Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

101001

Цитата: Antoni_Black від 03-05-2015, 21:55:07
Без твоей помощи, возможной сказки не было бы. Так что не подкалывай  :D

В итоге, после года колупаний форума и форумчан)))  имею свое, надеюсь, работоспособное оборудование  8)

[attach=1]
У меня вопрос !!!
Какой нужен насос для автономки , что бы продавил все трубочки от осмоса и  димрот?
Не дадут ли все эти красивые соединения повод к аварийной ситуации (подкапывание или течь в процессе ретификации)?

Красиво , аккуратно, МОЛОДЦА!!!
Пора начинать делать 63 колонну :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Игорь

Цитата: Antoni_Black від 13-02-2015, 00:25:12подогнал кожух для утеплителя...
Напрасно воду пустил под кожухом. У тебя расстояние между колонной и холодной трубой получилось порядка сантиметра. Это очень мало.
Напрасно сделал так много разборных соединений, особенно под кожхом.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zx7

Цитата: Antoni_Black від 03-05-2015, 20:16:48По крайней мере для первой колоны в жизни думаю не плохо получилось!

для первой колоны очень достойно лично мне понравилось +100 за аккуратность
аргонно дуговая любой сложности

Povorot

Цитата: Antoni_Black від 03-05-2015, 23:32:09
У меня уже давно болит голова по этому поводу. Нормального решения пока не нашел. Зонтик всегда можно приколхозить. хоть памперс намотать  :D...

Игорь и Вилен давно решили эту проблему. Посмотри внимательно их конструкции

chelovechik

Цитата: Povorot від 04-05-2015, 15:49:19Посмотри внимательно
Достаточно отвести в сторону клапан , из под плачущей трубки.

Samodelkin

Цитата: Antoni_Black від 03-05-2015, 23:32:09У меня уже давно болит голова по этому поводу. Нормального решения пока не нашел. Зонтик всегда можно приколхозить. хоть памперс намотать  :D...

Пять минут работы - и "зонтик" из донышка от пивной банки готов  :)
Так-так-та-а-ак?!..

Antoni_BlackTopic starter

Цитата: chelovechik від 04-05-2015, 16:24:06Достаточно отвести в сторону клапан , из под плачущей трубки.

Это слишком просто! Мне ж надо шоб не как у людей было  :D :D :D

добавлено: 04-05-2015, 22:48:44

Цитата: Игорь від 04-05-2015, 07:22:00Напрасно воду пустил под кожухом. У тебя расстояние между колонной и холодной трубой получилось порядка сантиметра. Это очень мало.
Напрасно сделал так много разборных соединений, особенно под кожхом.

Игорь, не расстраивай. Соединения под кожухом надежные. У меня на осмос фильтре пару лет  работают и ни каких протечек! То что близко трубки  расположены к царге. Не думаю, что холод достанет до насадки... Там 3 слоя термоизоляции! Ну в крайнем случае можно трубки дополнительно отдельно упаковать в термооплетку.

[attach=1]

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 04-05-2015, 22:41:32Мне ж надо шоб не как у людей было
Это и видно.

Игорь

Цитата: Antoni_Black від 04-05-2015, 22:41:32Там 3 слоя термоизоляции!
Да хоть 28 слоев! Чем плотнее упакованы слои, тем лучше они проводят тепло. В конечном итоге имеет значение не количество слоев, а толщина изоляции. Особенно плохо будет зимой, когда под кожухом в сантиметре от колонны с температурой 80 градусов вдоль всей ее длины будет проходить труба с температурой 5 градусов.  Это явно не уменьшит количество дикой флегмы, которая льется по стенке и портит разделение.

По моим прикидкам, тзолированная в два слоя колонна с 110-миллиметровым кожухом теряет порядка 20 ватт тепла. Прокладка труб внутри кожуха увеличит эти потери до 30 ватт. Может это и не много, но непонятно зачем. Тем более с разъемными соединениями под кожухом.

Если я укутаю в изоляцию каждую трубку, которая проводит воду. Это даст результат?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

Antoni_Black, если одеть термофлекс на трубу холодного водоснабжения (правда стальную) то "прохладность" всё же чувствуется . Да и у меня есть подозрение что по всем твоим шлейфам/трубкам будет стекать конденсат . Игорь ведь раньше тоже под изоляцию трубки прятал ... а теперь ушёл от этого метода . Как думаешь почему ?

Игорь

Конденсат не потечет, труба в изоляции не потеет.

Цитата: Antoni_Black від 06-05-2015, 02:00:11Если я укутаю в изоляцию каждую трубку, которая проводит воду. Это даст результат?
Если это увеличит толщину слоя изоляции между водой и колонной - даст.
Если труба внутри кожуха, единственное, что можно сделать, это максимально удалить воду от колонны и максимально приблизить к кожуху. А для этого, как ни парадоксально, нужно не одевать изоляцию на водяные трубки. Ведь изоляция удаляет трубку от кожуха.

Трубка с водой приклеена сантех скотчем к внутренней стенки кожуха.
В. Скотт

braga2

ЦитатаВедь изоляция удаляет трубку от кожуха.
Тут надо считать на сколько меняется теплопроводность. Любая теперишняя массивная теплоизоляция вреальных условиях эффективнее слоя воздуха, я в этом убедился не раз практически. 

Вот и я так думаю. если укутать трубку в т изоляцию + термо скотч (фольгу) можно заключить трубки в полный термос...
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk