Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Я думаю, если пойти в налоговую (или к участковому ;)) и заплатить акциз... То можно и с аппаратом разгуливать ;).
А бесплатно? И в Европах  нельзя!
Получай лицензию и гуляй с аппаратом по паркам, угощай народ (о, это уже бизнес идея ;), дарю..)

добавлено: 29-04-2015, 14:15:42

Цитата: VINOKUR від 29-04-2015, 14:09:34перегонял прямо на проезжей части
Это из разряда бреда (ИМХО), так можно и колбасу на обочине делать, но я ее есть не буду!

добавлено: 29-04-2015, 14:17:10

Цитата: VINOKUR від 29-04-2015, 14:09:34А ты попробуй выставить на улицу свой агрегат
Дальше можно не дописывать :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 14:13:42Получай лицензию и гуляй с аппаратом по паркам, угощай народ

Когда получишь лицензию ( если вообще  у кого нибудь это получится,бабла не хватит), тогда будешь не народ угощать, а налоговую, санэпидемстанцию, пожарников и прочую шелупень.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

APTEM

Обрисуй в общих чертах, как ты видишь разрешение и какая выгода государству?
(Государство такая штука... абы как, абы чего, делать не будет!)

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 14:25:36как ты видишь разрешение и какая выгода государству?

Государству будет выгода только от продажи лицензий, акцизов и тд. Если сделают упрощённую систему лицензирования и платить нужно будет разумную цену, думаю многие подпольщики захотят заниматься легально винокурением.

А от нас простых любителей, которые хотят изготавливать любимые напитки для себя и своих близких, конечно же Государству не будет ни какой выгоды. Но разве Государство не должно заботится о своём народе, если народ попросит легализовать домашнее винокурение, особенно сейчас, когда и так всем тяжело выживать в это время ?

APTEM

Цитата: VINOKUR від 29-04-2015, 14:45:24Но разве Государство не должно заботится о своём народе,
Должно и заботится! :) Не допуская на рынок денатурат и прочий шмурдяк, а если всем разрешить то что сделает НАРОД? Правильно... из подполья вышли значит нужно наращивать обьемы, а как? Снижая себестоимость!
Дальше продолжать?
Это УТОПИЯ!
По крайней мере здесь и сейчас.

добавлено: 29-04-2015, 14:58:51

А чтобы протолкнуть закон, нужно ДОКАЗАТЬ И ОБЬЯСНИТЬ чем плохо сейчас и как будет хорошо ВСЕМ после принятия оного. В том числе и в материальном плане.
А не так - мы вам акцизы платить не будем, мы тут сами на кухоньке, но за пенсией придем обязательно :)

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 14:55:55Должно и заботится!

Оно бы лучше заботилось, о том как выжить простому народу в этих тяжёлых условиях, а не "крышевать" водочных магнатов. А за своё здоровье каждый сам в ответе и решает что ему лучше пить.

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 14:55:55Не допуская на рынок денатурат и прочий шмурдяк

Вот как раз сейчас в последние годы рынок завален не качественным 96 градусным спиртом. Наверное с метиловым спиртом перебор, многие потеряли зрение.
А на счёт денатурата, так это ж магазинное пойло, на которое Государство смотрит сквозь пальцев.

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 14:55:55А чтобы протолкнуть закон, нужно ДОКАЗАТЬ И ОБЬЯСНИТЬ чем плохо сейчас и как будет хорошо ВСЕМ после принятия оного.

Ну так помоги правильно написать этот законопроект  ;).

APTEM

Цитата: VINOKUR від 29-04-2015, 16:29:10Ну так помоги правильно написать этот законопроект  .
Я для себя не вижу, приемлемых путей получения данного разрешения.
Свои доводы (примерно так мыслят бюрократы :)) я изложил.
Жду от тебя ответ:

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 14:25:36Обрисуй в общих чертах, как ты видишь разрешение и какая выгода государству?
Без ответа на этот вопрос, "кина не будет"

добавлено: 29-04-2015, 16:43:57

Нужно ПРАВИЛЬНО выбрать цель, а пути ее достижения могут быть разными, но ЦЕЛЬ (итог) должна устраивать ВСЕХ.
А также ГАРАНТИРОВАТЬ безопасность (это про шмурдяк и аварии на пр-ве (например в многоквартирных домах))
А бумажку написать это дело третье.
Для начала в голове нужно "прокрутить" ВСЕ варианты.

