Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 11-05-2015, 22:48:46Я о крышке бродильника , её проверь .
дул в нее!
все отлично. не сифонит

добавлено: 11-05-2015, 22:55:13

Цитата: vitallicheg від 11-05-2015, 22:48:46У меня вобще на пластилине  :D
а еще называется бригадир сантехников!
пластелинщик ты!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 11-05-2015, 22:54:06
Цитата: vitallicheg від 11-05-2015, 22:48:46Я о крышке бродильника , её проверь .
дул в нее!
все отлично. не сифонит
Ну тогда не знаю  :( может у моих гостей нюх притуплён , хотя были у меня в первые сутки брожения .
Пластилин- то временно :-[

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 11-05-2015, 22:56:43может у моих гостей нюх притуплён
или воспитаные!!!
я то не очень чувствую... но немножко слышу
зато жене воняет! но она то знает че это может быть
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 11-05-2015, 23:22:08или воспитаные!!!
Нее , эти сказали б если чё , тем более я их спрашивал .

Микола Григорович

Цитата: moh1971 від 11-05-2015, 19:32:483-е суток.Правда газа не меряно,
я жду еще одни сутки до появления признаков осветления верхнего слоя.
Цитата: moh1971 від 11-05-2015, 19:32:48Правда вопрос его вредности..
:D :D :D
Цитата: Гог-Магог від 11-05-2015, 20:26:59Аммоний фосфорнокислый двузамещенный
На ХД я выкладывал свои выводы по этому реактиву. Ща и здесь опубликую:
Провел очередной этап испытаний разных вариантов минеральной подкормки. Как и в прошлый раз были залиты 4 идентичные емкости, количество воды, сахара, дрожжей(одной партии) абсолютно одинаковы. Разница только в подкормке. Первые 2 емкости -- карбамид 5 г./кг. сахара (внесено 2,4 г./кг. азота), третья -- 3,25 г./кг. карбамида и 3,25 г./кг. аммония фосфорнокислого двузамещенного (внесено азота 2,34 г./кг. и фосфора 0,88 г./кг.), четвертая -- 4,13 г./кг. карбамида и 3,25 г./кг. аммония фосфорнокислого однозамещенного (внесено азота 2,44 г./кг. и фосфора 1,03 г./кг.).
Таким образом было внесено во всех случаях около 2,4 грамма азота на 1 кг. сахара. В результате в первом варианте брага отыграла за 3 дня и за 2 дня уже и отстоялась, крепость 12%, второй вариант за 5 дней брожения набрал крепости 9% и продолжает играть, в третьем варианте крепость только 6% и играет слабо.
В таком случае напрашиваются несколько предположений:
1. Азот в составе фосфорнокислых солей аммония работает не в полную силу.
2. Если первое предположение ошибочно, что очень вероятно, то получается, что проку от фосфора в составе этих солей никакого, а, может еще и вред.
3. Использование аммония фосфорнокислого однозамещенного в качестве прикормки вряд-ли вообще целесообразно.
Но это все ИМХО.
Сразу оговорюсь, что к подкормке у меня всего 2 требования:
1. Макс. скорость и полнота выбраживания.
2. Качество СС должно быть приемлемым для последующей ректификации.
Знаю наперед, что качество СС будет, примерно, одинаковым, т.к. в разное время я эти варианты уже проверял.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vitallicheg

Цитата: vitallicheg від 03-05-2015, 20:02:23зял литр воды 25 градусов , растворил 100 грамм сахара и размял дрожжи , постояли с пол часа , тем временем нагрел 40 литров воды до 25-ти градусов , растворил 10кг сахара и влил дрожжи

Цитата: vitallicheg від 11-05-2015, 19:10:33
Собственно сегодня восьмые сутки затора на Одесских спиртовых . Брага слегка кисловатая , не горькая , AC-3 утонул на два деления ниже нуля правда температура 22 , спичка не  тухнет - неужели отбродила ?

Из всего этого вашло 0.58 АС

Бандерівець

И будь мудрым.

Нужно было поставить 200 литров браги, купил в "Рукавичка" 3 мешка по 10 кг радеховского сахара , больше не было. Подождал несколько дней пока привезут и купил еще один такой же мешок.
Разбавил в двух бочках по 100 литров, и тут смотрю что в одной бочке раствор белого цвета, а в другой желтого-коричневого оттенка, сразу удивился, сахар с одного завода. Правда в одну бочки добавил карбаамид, а в другую диамоний фосфат, хотя  они ни на что не влияют.
Внес дрожжи, на утро просыпаюсь глаза на лоб, в той бочке с желтого-коричневого оттенка пена валис во всю на пол, балкон в браге, температура браги выросла до 38, а в той бочке что белого цвета то температура 32, брожение как обычно.

Теперь точно ясно для меня все зависит от сахара и скорость брожения и качество продукта, причем покупая сахар одного и того же производителя ничего не говорит о стабильности качества сахара. 

mistral

Цитата: Николай334 від 12-05-2015, 10:45:25В результате в первом варианте брага отыграла за 3 дня и за 2 дня уже и отстоялась, крепость 12%,
Николай, а сахар весь сразу вносил, или частями? И что за дрожжи?
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

IgorKip

Цитата: Николай334 від 12-05-2015, 10:45:25крепость 12%
А как ты меряешь крепость браги?
О, щас получилось правильно(это я о цитировании. несколько постов, посвященных этой "проблеме", удалил).

Микола Григорович

Цитата: mistral від 30-05-2015, 22:35:16Николай, а сахар весь сразу вносил, или частями? И что за дрожжи?
Весь. В то время я пользовался воронежскими сухими.
Цитата: IgorKip від 30-05-2015, 23:25:17А как ты меряешь крепость браги?
Измерял бытовым спиртометром-сахарометром. Это было 4 года назад. Сейчас не меряю.

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Бандерівець

А кто побывал два раза меньше от нормы давать дрожжей?
Планирую на 20 кг. сахара дать 1 кг дрожжей

APTEM

Я даю на 10кг - 800гр. Бродит на 1-2 суток дольше (но саморазогрев меньше, что мне и нужно). Можно предположить что если дать 500гр. То просто увеличится время брожения. На сколько? Ты нам и раскажешь :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

olsergey

Цитата: Бандерівець від 19-06-2015, 18:05:42А кто побывал два раза меньше от нормы давать дрожжей?
Планирую на 20 кг. сахара дать 1 кг дрожжей
Игорь пробовал.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

aleksandr2617

Недавно покупал дрожжи Криворожские, прессованные, ради интереса поинтересовался у продавщицы, на сколько сахара кидать одну упаковку 500гр, сказала на 8кг сахара одна пачка, так и сделал, выход получился стандартный для меня, разве что бродило на 1-3 дня дольше, примерно 6 дней, раньше всегда кидал 1к10, сейчас попробую сделать 1к16 несколько раз и посчитать выход по АС.

grofer

Продавщиця в ролі консультанта. Це добре коли радять, але хотілося б почитати інструкцію від виробника. Єдине що бачив брошури від львівських первак та екстра. Є ще в когось інструкції?

SMF spam blocked by CleanTalk