Нагреватель для браги

Автор IgorKip, 08-10-2012, 21:11:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: crofNN від 20-04-2015, 18:29:10Это мой недочет и все герметизируют самостоятельно терморегуляторы ?
Это недочет производителя, у меня 2шт. не пропускают, герметичные.

Delta

Цитата: crofNN від 20-04-2015, 18:29:10Это мой недочет и все герметизируют самостоятельно терморегуляторы ?
Имею два, по 300 Ватт...использую редко...Раньше ставил его так, что бы регулятор был не в браге....Потом забил и опускаю до дна, потом на несколько см подтягиваю вверх, крышкой закрепляю шнур и ву-аля! Проблем пока небыло ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

Мнда уж ... разобрал его. Внутри тоненькие стеклянные трубочки, через которые проходят нагревательные спирали. Все в карамели ... в воде не отмачивается. И как ее растворить теперь? :(
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Samodelkin

Цитата: crofNN від 20-04-2015, 18:29:10Купил терморегулятор Atman 100W для подогрева браги.
У меня таких два штуки (без всяких доработок) на дне 300сот литровой бочки в Наутилус уже пару лет играют :)   
Так-так-та-а-ак?!..

sergeybb

Цитата: crofNN від 20-04-2015, 18:57:46И как ее растворить теперь?
Оставь в воде, постепенно растворится.

vitallicheg

crofNN, Раньше были атманы на которых писалось и рисовалось , не погружать в воду регулятор . Стояли они немного дешевле , но аквариумисты их не покупали и их перестали производить - может уже опять делают  ???

hachok

Друже як акваріуміст зі стажем)) дозволю собі дати кілька порад )
1) терміново!! до БАБКИ , НЕ шарлатанки, злити віск викатити яйця),тощо
в мене дома більше 10 нагрівачів атман працюють роками)
2) атман зараз із-за курса бакса коштує майже як ейхем((
такшо основна маса роздрібних торговців його не беруть((
3) пошукай альтернативні китайські бренди)) дешевші і поки що не підробляємі

для браги я брав нагрівайчі в нержі, а не стеклі)) нічо не видно-нічо не б'ється

jenya138

Коллеги кто подскажет где можно взять помпу наподобии Hailea   6530 ? Нужно, чтоб к этой помпе можно было подсоединить два штуцера  с диаметром на 10 -12 мм- для вытягивания из 50 л куба холодной /теплой жидкости. Один штуцер на вход, другой на выход. Бросился искать Hailea   6530- найти не могу ((. А по остальным фирмам не знаю, есть ли там возможность штуцера подсоединить...
Засада именно в том, что нужно два штуцера- так  как по другому опорожнить куб не могу.

vitallicheg

гена22

я пользуюсь таким методом - в бутылку с  широким горлышком засунул пару старых болтов и насыпал песок  что бы  бутылка была тяжелее  воды,  потом поместил китайский кипятильник 800 ватт и вставил трубку
в таком виде бутылка опускается в бочку  так что бы трубка была  выше  уровня браги см на 10-15 минимум
отдельно в бочку ставлю термостат  который управляет работой кипятильника
пользуюсь для карательной акции против дрожжей  в конце брожения , ставлю его на 52 градуса и помещаю   в дальний от бутылки  нижний угол бродильни
когдато  одевал  мягкую трубку и бутылку  устанавливал лежа ( зимой когда было прохладно я так грел брагу термометр ставил на 26 градусов )
кипятильник вот такой - у меня уже 2 года , одно плохо - шнур короткий
http://www.ebay.com/itm/Travel-Heater-Element-Mini-Boiler-Electric-Hot-Water-Liquids-Immersion-800W-220V-/141543341552?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item20f4a3fdf0

kpd_alex

После того как я писал выше о том что аквариумные нагреватели испортились я применяю терморегуляторы от инкубаторов а в виде исполнительного (нагревательного) елемента использую кипятильник для стакана на 500 ватт но и он не вечен за год работы слез никель потом медь и проела железо бражка. Но нагреватель то дешевенький не жалко. А термо регулятор дает возможность контролировать процесс в бочках видеть температуру а то как брага разогревается на 10-12 градусов выше начальной, иногда приходится охлаждать. Раньше когда было все на глаз частенько были недоброды.

Victor

Знайшов сьогодні в себе невеликий моток такого дроту http://pnevmo-c.com.ua/katalog_oborudovanija_provod_dlja_progreva_betona.html
Підключив до лабораторного блоку живлення і при напрузі 15 вольт той моток з"їв 10 ампер, тобто 150 ват. При цьому до хвилини розігрівся так, що важко в руках було тримати. Хочу попробувати гріти  ним зимою брагу з зовнішнім  терморегулятором. Цікаво чи хтось пробував таким гріти і чи ізоляція ПВХ не напустить каки в брагу?

6

sergeybb

Victor, я бы этого не стал делать, если пользуешь сахарную, то аквариумный нагреватель уже с регулятором, если зерно, то пленка. Все намного безопаснее.

gasblender

Victor.Этот провод не рассчитан на длительную эксплуатацию ( при заявленной в описании мощности). Если хочешь, чтоб прослужил дольше, рассчитай длину и напряжение для 15 Вт/м.п.. Изоляция на нём - ПВХ, полиэтилен никто реально не использует. Провод не предназначен для эксплуатации во влажной среде (тем более в жидкости). Бетон схватился, застыл, концы обрезали и забыли про него. При попытках использовать такой провод для "тёплых полов" очень быстро появляются утечки.
Идея твоя - плохая и опасная.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Victor

Цитатаесли пользуешь сахарную, то аквариумный нагреватель уже с регулятором, если зерно, то пленка
Щось мені з рибними нагрівачами не щастить. Один раз купив новий в магазині, то він тріснув на другий день. Вчора прийшов  з ОЛХ б/у 200вт з мікротріщиною в низу колби, приблизно 1 мм . Нагрівач працює і через ту тріщину не промокає, але  я не знаю наскільки такий нагрівач безпечно використовувати.

SMF spam blocked by CleanTalk