Чистый спирт это хорошо или очень плохо?

Автор moh1971, 23-04-2015, 10:11:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: braga2 від 24-04-2015, 13:22:39
ЦитатаХроматограф настроивают и калибруют на определенные вещества
Ну так и нюх тоже для начала надо настроить на определенные вещества, тобышь знать как они пахнут и как пахнут их смеси.

К чему это ты? Ну да, если не знаешь как пахнен азоамилол то не знаешь, после первой ректификации будешь знать.
Опыт приходит со временем и желанием, а хроматограф кусок матала с пластиком.

braga2

Изоамилол то я знаю, как пахнет, и еще штук 5  примесей максимум уловлю. Остальных штук 200 скорее всего вообще не узнаю, что они там присутствуют. А мож и ни одной не уловлю, примеси очень легко замаскировать.

mekkaod

Так же как нельзя распознать метанол, на нюх.
Хорошо что его не так много набражывается.

braga2

Много ядов и всякой другой гадости не пахнет и на вкус не ощущается. Поэтому хроматограф нужен.
А после хроматографа уже можно и органолептически дошлифовывать.

Бандерівець

braga2, Все методы хороши. Если хочешь могу тебе отправить своей водки на пробу, покритикуешь.

braga2

Бандерівець,
Spoiler
Спасибо, было бы отлично. Только сначала я дождусь,пока бражка доиграет, доварю НБК(нужно некот узлы протестировать на реальной бражке перед сборкой), потом свою водку сделаю, чтоб было с чем сравнивать. РК готова, ждет сырца. Хроматограмму своей тоже сделаю
[close]

VINOKUR

Цитата: braga2 від 24-04-2015, 13:22:39Ну так и нюх тоже для начала надо настроить на определенные вещества, тобышь знать как они пахнут и как пахнут их смеси.

Полностью согласен, даже тему открыл по покупке в складчину разных спиртов, но так поддержки и не дождался : http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3505.0.html
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

braga2

VINOKUR, Большинство из тех, что в Вашей теме распознает хроматограф. Ну и запах тоже можно воспроизвести, да и половина из них и так доступна
Бутанол - тормозная жидкость
Ізопропіловий спирт - смывка для печатных плат (та, которая без Калоши)
Метанол - и так фиг унюхаешь
Ізоаміловий спирт, Ізобутиловий спирт, н-Пропіловий  - эти действительно полезно нюхнуть

Но это только небольшая часть возможных примесей. В самогоне, ректификате их может быть не одна сотня, одни могут маскировать другие. Что-то унюхать - это целое искусство, и не каждому дано.

Поэтому я считаю, что спирт должен быть чистый(чистый - понятие условное), тобышь, стабильно проходить по некому стандарту с неким запасом. Ну а потом уже его можно доводить(доп-очисткой,улучшением оборудования,маскировкой), ориентируясь на органолептику, но не выходя за рамки стандарта. Хотя на хроматограммах не часто увидишь, скажем соли свинца или кадмия,меди, мышьяк встречается не часто, вобщем куча аццких ядов, которые вполне могут там оказаться, прибор не показывает.

VINOKUR

Цитата: braga2 від 24-04-2015, 16:03:13Метанол - и так фиг унюхаешь

А ты нюхал когда нибудь чистый метиловый спирт ?

braga2

Совсем чистый не нюхал. У меня есть не совсем чистый, с долей газа формальдегида. Воняет формальдегидом, метанола не чувствую.
Чистый не против понюхать, да и часть предложенных в Вашем списке тоже. Только сейчас нужны более приоритетные реактивы и др. вещи :(

Гонитва

Цитата: mekkaod від 24-04-2015, 09:25:30Яды, большая часть примесей - яды, и некоторые - канцерогены.
а С2Н5ОН разве не яд?)) А разве мАлая доза яда не стимулирует вырабатывание антител, которые, с недалеких времен лечат миллионы землян способом вакцинации?))
...Как по мне, "чистый" спирт дело не хитрое. Проще всего минимизировать все и вся. А вот сбалансировать порядок примесей, когда этот набор будет не только питейным, но и приятным, это уже серьезнее намного.
...Извечный спор ректификаторов и дистилляторщиков  :D :D :D. Но когда у тебя и то и это, я лично выбираю вкус, а не разведенный наркотик:
ГОСТ 1972 г. прямо определял этиловый спирт как наркотик: «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Проследим теперь динамику изменения соответствующих ГОСТов.
1982 год: «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
1993 год: «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом».
Насадка, наполн

VINOKUR

Цитата: braga2 від 24-04-2015, 16:28:49Только сейчас нужны более приоритетные реактивы и др. вещи

Какие?

braga2

Про малые дозы это к медикам. Хотя на сколько мне известно, вакцинация помогает от живых существ(в основном, вирусов).
ЦитатаИзвечный спор ректификаторов и дистилляторщиков
Вызван(за редким исключением) отсутствием у вторых ректификационных колонн и умением ими пользоваться :)
Цитатакогда этот набор будет не только питейным, но и приятным, это уже серьезнее намного.
и дано не каждому

ЦитатаКакие?
О, список большой :)
Spoiler
Сейчас, под зарез, нужна надежная тара для хранения HF и стеклянная тара для др. кислот. Реактивы на втором месте, список из позиций 5 пока.
Ну и всякие железки нужны, итд, вобщем куча всего. Еще время нужно :)
[close]

scorpiy

Цитата: Игорь від 24-04-2015, 03:40:33Да и вообще,сколько людей, столько и предпочтений, столько и привычек.

Было написано многа БУКАФФ в теме,а толку мало.

Как всегда начали спор в старой заезженной   теме,что лучше ,чистейший (!!!  кто его и когда смог получить и на чем:D :D :D) спирт,НДРФ или даже СС.

На чем гнать и что получать.

Но ,как всегда, Игорь прав .

",сколько людей, столько и предпочтений, столько и привычек."

Коллеги ,это бесконечная тема в бесконечном споре,или Вы этого не понимаете??

Каждый,на мой взгляд,производит и употребляет свой продукт с качеством,которое ему подходит.

И не надо быть слишком категоричным и навязывать свои вкусы.

Как говорит избитая фраза, " кому то нравится ананас,а кому то свиной хрящик"

П.С. Плюрализм мнений не отрицаю!!! :D :D :D :D :D

Но мне нравятся слова из песни- Олега Митяева " Как здорово,что все мы здесь  в Лабспирте собрались!!

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Бандерівець

Цитата: scorpiy від 24-04-2015, 17:50:24Коллеги ,это бесконечная тема в бесконечном споре,или Вы этого не понимаете??
10000% ленивый или халтурщик никогда не признает на публике что он ленивый или халтурщик.
Отсюда и спор.

SMF spam blocked by CleanTalk