Archer

Цитата: VINOKUR від 29-04-2015, 13:23:20сейчас в Латвии реально узаконить, домашнее самогоноварение ?
нет

поверь,были активисты,могу дать телефон одного из яростных активистов он как то организовывал фестиваль самогонщиков в Латвии ,может поделится опытом по скаипу или електронке
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 16:39:56Обрисуй в общих чертах, как ты видишь разрешение

Я уже говорил, что писака из меня никудышный, не могу правильно излагать текст ("Букварь" ещё в школе скурил  :D), поэтому не однократно обращался к помощи форума.
Но если коротко, то нужно собирать подписи о легализации домашнего винокурения, и чем больше мы их соберём, тем проще будет человеку, который будет нас представлять в ВР. Это будет не желание одного депутата ( как прошлый раз выступал в начале 2012 года "регионал" Олег Надоша ), а требование украинского народа,  которому эти горе-депутаты служат.  И в первую очередь он должен доказать этим депутатам, что украинский народ не какое то безмозглое быдло, а народ умный, свободный, способный самостоятельно решать, что ему нужно есть и пить.

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 16:39:56какая выгода государству?

Про выгоду уже писал в Ответе #303.

Ну почему должно быть выгодно только государству? А народ, что должен последний "х...й без соли доедать"  :)?

APTEM

VINOKUR, обсуждение зашло в тупик...
Прочти посты коллег, которые НЕ очень рады данной петиции.
ВДУМЧИВО прочти.
А выгода должна быть!

VINOKURTopic starter

Цитата: Archer від 29-04-2015, 17:22:26нет

А почему нам тогда советуешь подождать? Если мы сейчас не легализуем это дело , то когда вступим в Евросоюз, можно забыть про легализацию (ИМХО).

Цитата: Archer від 29-04-2015, 17:22:26могу дать телефон одного из яростных активистов он как то организовывал фестиваль самогонщиков в Латвии ,может поделится опытом по скаипу или електронке

Ты его лучше сюда на форум пригласи и с темой познакомь, может и придём к общему мнению.

Archer

Цитата: VINOKUR від 29-04-2015, 14:45:24Государству будет выгода только от продажи лицензий, акцизов и тд
Если где-то прибывает, значит где-то убывает
Цитата: VINOKUR від 29-04-2015, 17:51:23А почему нам тогда советуешь подождать? Если мы сейчас не легализуем это дело , то когда вступим в Евросоюз, можно забыть про легализацию (ИМХО).
Цитата: Archer від 27-04-2015, 15:33:00
кто то со мной не согласится, но пока  это не законно ,я один из не многих,я особенный и мой напитки не только хороши но и редкие,практически уникальные ,везде производят фурор,мне это больше нравится чем ели каждый кому пришло в голову будет делать то что и я да и торговать за бешеное бабло  ...Я алхимик,я чародей ,ремесленник тайного ордена домашних винокуров. 
Цитата: VINOKUR від 29-04-2015, 17:51:23(ИМХО)
Евросоюз не будет этому мешать,будут те же препоны что и сейчас ,в Евросоюзе личной свободы больше,тяжелее предпринимателям 
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

VINOKURTopic starter

Самогоноварение в Украине: щоб стояв у кожній хаті!

http://from-ua.com/articles/294901-samogonovarenie-v-ukraine-schob-stoyav-u-kozhn%D1%96i-hat%D1%96.html

VINOKURTopic starter

Пока мы тут решаем, как поступить с легализацией домашнего винокурения, а виноделы уже действуют:

Проект Закону  №2739 від 24.04.2015   http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54944

Планується, що виробник вина (зі своєї ягоди) отримує тільки ліцензію на виробництво (780грн/рік), і автоматично отримує право торгівлі своїми винами.

APTEM

VINOKUR, ну так ты далеко не пойдеш...
Spoiler
3. Після частини першої статті 3 доповнити новою частиною такого змісту:
«Субєкт господарювання, який отримав ліцензію на виробництво алкогольних напоїв (вин виноградних, вин плодово-ягідних або напоїв медових) та виробляє їх з виноматеріалів (виноградних, плодово-ягідних або медових) виключно власного виробництва (не придбаних), має право здійснювати оптову торгівлю зазначеними алкогольними напоями без отримання окремої ліцензії на таку оптову торгівлю.».
[close]
И что в этом "Революционного"?

SMF spam blocked by CleanTalk