Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

m16

Цитата: moh1971 від 04-05-2015, 23:08:35акой нужен шаговик,в чем определяются его параметры
у меня похожий  12,6кг/см , драйвер к нему можно взять такой  , блок питания можно переделать компьютерный  АТХ(несложно, заменой двух диодов)).

_Jack_

Перелив с предподогревом и ШИМ-ом, без двух метров над НБК...
http://postimg.org/image/zdvpmnyet/
Моя самодельная перистальтика, не скажу что совсем из мусора, но не из космических материалов..

Отсюда брал конструктив.. Скомуниздил такой-же моторчик от МАНа, надо повторить . :)

smsvip

Цитата: _Jack_ від 04-05-2015, 22:04:04Шестеренчатый не в счет ?
Почему не в счет? Хорошо работает и на сахарной и на мучной и даже на крупяной браге. Шелуху только не любит.

_Jack_

Цитата: smsvip від 05-05-2015, 06:33:49Почему не в счет? Хорошо работает и на сахарной и на мучной и даже на крупяной браге. Шелуху только не любит.
Я уточнял у утверждающего, а так я в курсе. :)
Мог бы для полноты картины выложить фото своего насоса. :)

braga2

ЦитатаМоя самодельная перистальтика, не скажу что совсем из мусора, но не из космических материалов..
Из чего трубка?

_Jack_

Цитата: braga2 від 05-05-2015, 07:28:50Из чего трубка?
Был силикон, искал сантопрен.

Игорь

ИМХО что-то ущербное есть в перистальтике. Силиконовый шланг, который непрерывно жуют металлические или пластиковые ролики, не вызывает ощущения надежности. Да, поменять шланг не сложно, но надо в нужный момент оказаться в нужном месте.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Игорь від 05-05-2015, 08:27:16непрерывно жуют металлические или пластиковые ролики,
Да,действительно,есть ощущение какой то дисгармонии,но где полноценная альтернатива?Наверно фирменная осмопомпа,но цена у нее не гуманная.

perkoljator

Цитата: moh1971 від 05-05-2015, 08:44:39,но где полноценная альтернатива?
Бак с брагой -на чердак, а отдудава по шлангочке самотёком через крантик.
У кого нет чердака(многоэтажка) промежуточный бак  ёмкостью 20-30 литров  в антресоли\кладовке или под потолком.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

moh1971

Цитата: perkoljator від 05-05-2015, 08:59:31Бак с брагой
perkoljator, в баке будет меняться уровень,и подача соответственно.С таким успехом достаточно дешевой аквариумной помпы.

m16

moh1971, напрасные переживания. разумеется трубка изнашивается.  нормальный силикон работает довольно продолжительно.  трубки 8х2 хватает ~ на 800л браги. да и датчик потопа никто не отменял.

moh1971

А как вам такая тема?

braga2

Цитатадостаточно дешевой аквариумной помпы.
Она не качает на 2 метра, проверял в магазине. Дорогая вроде качает, только цена сравнима с осмосом

Небольшая модернизация, как и задумал. Удобство пользования повысилось.
[attach=1]

zava-da

Цитата: Игорь від 05-05-2015, 08:27:16ИМХО что-то ущербное есть в перистальтике. Силиконовый шланг, который непрерывно жуют металлические или пластиковые ролики, не вызывает ощущения надежности.
Перистальтические насосы используют в медицине для переливания КРОВИ. В химической промышленности для дозированной подачи химикатов. В этих отраслях прежде чем девайс одобрить, испытывают годами. На мой взгляд ущербность может быть в конструкции насоса и в материале шланга. Поэтому я прежде чем что-то ваять хочу выяснить все возможные грабли. Кто юзал должен знать какой шланг сколько ходит, где недостаток конструктива. Может что то хотелось бы добавить. Возможно есть идея, как сделать лучше, но на коленке такое не сделаешь? Давайте эти идеи сюда. Буду благодарен за любую информацию. Наработками обязательно поделюсь.

Батарейкин

Цитата: zava-da від 07-05-2015, 15:13:18Кто юзал должен знать какой шланг сколько ходит,

я пользуюсь силиконовыми шлангами белоцерковскими наверное (ссылка была на них на сайте. если нужно то найду)
так вот дерьмовенькие.

на  30-ой варке пива за год он лопнул
диаметр 16 или 20
толщина 2мм
длина 50см
использовался на каждой варке:
1- для фильтрации сусла 1час 80градусов
2- три раза промывался кипящим суслом для стериализации по два литра
3- перелив холодного сусла 1 час 20градусов

как понимаете ни температурные, ни теб более механические нагрузки он не испытывал.
пошла трещина 50миллиметров длиной. причем даже не по шву.
валяется дома.
если нужно обфотографирую

и регулярно укорачиваю подводной на чиллер. ну там он на елочку одеватся.
на 5-10 раз когда снимаю то рвется
но это меньший шланг 8-10мм наверное. 1,5мм толщина стенки
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk