Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

vitallicheg

фотограф, По какому рецепту надумал варить ? или ты с набора ?

Blade

Цитата: фотограф від 21-05-2015, 13:31:04Я планировал переливать ради сбора дрожжей на дальнейшее использование
Работать то они буду. Сам так раньше делал.  ;)
Только ты их соберешь с остатками хмеля и возможно дробины.
Ради эксперимента пробуй это дело личное ;).

gasblender

фотограф, телефон в личку тебе отправил, на предмет "скорой помощи".
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Blade

Цитата: gasblender від 21-05-2015, 19:02:39на предмет "скорой помощи".
Что скажет "скорая помощь" по вопросу приготовления Крем Эля: кукуруза добавляется в затор вместе с основной засыпью?
Или позже?
Одновременно? 
Или раньше? ???

gasblender

Накануне варки запарь её кипятком. Перед варкой добавь воды, размешай, доведи до кипения и вари, помешивая, чтоб не пригорела, минут 5-10. Вноси в затор. Учитывай при расчётах объём и Т* воды, присутствующих в кукурузе.

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Blade

Спасибо!
Тогда почему в рецептах этого не указано?????
Хотя бы в комментариях. >:(
Зато говорят читай форум!

oleg_n

Цитата: Blade від 22-05-2015, 09:43:45
Спасибо!
Тогда почему в рецептах этого не указано?????
Хотя бы в комментариях. >:(
Зато говорят читай форум!
/Так это ж азы варки пива с несоложенкой  :D Все это знают.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Blade

Цитата: oleg_n від 22-05-2015, 09:45:46Все это знают.
Как оказалось не все  :D :D :D

oleg_n

Цитата: Blade від 22-05-2015, 09:46:47
Цитата: oleg_n від 22-05-2015, 09:45:46Все это знают.
Как оказалось не все  :D :D :D
А прикинь еще такая фишка взять сваренную кашу и 30% солода от засыпи и прогнать по паузам, а уже потом добавить остальной солод  и прогнать еще раз. :D
Или второй вариант   остудить кашу до 70 градусов  добавить  к ней  те же 30% солода от засыпи, хорошенько перемешать  проверить температуру  чтоб была в районе 65 градусов и оставить на 30 минут, потом  добавить остальной солод и   дальше варить как обычно :D
Об этом тоже все знают :D

фотограф

Цитата: vitallicheg від 21-05-2015, 13:35:25По какому рецепту надумал варить ? или ты с набора ?
А не знаю ещё, не определился.  Есть солод светлый,  венский, кара руби. Я по пиву не спец, особо не гурман, вырос во времена двух сортов - "пиво есть" и "пива нет", чего сам хочу еще не знаю. Просто пока хочу пива :) Поэтому пока  хочу сделать обычное светлое пиво, и ещё что то типа того, которое в народе " полутёмным" называют. Если я правильно себя понял, для первого я хочу 95% светлого+5 карамельного. Для второго 40%светлого, 40% венского, 10%карамельного. Дрожжи мне продали s-04, хмель просил горький и ароматный, приехал каскад и наггет.  От такое имеем. 

Blade

Цитата: oleg_n від 22-05-2015, 09:51:05А прикинь еще такая фишка взять сваренную кашу и 30% солода от засыпи и прогнать по паузам, а уже потом добавить остальной солод  и прогнать еще раз.
Переход на каши(кукуруза) + солод это мой следующий этап освоения пивоварения. ::)
Высылал мне Олежище Крем Эль, чудное пиво! :P

Цитата: oleg_n від 22-05-2015, 09:51:05Или второй вариант   остудить кашу до 70 градусов  добавить  к ней  те же 30% солода от засыпи, хорошенько перемешать  проверить температуру  чтоб была в районе 65 градусов и оставить на 30 минут, потом  добавить остальной солод и   дальше варить как обычно
Об этом тоже все знают

Теперь и я об этом тоже знаю, но теоретически. ;)

oleg_n

Цитата: фотограф від 22-05-2015, 10:20:40
Цитата: vitallicheg від 21-05-2015, 13:35:25По какому рецепту надумал варить ? или ты с набора ?
А не знаю ещё, не определился.  Есть солод светлый,  венский, кара руби. Я по пиву не спец, особо не гурман, вырос во времена двух сортов - "пиво есть" и "пива нет", чего сам хочу еще не знаю. Просто пока хочу пива :) Поэтому пока  хочу сделать обычное светлое пиво, и ещё что то типа того, которое в народе " полутёмным" называют. Если я правильно себя понял, для первого я хочу 95% светлого+5 карамельного. Для второго 40%светлого, 40% венского, 10%карамельного. Дрожжи мне продали s-04, хмель просил горький и ароматный, приехал каскад и наггет.  От такое имеем. 
Прикольненько :D Хмель для "просто пива" не совсем подходит :D Дрожжики  s-04  не  любят повышенных температур, они конечно при них очень даже хорошо бродят тока эфиров набраживают  дофига. Хочешь просто пива светлого  каскад не сыпь, вари только  с наггетом.

sector0007

Подскажите как понижать температуру сусла во время брожения летом в бродилке.

oleg_n

Цитата: stctor0007 від 22-05-2015, 11:33:23
Подскажите как понижать температуру сусла во время брожения летом в бродилке.
Прифигачить к бродилке рубашку охлаждения, поставить бродилку в холодильник.
Варить   пиво  и не париться по поводу температуры брожения. :D

фотограф

Цитата: oleg_n від 22-05-2015, 10:57:03Хмель для "просто пива" не совсем подходит
Значит  что, нужно побыстрячку докупить "Жатецкого"?

SMF spam blocked by CleanTalk