Дистиллятор медный База-1

Автор Gorshiner, 15-04-2015, 16:11:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GorshinerTopic starter

Всем доброго времени суток.
Небольшая предыстория.. Дистиллирую, потихонечку, зерновые браги. До сих пор пользовался мокропарником из 0,5-литровой банки да лабораторным шариковым холодильником. Кубик совсем маленький - 12-литровая скороварка. Читаю форум, понимаю мягко говоря не все (потому как прожженный гуманитарий), но ясно что для дистилляции зерновых/ фруктовых браг стоит переходить на прямоточник. В силу того, что руки из растут из того места, где спина теряет свое благородное название, присматриваюсь к предложениям продаж. Нашел вот такой агрегат: Медный аппарат из германских комплектующих "Дистиллятор База-1".
Укрепляющая колонна - пустотелая. Холодильник прямоточный.
Рассчитан на подводимую мощность 4 кВт.
Технические характеристики:
- Общая длина над крышкой - 1001мм
- Длина дефлегматора - 250 мм
- Длина холодильника 750 мм
- диаметр внутренней трубы 15 мм
- Диаметр охлаждающей рубашки(внешняя труба) - 22 мм
- Диаметр установочный - 21 мм
- Диаметр штуцеров - 6 мм
- Утилизирует 4-4,5 квт
- Скорость дистилляции без дефлегматора до 5.5 л/ч
- Скорость дистилляции с дефлегматором до 3.5-4 л/ч
- Пайка безсвинцовая.

Цена - 2500 грн., что кагбэ не много. Для меня дополнительное преимущество - он сходу становится на мою скороварку.
Однако, смущает малый диаметр трубы. Или он компенсируется высотой? Зело нужно ваше мнение, насколько такое устройство адекватно для дистилляции зерновых? 

gasblender

Нисходящая часть огригада (та, что контачит уже не с парами, а с дистиллятом) не должна быть медной. О целебных свойствах ацетата меди можешь почитать в сети.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

GorshinerTopic starter

Цитата: gasblender від 15-04-2015, 16:46:32О целебных свойствах ацетата меди можешь почитать в сети
Все настолько страшно? Эти соли фильтрацией никак не убираются? Просто некий Gogizz делает полностью из меди и его за это не гнобят.. Да и аламбики, насколько я помню, из меди от и до..
(вот тут это происходит:   http://forum.homedistiller.ru/index.php?PHPSESSID=mkbvflu7722bmlbcf88dgu8ak7&topic=30079.0)

gasblender

Твоя печень, твой цирроз, тебе и решать... Форум ты читать не хочешь, в сети искать - тоже, а я - не ветеринар.
На ХД тебя и брагу пить научат.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

braga2

ЦитатаВсе настолько страшно?
Да. Страшно. Все соли меди - это яд.
ЦитатаЭти соли фильтрацией никак не убираются?
Никак. Они водорастворимые и проходят через любой фильтр. Обратный осмос их зато фильтрует :))

sergeybb

Цитата: Gorshiner від 15-04-2015, 17:32:12Gogizz делает полностью из меди и его за это не гнобят..
Да и здесь никто гнобить не будет, каждый имеет право на свой выбор.
По аппарату: вполне будет работать, если хочется, и другие варианты пока труднодоступны, можешь брать, у отца не только медный, но и алюминиевый змеевик был, уже 86 лет, на печень никаких жалоб нет. :)

ГОГа

Gorshiner, а может, тебе будет проще посмотреть на hoalho.com? И прикупить оборудование, которое и безвредно и на будущее по производительности?
Единственный "грех" на земле - это глупость

braga2

Ну я бы провел опыт. Взял 200-500мл продукта и выпарил в стеклянной или керамической посудине почти досуха(чтобы жидкости осталось мало, 10мл скажем) и посмотрел, какой получится цвет. Если синенький или зелененький - продукт с этого холодильника я бы не пил.

GorshinerTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 15-04-2015, 18:33:29может, тебе будет проще посмотреть на hoalho.com
Спасибо, к hoalho.com уже присматривался.. Понравившийся "ДУ 50*750 + укрепитель+ аррома" для меня, прямо сейчас, несколько дороговат. А этот, магазинный, еще и привлек внимание тем, что он из меди. Раньше читал на форуме, дескать для зерновых браг медь - самое оно.  Спасибо    braga2 и gasblender за "раздупление".. Сейчас общаюсь на тему оборудования под заказ с Яремой  :D

добавлено: 16-04-2015, 09:51:02

Цитата: braga2 від 15-04-2015, 18:47:59Ну я бы провел опыт
Пожалуй, воздержусь  :) Поверю опытным коллегам

roust

Цитата: Gorshiner від 15-04-2015, 16:11:35Цена - 2500 грн., что кагбэ не много. Для меня дополнительное преимущество - он сходу становится на мою скороварку.
Спаяти таку цяцьку питання години часу і 200гр на матеріал.Чому ціна 2500 не розумію.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Гонитва

Цитата: roust від 16-04-2015, 14:16:58Спаяти таку цяцьку питання години часу і 200гр на матеріал
при курсі 12 метер п"ятнадцятки мідної коштував 75грн. 22мм - значно більше. Плюс фітінги... Думаю на сьогодні собівартість 500-600-700грн. А далі хто і як оцінює свою працю і час.
..До речі - майже метровий холодильник при внутр. 15 і зовн. 22мм утилізує до 10кВт
Насадка, наполн

GorshinerTopic starter

Цитата: roust від 16-04-2015, 14:16:58Спаяти таку цяцьку питання години часу і 200гр на матеріал
Тому що ані інструменту, ані прямих рук.. Шляхом спроб та помилок, за пару місяців, можливо щось і вийшло би.. Проте коштувало б (з урахуванням купівлі інструменту), напевно, дорожче  :-\  Тому буду купувати в Яреми..

braga2

Щоб її спаяти, треба далеко не 200грн, зараз у нас 200грн може хіба що одна трубка коштуватиме. А фітінги..
+ Треба горєлка(без неї я хз як трубу спаяти, паяльник не бере, та й він теж коштує) + безсвинцьовий припой, який котушками по 100г продається ціною в баксів 20. Пилка по металу. Думаю гривень в 1000 вийде, а може й не вийде, залежить від місця проживання.
Але це все про мідь. На нержі пайка не тримає толком, особливо на стінках 1мм і більше(0.2мм ще нормально тримає), тому треба аргон, а це вже ну не знаю, починаючи, напевно, з 7000 + ціла купа мозго**бства.

Игорь

Цитата: Gorshiner від 15-04-2015, 17:32:12Эти соли фильтрацией никак не убираются?
Соли - они и в Африке соли. Можно отфильтровать соленую воду так, чтобы она стала пресной? "Фильтровать" соли может только печень и почки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Gorshiner від 15-04-2015, 17:32:12Да и аламбики, насколько я помню, из меди от и до..
Это те, что прадают нам. Себе ту часть, по которойтечет продукт, делают из нержавейки, или лудят пищевым оловом.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk