Дубовая щепа

Автор amater, 12-06-2011, 08:25:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: Сэммэн від 21-12-2014, 19:26:25.а может, выдумсл велосипед?

Карамелизованные сахара там есть. Часть эфирных масел осталась.
Можно оставить название "Яблочные чипсы средней(или сильной) обжарки." Дело только за оригинальным названием напитка. Как настойка на сухофруктах(выше упоминал),то слабовато,есть отличия.

Микола Григорович

staut,  ябложар :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

лучше жар-ябло  :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

staut

Укропная яблочная.

roust

Всім привіт.Прошу поради.Прислали з Канади для виготовлення віскі  таку щепу,
чи є в когось досвід  по її використанню.

,
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

staut

Кажись это щепа слабой обжарки и для виски непригодна. Для белых вин.

пЫво

Да, светловата. Дожарь её на сковородке или открытым огнем и применяй от 4 гр. на литр продукта.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

roust

Дякую за поради.Половину підсмажу,подивлюся на результат.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

viv

ПОДСКАЖИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ !!! Слышал что дубовую щепу перед использованием выдерживают в вине, может кто знает как это происходит ? Щепа вымочена в воде и соде, проварена 30 мин, промыта и высушена, что дальше ? Есть красное домашнее вино и щепа....
Слава Україні!

grofer

Цитата: viv від 22-04-2015, 21:10:08Слышал что дубовую щепу
Чого так товсто рубав?
Теоретично, 4 на 4 міліметра саме то.
Переводиш Дуб. 
Цитата: viv від 22-04-2015, 21:10:08промыта и высушена, что дальше ?
Пропікав?

viv

топор тупой ( знаю шнапс проникает на 2 мм), дуба валом, ещё не просушивал в духовке пока, наверно завтра...
Слава Україні!

gasblender

Если уж замачивать щепу для вискаря в вине, то - в хересе. Я пару раз держал зерновой дистиллят на щепе от хересной бочки, результат - бесподобный.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Usmilos

Не парься особо насчет размера-так и запекай,мне лично в таком размере больше всего нравится(да и ближе к клепке,применяемой на заводах)-работает три раза железно,причем 2-3 раз даже вкуснее первого,потом ножом легко расщепляется и еще разик можно.Одно но-первый раз надо пробовать где то через неделю,чтоб не вышло плинтуса(лечится выдержкой под воздушной линзой),каждый следующий раз естественно стоит дольше предыдущего,все очень сильно зависит от самого дуба-если повезло и деревяшка вкусная ),насчет пропитки вином не заморачивайся-нифига нет разницы.Мочил щепу в вине месяц-пробовал на ней,так оказалось вкуснее добавить того настоя в сам напиток, 5 мл (на вкус)вина на литр дистилята при настое и месяц на щепе третьей вымочки дают прекрасный результат.В промежутках храню работающую цепу в закрытой 3 л банке с рюмкой спиртного на дне.   Одно наблюдение- добавление красных крепленых вин вполне для напитков типа виски,а белые сухие-ближе коньякам,интересно кто что думает по этому поводу?

viv

Цитата: gasblender від 23-04-2015, 11:29:53
Если уж замачивать щепу для вискаря в вине, то - в хересе. Я пару раз держал зерновой дистиллят на щепе от хересной бочки, результат - бесподобный.
только с привоза, нашёл там в новых рядах магазин разливных таировских вин, есть херес сухой, есть креплёный 17%, замахнул стаканчик на пробу крепака, ничё так, но оно самое дорогое оказалось, думаю взять литрусик на пробу под настой щепы на пару недель, а там видно будет

добавлено: 23-04-2015, 12:57:55

Цитата: viv від 23-04-2015, 12:56:15все очень сильно зависит от самого дуба-если повезло и деревяшка вкусная
дубок попался реально ароматный, то ли веснаc навеяла....
Слава Україні!

VINOKUR

Цитата: Usmilos від 23-04-2015, 11:51:34добавление красных крепленых вин вполне для напитков типа виски,а белые сухие-ближе коньякам

Цитата: viv від 23-04-2015, 12:56:15есть херес сухой, есть креплёный 17%

Думаю что сера, находящаяся в вине, ничего хорошего в ваши напитки не добавит.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

SMF spam blocked by CleanTalk