Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: chelovechik від 27-04-2015, 23:28:13Надо установить рамки. Ибо я Исключительно для себя несколько тонн делаю. Здавствуйте , меня зовут chelovechik и я алкоголик.   

Виля,не выделывайся и не передергивай в серьезной теме.

А то это выглядит ,на мой взгляд,как пост тролля,который хочет размазать и затроллить тему.

П.С. И пиши без ошибок,я тебя умоляю!!
А то стыдно читать посты с ошибками от образованного человека.  :D :D :D :D

(ЗДАВСТВУЙТЕ) !!!

П.С. Вот опять,не хотел ничего комментировать,так спровоцировали,блин!!!
Простите,коллеги.

Винокур,давай развивать тему дальше,тебя поддерживаю на 100% !!

Да здравствует ЛЕГАЛЬНОЕ винокурение в Украине!!!!

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ГОГа

Вставлю и я свои пять копеек: Игорь во многом прав. Представим, что случилось и мы получили возможность гнать для себя, без права продажи. Что произойдет? А следующее : многие по-платятся серьезно, возможно даже свободой  - нелегальная продажа ( уж власть выжмет из нового законодательства все) ; резко возрастет спаивание нации -опять же нелегальная прожажа, легкость в изготовлении суррогата, наводненность рынка простыми аппаратами. Мы превратимся в нашего северо-восточного соседа, ибо НЕ ДОРОСЛИ МЫ ЕЩЕ ДО ОСОЗНАННОСТИ ЕВРОПЕЙЦЕВ, хотя осознанность украинцев выше осознанности россиян и еще и потому, что мы бедные, бедные по сравнению с Европой в финансовом плане, а из этого следует, что у большинства населения будут аппараты, позволяющие делать только напитки по типу самогона.
Я не против дистиллятов, но как уже указывал Игорь, их, дистиллятов, доля перечеркивается сахарным СЭМом, ввиду дешевизны исходного сырья..
Теперь посмотрим на нас сейчас : что нам мешает??? Если не зарываться с продажей, то все в полном порядке. Гони, перегоняй, ректифицируй, делай напитки и наслаждайся. Кто мешает??
Когда войдем в Европу - примут нас реально -вот тогда и надо будет днлать телодвижения про узаконивание винокурения.
И кстати, сейчас реальных винокуров,  коллеги, среди  "винокуров" Украины - малая часть, большинство -просто самогонщики, часть из которых - ректификаторы. Давайте реально смотреть на правду.
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 27-04-2015, 23:28:13Надо установить рамки. Ибо я Исключительно для себя несколько тонн делаю.

Да лишь бы добро дали, а там уже тяжело будет доказать сколько человек делает напитка 10 литров или несколько тонн , лишь бы "не держать яйца в одной корзине"  ;) :D.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

APTEM

Цитата: VINOKUR від 28-04-2015, 06:59:46Да лишь бы добро дали, а там уже тяжело будет доказать сколько человек делает напитка
Это явно не "Европейская практика", взрослые люди, а в сказки верят.
Придёт добрый дядя и даст добро, при этом ничего контролировать не будет, ни санитарных норм, ни пожарной безопасности.
А количество? Да кому это интересно? Ведь дядя добрый!
Господа!!! "Ширее" нужно смотреть.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

VINOKURTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 28-04-2015, 06:59:39резко возрастет спаивание нации

Цитата: Гог-Магог від 28-04-2015, 06:59:39Если не зарываться с продажей, то все в полном порядке. Гони, перегоняй, ректифицируй, делай напитки и наслаждайся.

Значит сейчас не происходит спаивание нации ?

Цитата: Гог-Магог від 28-04-2015, 06:59:39Когда войдем в Европу - примут нас реально -вот тогда и надо будет днлать телодвижения про узаконивание винокурения.

Разрешение нужно добиваться до вступления в Евросоюз, потом уже будет поздно.

Цитата: Гог-Магог від 28-04-2015, 06:59:39сейчас реальных винокуров,  коллеги, среди  "винокуров" Украины - малая часть, большинство -просто самогонщики

Не надо судить по своему региону о всей Украине. Южная часть Украины как делала фруктово-ягодные дистилляты, так и делают. Лично я за свою многолетнюю практику не разу не сделал сахарного самогона  ;).

добавлено: 28-04-2015, 15:57:27

Цитата: APTEM від 28-04-2015, 07:31:07при этом ничего контролировать не будет, ни санитарных норм, ни пожарной безопасности.

Артём, ты же не собираешься открывать ликёро-водочный завод ? Домашнему винокурению все эти нормы побоку.

Archer

Цитата: VINOKUR від 28-04-2015, 13:28:20Домашнему винокурению все эти нормы побоку.
то что спирт это яд и горючая, легковоспламеняющаяся жидкость это ерунда,то что при изготовлении может в аппаратуре возникнуть давление способно причинить ущерб после взрыва ,это тоже ерунда ,поймите есть неокрепшие умы(дебилов просто доухя)  ,и им не надо было бы давать легальное право  работать с такими вещами .После наступления независимости ,меня ни разу не преследовали за моё хобби,я не торгую,при совке в последние годы платил штрафы  пару раз ,тогда приторговывал.
У вас кого то из не торгующих прессуют?Есть конкретные примеры? На барыг мне всё равно ,там пускай всё по нормам.акцызы и т.д. 
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

VINOKURTopic starter

Цитата: Archer від 28-04-2015, 16:27:56Есть конкретные примеры?

Есть, и они иногда отстёгивают своей "крыше".

Archer

Цитата: VINOKUR від 28-04-2015, 19:15:34отстёгивают своей "крыше".
в коком веке живём?!
Тебя за последние 24 года правоохранительные организации беспокоили по поводу винокуренных дел )?

