
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk