Дистиллятор медный База-1

Автор Gorshiner, 15-04-2015, 16:11:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ухх

Сэм-Сэй
При восходящем диаметре 20мм аппарат не может дать расчетные "около 4 литров в ч" как раз из за больших диаметров холодильника, который имея неправильно большие диаметры работает неэффективно. Но имея внутренний диаметр трубы для дисциляции пара 10- 12 мм легко с этой задачей справится.
Плюс к этому нужно добавить правильный расчет зеркала испарителя куба. Если оно мало, литры в час из ни откуда не возьмутся.
Зла не помню... приходится записывать!

фотограф

Цитата: Игорь від 20-04-2015, 16:11:18Меня скашивают наповал такие безаппеляционные заявления.
Наконец-то нашелс умный человек, которыйнам, придуркам, объяснил, что нет в самогоне никакой аислотности. И уксуса тоже нет. Поэтому вся наша бортба с уксусным альдегидом и уксусно-этиловым эфиром - пустая трата времени. Нет в самогоне кислот, и точка. А значит нет примесей, в состав которых они входят.
Эй, кто там борется со сложными эфирами? Это же соединения спиртов с кислотами. Но кислот в самогоне нет, значит и эфиров нет.
Спасибо, фотограф. Теперь жить станет намного легче.
Мы о браге или самогоне? Кислота в самогоне есть, но ПН не кислотный.  Ацетат меди это нет просто продукт кислоты, а уксусной кислоты. Которая вообще то кипит при 118гр, а изначально тут прозвучал ацетат при упоминании меди в контакте с выходящим дистиллятом. 
Возможно в контексте получения спирта вы правы. Нержа, оператор в белом халате, медкнижка, кварцевые лампы, спектральный анализ... Всё это важно.  Но когда мы говорим о получении зернового дистиллята, то все эти вредности и составляют вкус, образующийся в бочке на выдержке.  Вы излагаете свой подход в получении химически чистого спирта, я излагаю свой взгляд в получении приемлемого для меня напитка с наименьшими для меня физическими и материальными затратами. Если хотите, по аналогии с самогонщиками - вискоделами прошлых веков. Не потому что так круче, традиции и вся фмгня.   А потому что так проще.
Я не был на производстве фруктовых и зерновых дистиллятов, если вы были  и мне скажете, что все производство бренди на нерже, а остальное понты для туристов,  я готов признать, что я занялся производством отравы для себя на медном аппарате.  А пугать страшовредными  органическими соединениями можно и потребителя борща или пирожков. Стоит только провести спектральный анализ обычного обеда из трёх блюд. Тогда нам всем  прямой путь в столовку будущего - ложка белково-витаминой  жижи - 100% безопасности 0% вкусности :)  Ну спросил человек про аппарат, можно же просто ответить подходит или нет. Так нет же. 

APTEM

Цитата: фотограф від 22-04-2015, 13:20:17все производство бренди на нерже
Нет, все производство на ЛУЖЕНОЙ меди :D, чтобы дыр в оборудовании не появлялось от нейтральной ph среды :D
А печень она крепкая ;), да и облудить ее не получится :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

4udak

Ухх,
Цитата: Ухх від 21-04-2015, 20:39:21При восходящем диаметре 20мм аппарат не может дать расчетные "около 4 литров в ч" как раз из за больших диаметров холодильника, который имея неправильно большие диаметры работает неэффективно. Но имея внутренний диаметр трубы для дисциляции пара 10- 12 мм легко с этой задачей справится.
Неправильно. 20 мм это лишь чуть больше минимального диаметра для 4 квт. Игорь это рассчитывал а я убедился на собственном опыте. 10-12 мм захлебнутся на такой мощности. Летят холодные брызги. Неприятно как то на это смотреть хотя и работает.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

фотограф

Цитата: APTEM від 22-04-2015, 13:27:02ет, все производство на ЛУЖЕНОЙ меди , чтобы дыр в оборудовании не появлялось от нейтральной ph среды
А печень она крепкая , да и облудить ее не получится
Да без вопросов, можно и облудить, паста осталась. Заканчиваю спорить.  Только напоследок -   может кто то, кроме рекламных проспектов по посуде, показать где упоминается лужение медных кубов в спиртовом деле ради сохранения здоровья? ГОСТы там, литература по технологии, пищевым машинам... Кажется, эта тема до появления в продаже омедненых китайских тазиков не поднималась.

braga2

Цитаталужение медных кубов
Лудить не кубы нужно, а холодильники. Те вещи, где течет самогон

APTEM

Цитата: фотограф від 22-04-2015, 15:23:40
Заканчиваю спорить.
Я тоже :).Ведь ты же все равно от меди не откажешься :)
Люди веками пили из медных змеевиков и жили(живут), не парься сам и другим не морочь голову ;)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

braga2

Тю, что там спорить. Вот взял ватку, смочил в самогон (55%ный смесь всякого разного, пойдет на сырье для ректификации), нагрел трубку (подержал в кипятке) и просто протер ваткой. Видно, как ватка зелененькая стала, пропиталась раствором ацетата меди, а еще рыжая и черная от нерастворимых соединений меди. Рядом для сравнения клочек чистой ватки.