VINOKURTopic starter

Archer, особо не беспокоили, но предупреждали.

добавлено: 28-04-2015, 19:38:21

http://kievvlast.com.ua/news/parlament_vvel_surovuju_otvetstvennost_za_samogonovarenie.html

http://www.aif.ua/society/law/1019104

добавлено: 28-04-2015, 19:48:29

Я это к тому выставил эти ссылки, что если мы не добьёмся разрешения на домашнее самогоноварение, то обязательно найдётся какой то мудак и ужесточит наказание . Вот тогда уже будет поздно, что нибудь изменить. А если будут увеличены штрафы, то будьте уверены, менты побывают у каждого из вас, это они сейчас по мелочам не хотят заморачиваться, а за тысячные штрафы....

Archer

Цитата: VINOKUR від 28-04-2015, 19:28:19но предупреждали.
официально?навряд ли .Если ты не торгуешь, то обосновать судье зачем им нужен ордер на обыск частного жилища может быть затруднительным.
Цитата: VINOKUR від 28-04-2015, 19:28:19найдётся какой то мудак
да тут не кто не застрахован
Цитата: VINOKUR від 28-04-2015, 19:28:19менты побывают у каждого из вас
Цитата: VINOKUR від 28-04-2015, 19:15:34"крыше".
Цитата: Archer від 28-04-2015, 19:24:05в коком веке живём?!
если такое у ас возможно, то у вас достаточно законов которые надо привести в порядок, до принятия закона о домашнем винокурении
VINOKUR,дерзай далее ,может что и получится хорошее из этого,но моё мнение - рано,не время,да и не совсем надо,но на месте виднее на верное     

VINOKURTopic starter

Цитата: Archer від 29-04-2015, 08:57:29но моё мнение - рано,не время

Как бы поздно не было.

Archer, Ты мне одно скажи, сейчас в Латвии реально узаконить, домашнее самогоноварение ?

APTEM

VINOKUR, ты думаешь что государство будет работать (помогать) на тебя?
Сейчас ты изготовляешь что хочешь и как хочешь, но тебя это не устраивает, ты хочешь в каббалу.
Мне непонятно твоё рвение. Если нужно увеличить обьемы, дерзай, лицензию и сейчас можно получить.
Но ты, почему то решил что тебе "разрешат".
Кто и ЧТО должен по твоему мнению разрешить?
Представь это "разрешение" в масштабах страны :o, это будет ЖоППа.

добавлено: 29-04-2015, 13:37:49

Главное, не нужно Идеализировать и все равнять по себе. Оглянись вокруг, а лучше арендуй (подари) аппаратик и дай "добро" ;)

добавлено: 29-04-2015, 13:40:58

Да и в Европе не все так "радужно" прочти внимательно условия на которых это "добро" дают.
В большинстве случаев, как и у нас, просто смотрят сквозь пальцы.
Т.к. если официально разрешить, то здравствуй СанЭпид, Пожарники, и т.д. и т.п.
Или ты думаешь что просто разрешат?...

добавлено: 29-04-2015, 13:53:30

Цитата: VINOKUR від 20-03-2015, 11:35:05В Австрии спиртные напитки в домашних условиях может производить любой желающий. Только ему необходимо заранее прийти в налоговую инспекцию и сообщить, что он хочет изготовить, допустим, 300 литров домашней наливки. После этого он платит акцизный сбор, а налоговый инспектор, в свою очередь, выдает ему разрешение и специальный аппарат, на котором установлен счетчик количества произведенного напитка. И теперь австрийский "самогонщик" может совершенно официально производить выпивку.
Такое разрешение ты хочешь?
Я НЕТ!

добавлено: 29-04-2015, 13:54:23

И уточни сумму акциза! Может проще в магазин сбегать.

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 13:35:23лицензию и сейчас можно получить.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Нужна упрощённая система лицензирования. Лицензия стоит копейки, но всё остальное... :o.

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 13:35:23Кто и ЧТО должен по твоему мнению разрешить?

Легализовать домашнее винокурение, чтобы не сидеть в подполье, а заниматься любимым делом открыто, организовывать выставки своих аппаратов, проводить фестивали и тд., как это делают в цивилизованных странах.

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 13:35:23Представь это "разрешение" в масштабах страны :o, это будет ЖоППа.

Хуже не будет. Ты думаешь, что сейчас все употребляют "казёнку" ? В вышеприведённой ссылке указано, что из всего потребляемого в стране алкоголя, более половины приходится на спиртное домашнего изготовления.

APTEM

Цитата: VINOKUR від 29-04-2015, 13:56:50В вышеприведённой ссылке указано,
На заборе тоже много чего указано....
Цитата: VINOKUR від 29-04-2015, 13:56:50. Лицензия стоит копейки, но всё остальное... .
Так остальное это и есть ГЛАВНОЕ. Дадут тебе аппаратик со счётчиком ЗА ДЕНЬГИ и гони себе , только если учесть время и ресурсы то можно и просто купить. ТАМ люди гонят для удовольствия, у нас этого и сейчас НЕ ЗАПРЕЩАЮТ.
Все остальное.... да здравствует ЛИЦЕНЗИЯ и в Европе так же!
Судьбу "обмануть", даже не стоит пытаться

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 14:02:19у нас этого и сейчас НЕ ЗАПРЕЩАЮТ.

А ты попробуй выставить на улицу свой агрегат , и прямо там начни перегонять, вот потом и увидишь, как  у нас  НЕ ЗАПРЕЩАЮТ  :D.

Где то было видио, как один винокур из Европы возил на колёсах свой аппарат и перегонял прямо на проезжей части  :D.

SMF spam blocked by CleanTalk