Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

zava-da

Всем привет!
Бандерівець! Вова, мне очень понравилась твоя НБК. Прочёл всю эту ветку, захотелось нечто подобное сделать и себе. Но беда в том, что я работаю с мучными брагами, а у тебя я так понял НБК заточена под сахарные браги осветлённые бентонитом.
Как думаешь:
1. Можно ли бентонитом осветлить мучную брагу?
2. Если можно, то будет ли твоя НБК работать на этой осветлённой мучной браге.
Заранее спасибо! :)

арик

Цитата: zava-da від 19-04-2015, 11:19:10я работаю с мучными брагами
для мучной браги нужны тарелки

zava-da

Цитата: арик від 19-04-2015, 11:42:57для мучной браги нужны тарелки
Спасибо, Арик! Я так и думал.
Тогда возникает следующий ряд вопросов.
ПГ у меня кег 50л, 3х1,5=4,5кВт мощность
Расстояние от торца молочки кега до потолка 1800мм.

Какого диаметра трубу брать на НБК?
Какой длины будет достаточно?
Какие тарелки лучше для мучной бражки?

арик

Цитата: zava-da від 19-04-2015, 13:30:04ПГ у меня кег 50л, 3х1,5=4,5кВт мощность
Расстояние от торца молочки кега до потолка 1800мм.
Какого диаметра трубу брать на НБК?
Какой длины будет достаточно?
Какие тарелки лучше для мучной бражки?

во первых ставить на куб не обязательно. можешь поставить рядом и соединить гофрой.
4,5 ква достаточно для 60 ки.
по тарелкам ничего не скажу т.к. с мучной бражкой не работал.
высота будет от тарелок зависть но думаю 1,5м-1,8м достаточно

moh1971

Цитата: арик від 19-04-2015, 11:42:57для мучной браги нужны тарелки
На HD для мучной юзали крупную ажурную спн 8-10*1 -говорят работает лучше тарелок.

zava-da

Цитата: moh1971 від 19-04-2015, 14:02:28На HD для мучной юзали крупную ажурную спн 8-10*1 -говорят работает лучше тарелок.
Там всего 7 стр и как раз на эксперименте по этой насадке тема заглохла

mekkaod

Мои все эксперименты по использованию насадки для БК закончились быстро и провалом. Советую использовать провальные тарелки, а делаю я их из мелкой сетки, которая режется ножницами и легко сверлится через сдвоенную оправку.
Я вырезаю кружочек больше по диаметру чем труба на 10 мм а потом зарядив в оправку между двух слоёв гетинакса сверлю отверстия, а затем просовываю через кусочек трубы, получается завернутая кромка точно по диаметру трубы.

moh1971

mekkaod,
Цитата: mekkaod від 19-04-2015, 16:49:27точно по диаметру трубы.
а как потом их в трубу,на шпильке через проставки,или они и так там держатся?

zava-da

Цитата: mekkaod від 19-04-2015, 16:49:27а делаю я их из мелкой сетки, которая режется ножницами и легко сверлится через сдвоенную оправку.
Я вырезаю кружочек больше по диаметру чем труба на 10 мм а потом зарядив в оправку между двух слоёв гетинакса сверлю отверстия, а затем просовываю через кусочек трубы, получается завернутая кромка точно по диаметру трубы.
Я так понял, что потом их на длинную шпильку, зажав двумя гайками через две шайбы? Работает ли такая тарелка на мучной бражке?, какое расстояние между тарелками и  сколько их в колоне, какой диаметр колоны? и диаметр отв в тарелке?
Спасибо

mekkaod

moh1971, zava-da, на мучной не работаю, не знаю как будет.
На шпильке шестёрке с шайбами и гайками, сами центруются и стоят горизонтально.
В тех на которых я сейчас работаю 16 отверстий около 7 мм каждое.
В колонне тарелок должно быть минимум 16, хотя работают и 8 ,
а расстояние между ними зависит от скорости пара, при 1,5 кВт в 50 трубе должно быть 150 мм, но у меня работает с 80 мм.
Вернее так 8 шт с 150 мм работают так же как 16 шт с 80 мм , но во втором варианте всё лучше и я остановился на нём.
Хотя правильно 16 шт с расстоянием 150, но это сильно длинно выходит.

Cmit

m16, Как ты делаеш датчики температуры,что они у тебя так точно измеряют.У меня они безбожно врут ,как не утепляй и устанавливай .Опиши какие датчики ,как устанавливаеш в колоне и какими приборами измеряешь?

БандерівецьTopic starter

Цитата: арик від 19-04-2015, 13:39:56во первых ставить на куб не обязательно. можешь поставить рядом и соединить гофрой.
4,5 ква достаточно для 60 ки.
для СпН этого за мало, 80 на СпН 4.2 самое то.

Цитата: mekkaod від 19-04-2015, 16:49:27Мои все эксперименты по использованию насадки для БК закончились быстро и провалом
у меня СпН отлично работает. спасибо Диогену. может у нас насадки разные

mekkaod

Бандерівець, Так я ж не против, если на СПН работает, и со временем не забивается, то прекрасно, можно маленькую такую трубу делать 40 см.

БандерівецьTopic starter

Цитата: mekkaod від 19-04-2015, 20:30:12
Бандерівець, Так я ж не против, если на СПН работает, и со временем не забивается, то прекрасно, можномаленькую такую трубу делать 40см.
какие косяки у тебя были на СпН? какая СпН?

mekkaod

Бандерівець, Я работаю на мочалках, кажется все это знают, именно по этому я не против СПН.
только вот кажется мне что СПН тоже будет постепенно зарастать от браги.

SMF spam blocked by CleanTalk