Если вам нравится пить напиток с такими добавками - смело используйте медные змеевики, желательно по-длиннее, чтобы самогон успел хорошо насытится всеми необходимыми соединениями меди :))

Трубка к стати не чорная, если кого смущает. Просто такая цветопередача, обычная лежалая на воздухе медная трубка. Вот фото ее же, еще до протирки, самая нижняя

фотограф

Цитата: braga2 від 22-04-2015, 16:19:3955%ный смесь всякого разного, пойдет на сырье для ректификации
Так может это всяко разное на меди оседает, а на нерже в отбор идёт. Что для дистилляции не последний вопрос. И что вреднеё -  всяко разно или нерастворимые соединения, осевшие на змеевике еще не ясно. Вот я когда первый раз гоню с солода -  змеевик чёрный, отодрать его можно только механически, никакие чистящие не берут. Второй раз перегоняю  - димрот чистый, как после чистки. Как объяснить?

Игорь

Еще раз.
Уже задолбадся об одном и том-же.

На поверхности меди всегда есть оксид. Он реагирует с уксусом из самогона и образует ярь-медянку, ацетат меди, которая настолько токсична, что ее используют как фунгицид для протравки семян перед посевом. Эта соль растворима, она не задерживается ватками и фильтрами. Фильтруют ее печень и почки.

На поверхности нержавейки нет оксидов, которые могут реагировать с уксусом. Поэтому безвредный уксус попадает  в продукт, не принося с собой проблем.

Медь связывает ЗАПАХИ, отдавая взамен ЯДЫ. Поэтому медь надо использовать там, где конденсируется флегма, не попадающая в продукт, а возвращающаяся в куб. Тогда полезные свойства меди (задержка запахов) будут использованы, а вредные ядовитые соли в продукт не попадут, так как они нелетучи и из куба с паром не вылетят.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2

Я на опыте продемонстрировал, как самогон с медью дают растворимую соль ацетета меди(ватка стала зелененькой). Очень целебное и полезное вещество ;)

ЦитатаВторой раз перегоняю  - димрот чистый, как после чистки.
Вот и я о том же. Значит Ваш самогон еще более ядреный по кислотам, чем мой. Если Вашим самогоном провести такой же опыт, то ватка скорее всго ваще зеленая станет, раз он способен так очистить. Хотя мож пропарка сказывается(горячий пар более активен, чем жидкость)

Цитатанерастворимые соединения, осевшие на змеевике
под действием горячего самогона легко превращаются в растворимые

ЦитатаКак объяснить?
Образование очень целебных и питательных растворимых солей меди в следствии взаимодействия кислот самогона с (в основном) оксидами меди

фотограф

Цитата: Игорь від 23-04-2015, 12:30:19На поверхности меди всегда есть оксид. Он реагирует с уксусом из самогона и образует ярь-медянку, ацетат меди,
Справедливости ради про ярь  :)  Ацетат=гидроксид меди + уксус   Гидроксид меди=медь +щёлочь
Но мы скатываемся не туда, вроде видел тему про медь, можем по свободе обсудить, вот только нужно вспомнить, чем меня пичкали по неорганике.

Sybastian

Возможно и не по теме...
Но, кто-нить располагает данными сколько же "медной каки", убийственной на 1кг./живого веса, присутствует в 1л. дистилята?

braga2

Где-то в хроматограммах видел. Поищите среди хроматограмм в гугле, например

voldemar

Цитата: Игорь від 23-04-2015, 12:30:19
Поэтому медь надо использовать там, где конденсируется флегма, не попадающая в продукт, а возвращающаяся в куб. Тогда полезные свойства меди (задержка запахов) будут использованы, а вредные ядовитые соли в продукт не попадут, так как они нелетучи и из куба с паром не вылетят.

Порадь,чи варто напхати відрізки міді в тру'бу замість(або разом з)нерж.мочалок для 2 перегону чачі з вина

SMF spam blocked by CleanTalk