Давление или мощность?, варианты стабилизации работы РК

Автор Гонитва, 16-11-2011, 14:48:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: APTEM від 08-05-2015, 21:22:58У меня нет лишних 48-96 часов,
Всего то 4-5 часов...
APTEM, вот ты какой то резкий и упертый :) Тебя же ни кто не заставляет это делать, тем более, что речь шла (в моем посту) о зерновом СС. Человек сделал, и сказал, что получилось намного лучше...Я хочу провести подобное с сахаром...Ведь самому себе утверждать, что свой спирт супер-пупер, вот это я считаю:
Цитата: APTEM від 08-05-2015, 21:22:58Это путь в никуда!!!
Меня анализы моего спирта устраивают, качество на "нюх" - тоже...А вдруг будет еще лучше? ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Цитата: Delta від 08-05-2015, 21:57:20Меня анализы моего спирта устраивают, качество на "нюх" - тоже...А вдруг будет еще лучше?
Аналогично! Но у меня условия "списифисские", лучше могу, но не буду! Время и ресурсы не стоят того прироста качества!
Но не отрицаю, у каждого свои возможности и приоритеты.
При этом, считаю ГЛАВНЫМ мерилом качества ГХ, т.к. нюх дело субьективное!

добавлено: 08-05-2015, 22:09:08

Замену ГХ, вижу в одном - слепая дегустация, НЕСКОЛЬКИХ образцов, РАЗНЫХ производителей.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

pinskslonik

Маленькая поправка, кипетил сахарный СС по методу adsh.Хроматографических  анализов нет.
Результат понравился очень, буду дальше идти  в этом направлнии. Все ИМХО и ни начто непредентую.
Заказал Ph метры с Китая  для дальнейшего.
Жыве Беларусь!

APTEM

Цитата: pinskslonik від 08-05-2015, 22:19:16Результат понравился очень
А до этого? Не нравился? (И почему)

moh1971

Цитата: pinskslonik від 08-05-2015, 22:19:16по методу adsh.
а где читать про метод,вот всегда я все пропускаю,
Цитата: Delta від 08-05-2015, 21:57:20А вдруг будет еще лучше? ::)
это наше все.
То strive, to seek, to find, and not to yield.

Игорь

Можно ли считать колонну, которая работает на себя, обратным холодильником?
Чем отличается кипячение СС со щелочью в кубе под обратным холодильником от кипячения в кубе под колонной во время работы на себя?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Игорь від 09-05-2015, 00:38:09Можно ли считать колонну, которая работает на себя, обратным холодильником?
Можно
Цитата: Игорь від 09-05-2015, 00:38:09Чем отличается кипячение СС со щелочью в кубе под обратным холодильником от кипячения в кубе под колонной во время работы на себя?
Не используется насадка...вернее не засирается новообразованиями. Если для этой реакции нужно 4-5 часов, то не известно, что влетит в колонну за это время и насколько оно там останется...В общем надо пробовать

ГОГа

Буквари четко пишут ( если будет нужно -найду и скину скрин и ссылку), что слишком длительное время работы колонны на себя не дает эффекта в последующем отборе э.а.ф. И ИМХО:  чем дольше кипятим СС и не важно с добавкой щелочи или с добавкой еще какой хрени, тем больше нарабатываЕтся новообразований в системе куб-колонна-дефлегматор. Может, какие-то из них полезны в отношении маскировки запаха-вкуса ( уже нафоруме Игорь писал, о том как он пробовал сивушный спирт, замаскированный уж не помню каким эфиром, кажется), но говняшки, даже улучшаюшие органолептику, остаются говняшками...
Единственный "грех" на земле - это глупость

pinskslonik

Ответ 322  в этой теме от  adsh . После добавления щелочи 0,3  на  1 АС кипечния 2 часа , проверка на Ph
он должен быть слобощелочной , в противном случае  все повторяем
Запах спирта нежный , после разведния тоже класс.
Не  знаю  о возможных новооброзованиях  но результат тот который я искал
Обратный холодильник  деф. с пустой трубой.
Жыве Беларусь!

APTEM

Цитата: pinskslonik від 09-05-2015, 08:23:50Запах спирта нежный
А вкус? Я от щелочи отказался, спирт "невкусный".

добавлено: 09-05-2015, 08:46:40

А запаха нет.

moh1971

Нужно обязательно попробовать,только не нашел сколько нужно натра на литр СС?

ГОГа

Я пробовал добавлять едкого натра два раза - 0,15 грамм на литр АС и 0,25 грамма на литр АС. И оба раза мне спирт не понравился - какой- то спирт стал с лабораторной отдушкой. Сортировка из него вроде нормальная. Но я отказался от добавления щелочи.
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Цитата: Гог-Магог від 09-05-2015, 09:37:51AC. И оба раза мне спирт не понравился - какой- то спирт стал с лабораторной отдушкой.
Аналогично.

Delta

Цитата: moh1971 від 09-05-2015, 09:06:08Нужно обязательно попробовать,только не нашел сколько нужно натра на литр СС?
Просто добавлять или варить 4 часа? Вроде 0,3 грамма на 1 литр АС...а не СС ;)

moh1971

Цитата: Delta від 09-05-2015, 10:21:27Просто добавлять или варить 4 часа?
Ну просто добавлять я пробовал много раз,а однозначного вывода при этом нет.

SMF spam blocked by CleanTalk