Дистиллятор медный База-1

Автор Gorshiner, 15-04-2015, 16:11:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

На мой взгляд, при перегонке мочалки в трубе нужны как зайцу трипер.
Медь? Не знаю. Экспериментируй. Тут готовых рецептов нет. Медь может и улучшить напиток, и убить его.
Во Франции, в маленьком кальвадосном хозяйстве, мне довелось видеть старинный шлем аламбика, который используют уже несколько поколений. Больше половины его внутренней поверхности покрыто оловом. На мой вопрос "зачем" ответили, что меди было слишком много.
Шлем чистят раз в сезон и тшательно восстанавливают лужение, чтобы ни увеличить его площадь, ни уменьшить.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Sybastian від 24-04-2015, 17:35:18Но, кто-нить располагает данными сколько же "медной каки", убийственной на 1кг./живого веса, присутствует в 1л. дистилята?
"Сколько убийственной" - вопрос не корректный. Для ярь-медянки нет опасных и безопасных концентраций. Каждая ее молекула навсегда и безвозвратно убивает кусочек печени. И если этого можно избежать без особых усилий, я не вижу причин почему бы этого не сделать... ну разве если гонишь на продажу ханурикам.
Но себе - любимому... нет, мне этого не понять. Один грамм моей печени стоит намного дороже, чем 40 см нержавеющей трубки в холодильнике. Тем более, что нержавейка стоит дешевле меди.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Sybastian

Цитата: Игорь від 25-04-2015, 13:07:53Каждая ее молекула навсегда и безвозвратно убивает кусочек печени

Если все так печально, почему же ее до сих пор используют, почему есть разница ГДЕ использовать медь - ведь и в кубе и в холодильнике все те же пары?
ПС: а сколько кусочков печени убивает молекула спирта? без сарказма, для сравнения...

chelovechik

Цитата: Sybastian від 27-04-2015, 08:48:04почему есть разница ГДЕ использовать медь
Очень просто. Если использовать змеевик из меди аля Дедушкин аппарат , То сконденсированные спиртосодержащие пары , вступая в реакцию с медной поверхностью - смывают продукты окисления в банку с продуктом.
Например в Конструкциях с димротом и медной насадкой, насадка после работы как новая. То есть все окислы с поверхности насадки возвращаются в куб , а пар идёт дальше.

Sybastian

Постойте, но ведь "спиртосодержащие пары" это в первую очередь СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ пары, и значит утверждать что в них нет медной каки нельзя? т.е. с той же долей вероятности можно предположить что пар тоже содержит продукты окисления?

ГОГа

Sybastian, в парах медесодержание нулевое, именно поэтому переход, например, от дефлегматора и сам холодильник делают из нержавейки или из меди, но с внутренним лужением чистым оловом.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Sybastian

Печально...Сама идея меди в конструировании очень интригует ввиду простоты исполнения, но здоровье ценнее...

sergeybb

Цитата: Sybastian від 27-04-2015, 09:35:07
Печально...Сама идея меди в конструировании очень интригует ввиду простоты исполнения, но здоровье ценнее...
А в чем проблема, залуди и здоровье будет на высоте :)

Sybastian

Цитата: sergeybb від 27-04-2015, 12:12:19А в чем проблема, залуди и здоровье будет на высоте

Была идея универсальной колоны, с отбором по пару и по жидкости, но в таком случае(медь) лудить придется все - и колону и прямоток...в чем тогда смысл делать ее из меди?

Игорь_Днепр

сделай колону из меди, отвод залуди, прямоток сделай съёмный с накидной гайкой из нержи
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

фотограф

Цитата: Sybastian від 27-04-2015, 12:24:25Была идея универсальной колоны, с отбором по пару и по жидкости, но в таком случае(медь) лудить придется все - и колону и прямоток...в чем тогда смысл делать ее из меди?
Да расслабься, все болезни от нервов а не от меди ;)  Для начала повтори эксперимент с самогоном и горячей трубой с прошлой страницы.  Только сначала хотя бы протри трубу от многонедельной грязи и окиси. Просто тряпочкой с водой.  Я в субботу гнал, труба на выходе с куба, тер пока пальцы выдержали и сэм не испарился... 

sergeybb

Цитата: фотограф від 27-04-2015, 12:57:18все болезни от нервов а не от меди
Тоже скажешь, есть пару болезней от удовольствия :D

Dedok56

Цитата: Sybastian від 27-04-2015, 09:35:07Сама идея меди в конструировании очень интригует ввиду простоты исполнения
Заинтриговала не только простота исполнения, но и ттх данной железяки. Тоже пользую скороварку и змеевичок. Всё, в принципе, устраивает, кроме производительности-может исполнить это в нержавейке? Производительность на самом деле будет такова?

IgorKip

Цитата: Dedok56 від 11-05-2015, 20:55:26может исполнить это в нержавейке?
Может тебе лучше в тему "куплю-продам"

Sybastian

Цитата: Dedok56 від 11-05-2015, 20:55:26Всё, в принципе, устраивает, кроме производительности-может исполнить это в нержавейке? Производительность на самом деле будет такова?

Медь в данном случае эффективнее.

SMF spam blocked by CleanTalk