ТЭНы для всего.

Автор Delta, 22-06-2014, 12:20:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zx7

Цитата: braga2 від 12-05-2015, 16:33:19как муфту найду

а чего ее искать в нете валом
аргонно дуговая любой сложности

Микола Григорович

ИМХО, муфте надь с внутренней части кега верх срезать, чтоб не создавать ТЭНу невыносимых условий работы :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

АНДЕГРАУНД

Цитата: Игорь від 12-05-2015, 10:27:45Равномерный прогрев - это плохо
Этот ответ и его последующие объяснения, находиться в теме дистилляция, соответственно такие утверждения считаю не объективными ,так как не взято в учет что мы греем.Хотя местный перегрев с последующим возможным пригаром , не лучшим образом может сказаться на конечном продукте из любого вида браги.
Подытожив выскажу свое мнение - чем больше площадь нагревательного элемента тем мягче ,более щадящий режим мы получим в итоге, что на мой взгляд должно быть в приоритете нагрева браги при дистилляции.

braga2

Цитатамуфте надь с внутренней части кега верх срезать,
Это как понимать? где на внутренней части кега есть верх?

Цитатаа чего ее искать в нете валом
я не нашел муфту 1 1/4, нашел только контрагайку, ее и приварил. ну и если бы штук 10 надо было, то проблем бы не составило. я собираюсь молочки ду25 покупать(пока еще не знаю где) для непрерывки, мож и муфту там возьму,если будет.

zx7

Цитата: braga2 від 12-05-2015, 22:17:17я собираюсь молочки ду25 покупать(пока еще не знаю где) для непрерывки, мож и муфту там возьму,если будет.

лови  http://evrometal-ukraina.prom.ua/g881545-mufta-litaya-bochonok

Микола Григорович

Цитата: braga2 від 12-05-2015, 22:17:17есть верх
Извиняюсь за невразумительность. Имелось ввиду, что часть муфты, что находиться за швом (сварочным) внутри кега, на плохо-бы было предусмотрительно срезать, особенно её верхнюю часть.

perkoljator

Цитата: braga2 від 12-05-2015, 16:33:19буду свой переделывать, как муфту найду
Могу подогнать полуфабрикат с таким видом.
Цитата: Николай334 від 12-05-2015, 16:29:54так
Тебе останется толь ко продырявить косую дырку на сгибе кега  и приварить.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

sergeybb

Цитата: Николай334 від 12-05-2015, 21:38:28ИМХО, муфте надь с внутренней части кега верх срезать, чтоб не создавать ТЭНу невыносимых условий работы
А не так это и страшно, спираль в ТЭНе не начинается сразу возле муфты, будет легко охлаждаться, аристоновский ТЭН случайно включил в пустом кубе, выключил когда почувствовал запах горелого металла, раскалился до красна, после остывания работает как и раньше

Микола Григорович

Цитата: perkoljator від 12-05-2015, 23:00:01Тебе останется толь ко продырявить косую дырку на сгибе кега
сам об этом печалюсь.
Цитата: perkoljator від 12-05-2015, 23:00:01и приварить
тут нема питаннь :D

braga2

Цитата: zx7 від 12-05-2015, 22:34:12
лови  http://evrometal-ukraina.prom.ua/g881545-mufta-litaya-bochonok
Какраз первая кантора, у которой спрашивал, небыло у них, когда искал. вообще ничего небыло из нужных мне позиций...

Цитатачасть муфты, что находиться за швом (сварочным) внутри кега, на плохо-бы было предусмотрительно срезать, особенно её верхнюю часть.
А, ну это не проблемма.

Цитатапродырявить косую дырку на сгибе кега
и это тоже не проблемма, круглую сложнее было продырявить, мучился всяким подручным хламом, в итоге пропалил сваркой :)
косую болгаркой запросто вырежу, а старую заварю.

perkoljator

Цитата: braga2 від 12-05-2015, 23:50:13косую болгаркой запросто вырежу,
Запросто болгаркой не получится , слишком мало места. А вот дрель , свёрлышко и товарищ Напильник в самый раз.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

braga2

Места хватит, еще ж как-то приварить надо, тоесть горелкой во все места залесть.. Прийдется часть юбки срезать, потом приваривать обратно или так оставить.

Игорь

Есть ли смысл морочитья с косыми резами, обрезкой и приваркой нижней юбки, ради уменьшения минимального объема с 10 литров до 7-8? Что это меняет?
Я заказываю квадратные гайки из листа толщиной 10 мм. Квадратное отверстие в кеге режется болкаркой, и это гораздо удобней, чем все другие варианты. После сварки прогоняю резьбу метчиком и ТЭН вкручивается в резьбу от руки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2

Цитатас 10 литров до 7-8?
Ну тогда другой куб на 10л лучше, с остатоком в пару литров

zx7

Цитата: Игорь від 13-05-2015, 06:22:45Я заказываю квадратные гайки из листа толщиной 10 мм. Квадратное отверстие в кеге режется болкаркой, и это гораздо удобней, чем все другие варианты. После сварки прогоняю резьбу метчиком и ТЭН вкручивается в резьбу от руки.
конечно удобнее но с точки зрения эстетики квадратное на круглом и цилиндрическом ну ни как но это только с точки зрения эстетического вида . вторая мелочь сварные на ответственных работах к примеру молокозавод и тд пище пром имеют каждый свой труборез и тд и не дай бог мастер увидит чтобы кто то подрезал место сварки болгаркой (хана премии как минимум

SMF spam blocked by CleanTalk