Мой первый опыт.

Автор omko, 13-04-2014, 20:26:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

4udak

crofNN,
1. Кубик не позволяет больше греть по площади зеркала.
2. Проходное отверстие возможно мало для твоей горелки.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Бандерівець

crofNN,  осветли брагу бентонитом, дрожжи ведут себя как ПАВы

crofNN

Еще несколько вопросов по брызгоуносу:

1) Верно понимаю, что замутневший СС надо немного разбавить водой и перегнать сплошняком как обычную брагу или даже добавить просто в брагу?
2) При том же аппарате и таком же наполнении куба при второй перегоне спирта-сырца брызгоунос гораздо меньше вероятен или даже вообще невозможен? Так?

Про бентонит думаю, но пока еще не определился. Это же еще + сутки на осветление. Да и сливать его в канализацию не рекомендуют (забиваются трубы), а куда еще девать эту "вонючку".
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

sergeybb

crofNN,
1. Гони дробно, там дрожжей уже нет.
2. Брызгоунос возможен если только залито под "завязку" и на большой мощи.

Игорь

У коллеги при первой дистилляции (скороварка и прямоточник) появился вопрос такого плана.
Цитата: crofNN
... при установке минимального потока воды, на выходе градусов 50-60, в ПВХ трубке слива появляется множество воздушных пузырьков. Вылетают они прямо из выхода воды холодильника. Если дать чуть больше воды, то пузырьков становится меньше. Это нормально или что-то идет не так?

Я уже ответил, что это не страшно. Кто-то объяснит коллеге что это за пузырьки, откуда они берутся и какая от них польза (или вред)?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Цитата: Игорь від 28-04-2015, 09:52:27Кто-то объяснит коллеге что это за пузырьки,
Я бы с радостью, но crofNN, не желает читать мои ответы :).
Цитата: crofNN від 03-04-2015, 15:10:42А для чего ты отвечаешь на мои посты ?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

APTEM,
Цитата: APTEM від 28-04-2015, 10:03:54
Цитата: Игорь від 28-04-2015, 09:52:27Кто-то объяснит коллеге что это за пузырьки,
Я бы с радостью, но crofNN, не желает читать мои ответы :).
Это почему ты сделал такой вывод, что я не желаю читать твои ответы? Я задавал вопрос "А для чего ты отвечаешь на мои посты ?", а ты сам решил мне больше не отвечать. А теперь перекрутил так, что я не желаю читать твои ответы.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

crofNN,  :D не психуй.
Это растворённые в воде газы выходят, вода нагревается и способность удерживать газы в виде р-ра сокращается по мере нагрева.

Игорь

Есть всего два способа попадания пузырьков в трубку. Это подсос в ненедежном соединении и газовыделение при нагревании.
Наша система работает от водопровода, то есть под избыточным давлением. Поэтому в ненадежном соединении будеть течь воды, а не подсос воздуха. Значит первый способ исключаем.
Остается второй. Это газовыделение, как в закипающем, но еще не кипящем чайнике. Это признак того, что вода греется.

Вреда от этого явления нет. А вот польза... Наблюдая за потоком пузырьков, можно запомнить ту скорость их перемещения, при которой охлаждения не много и не мало, то есть достаточно. Потом не придется ни щупать воду, ни посматривать на струйку из выходного шланга. Достаточно будет одного взгляда на пузырьки чтобы стало ясно - достаточно воды, мало или много.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

crofNN

Такая проблема. Апаарат Игоря на основе 12л скороварки. Браги залито всего 5 литров. Предгон бульканьем в стакан, отбор голов и тела, все на максимальной мощности. На 96С сменил посуду для хвостов. Отошел на несколько минут - прихожу - течет муть. Уменьшил мощность до минимума, потом немного поднял, потекло прозрачное. Что не так? Почему столь малое кол-во браги начало забрасывать и только хвосты? Температура при мути была около 97.5С.

APTEM

crofNN, можешь сфотографировать, плиту на которой происходит нагрев?
Я брагу не перегоняю, но Джин заливаю около 10л без проблем.

добавлено: 29-04-2015, 19:36:32

Может у тебя плита "Ураган" на 3-5 кВа?

crofNN

Фотки вот:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Перегонял снова такую же порцию браги (5л, бродило в 6л пластиковых бутылях). Тоже самое. До 96С на полную - чиста як сльоза. При отборе хвостов (мощность уменьшил на процентов 30) на 98.2С пошла муть. В брагу я добавлял грамм 20 ферментированного солода (с ним брага не пениться вообще). Может из за него?

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 19:35:36
crofNN, можешь сфотографировать, плиту на которой происходит нагрев?
Я брагу не перегоняю, но Джин заливаю около 10л без проблем.

добавлено: 29-04-2015, 19:36:32

Может у тебя плита "Ураган" на 3-5 кВа?

APTEM

Я в замешательстве ???.
Но могу сказать, что у меня при перегонке браги в кеге на полной мощности и заливе более 40л, также "плюется" брагой после 96°С.

В76

Я тоже иногда наблюдал такое явление, где то в районе таких температур, т.е. тело отбиралось нормально, а примерно в районе хвостов был брызгоунос. Это на осветленной браге.

APTEM

crofNN, теория примерно такая:
Спирт это ПЕНОГАСИТЕЛЬ, по мере уменьшения кол-ва спирта брага "густеет".
Попробуй без солода...
Извини что по "колхозному", но надеюсь понятно.

SMF spam blocked by CleanTalk