Мой первый опыт.

Автор omko, 13-04-2014, 20:26:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: APTEM від 29-04-2015, 20:14:06Попробуй без солода...
На зерновой постоянно около 97*С появляется муть, но я не обращаю внимания, второй перегон все исправит.

пЫво

Точно! Это же первак. Вспоминайте какой мутности он бывает в кино. Следующие перегонки исправляют всё.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

crofNN

Еще вопрос. 2-я перегонка. Можно ли сделать паузу (отключить нагрев) между головами и телом? Дело в том, что аппарат с сеткой-контейнером для ароматизации и я хочу его загрузить, пусть той же апельсиновой цедрой, но как то жалко отбирать головы уже с ароматизацией. Так вот я хочу отобрать головы, потом, отключив обогрев, установить сетку-контейнер и затем продолжить отбор уже тела.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

crofNN, Без проблем! Можно выключать нагрев!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

braga2

Хм, я когда гнал, то после отключения нагрева идет небольшое количевство не сильно вонючих голов.

APTEM

Цитата: braga2 від 30-04-2015, 15:58:40не сильно вонючих голов.
А crofNN, их Апельсинчиком :D и будут пахнуть ;)

sergeybb

Цитата: braga2 від 30-04-2015, 15:58:40
Хм, я когда гнал, то после отключения нагрева идет небольшое количевство не сильно вонючих голов.
После остановки какое то количество голов, ориентируясь по запаху, лучше отобрать, их немного, но они есть.

APTEM

sergeybb, по какому запаху? Апельсиновому?

добавлено: 30-04-2015, 17:21:54

Цитата: crofNN від 30-04-2015, 13:56:43контейнером для ароматизации и я хочу его загрузить

sergeybb

APTEM, Когда не один раз перегоняешь, то после остановки уже известен объем содержащий головы, отобрать по количеству и все дела, 50-100 мл погоды не сделают, а качество выиграет.

crofNN

Покритикуйте, если что не так. Залил в 12л скороварку 6л 36% СС, долил 2.5л воды до 25% крепости. Запустил нагрев. На максимуме дошел до 85С с бульканьем выхода в стакан с водой. Уменьшил нагрев до минимума и плавно дождался окончания бульканья. Выбрал еще 1.5см предгона в стакан, заменил емкость на мерный цилиндр и начал отбирать головы, отрегулировав скорость до  примерно 2 капель в секунду. Медленнее не получается, останавливается вообще. Сижу жду до 200+ мл голов, попиваю немножко яблочной настоянки. Температура жидкости в кубе  87.1С что есть расчетная т-ра кипения 25% р-ра.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

vitallicheg

Цитата: crofNN від 30-04-2015, 18:51:21
Покритикуйте, если что не так. Залил в 12л скороварку 6л 36% СС, долил 2.5л воды до 25% крепости. Запустил нагрев. На максимуме дошел до 85С с бульканьем выхода в стакан с водой. Уменьшил нагрев до минимума и плавно дождался окончания бульканья. Выбрал еще 1.5см предгона в стакан, заменил емкость на мерный цилиндр и начал отбирать головы, отрегулировав скорость до  примерно 2 капель в секунду. Медленнее не получается, останавливается вообще. Сижу жду до 200+ мл голов, попиваю немножко яблочной настоянки. Температура жидкости в кубе  87.1С что есть расчетная т-ра кипения 25% р-ра.
Всё так , но есть одно но - во время процесса бухать Нельзя  8)

crofNN

Ой да ладно :-) и я умеренно :-) тем более отпуск у меня на 2 недели, свобода, как не отметить :-)

Delta

Цитата: crofNN від 30-04-2015, 18:59:56Ой да ладно -) и я умеренно -) тем более отпуск у меня на 2 недели, свобода, как не отметить -)
crofNN, дело не в том, что умеренно...просто в целях безопасности процесса. Трезвый человек в нештатной ситуации, ведет себя немного по другому! ;) (Из опыта!!!)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

Все, принял к сведению, постараюсь избегать. Логика есть.

87.3С. 45 минут. Отобрано 100мл. Наверно быстро? Чуток попробую еще уменьшить нагрев

ДЯДЬКА

crofNN, При дистилляции четко отобрать головы не получится.Поэтому отбирай на 100 мл больше расчетного объема.Головы можно потом закольцевать.Не жадничай и бери только самое лучшее.Потом доберешь.
То же и с хвостами.Руби их безжалостно и на думай о затратах и потерях спирта.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk