Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Blade

Цитата: oleg_n від 22-05-2015, 12:03:00поставить бродилку в холодильник
В холодильнике для эля будет "прохладно".
У каждого штама дрожжей своя оптимальная температура брожения (от и до). Это все знают  :D
Найди прохладное место (гараж, погреб и т.д.)

Так же пиво во время брожения не любит сквозняков!!! >:(

Либо так, тоже верно. :)
Цитата: oleg_n від 22-05-2015, 12:03:00Варить   пиво  и не париться по поводу температуры брожения.

vitallicheg

Цитата: Blade від 22-05-2015, 09:12:39Что скажет "скорая помощь" по вопросу приготовления Крем Эля: кукуруза добавляется в затор вместе с основной засыпью?
Или позже?
Одновременно? 
Или раньше?
Я кукурузу не вымачивал и не разваривал , сухой заыпал вместе с солодом и усё  ;) Все от крима были в восторге , не понравился только Дэльте  :D сказал-Квас . Ну и gasblender, до сих пор молчит - наверно тоже не понравилось  ;) :D

Blade

Цитата: vitallicheg від 22-05-2015, 12:15:16
Цитата: Blade від 22-05-2015, 09:12:39Что скажет "скорая помощь" по вопросу приготовления Крем Эля: кукуруза добавляется в затор вместе с основной засыпью?
Или позже?
Одновременно? 
Или раньше?
Я кукурузу не вымачивал и не разваривал , сухой заыпал вместе с солодом и усё  ;) Все от крима были в восторге , не понравился только Дэльте  :D сказал-Квас . Ну и gasblender, до сих пор молчит - наверно тоже не понравилось  ;) :D
Я тоже не пробовал! ;)
Только практика и время расставит все на место.
vitallicheg,я кстати вчера твой хуг попробовал!(на один день раньше чем было указанно в инструкции)
Отличается от моего.
Мне твой больше понравился.
Больше аромат. За счет других дрожжей и хмеля.

vitallicheg

Цитата: Blade від 22-05-2015, 12:23:51Я тоже не пробовал!
Осталось только на встречу  :'(

Blade

Цитата: vitallicheg від 22-05-2015, 12:29:39Осталось только на встречу
Ничего страшного. :)
Я своего сварю и вышлю ;)

добавлено: 22-05-2015, 12:32:49

У нас прослушка  :D :D :D
Blade, vitallicheg, фотограф, Privoz (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают этот раздел.
Кто тут скрывается? :D

sector0007

Вопрос не по теме. Как изменить имя пользователя?

vitallicheg

Цитата: stctor0007 від 22-05-2015, 12:49:12
Вопрос не по теме. Как изменить имя пользователя?
Напиши в личку Дэльте или Бандерівцю .

Олежище

Цитата: Blade від 22-05-2015, 12:11:14Так же пиво во время брожения не любит сквозняков!!!
шутник да? простуду схватит?

Не надо летом пиво варить. Его надо варить сейчас, срочно и много. Но, как обычно, все заранее сваренное пиво   - летом заканчивается. Поэтом приходится варить летом, по жаре, что неприятно, но пива то хочется! А бродить его там где попрохладней в квартире, может в ванной может в комнате с кондиционером.
И фиг с ними с этими эфирами, нету их там летом, они только зимой появляются. Проверьте это придя летом вечером домой, после того как целый день помотались по жаре, откройте бутылочку пива из холодильничка, нет там эфиров, хоть и бродило при +30.  :D :D :D

Blade

Цитата: Олежище від 22-05-2015, 13:46:10Его надо варить сейчас, срочно и много.
Золотые слова!!!  :D :D :D

gasblender

Цитата: vitallicheg від 22-05-2015, 12:15:16
gasblender, до сих пор молчит - наверно тоже не понравилось  ;) :D
Виталя, бросай пить пиво. Переходи на "Фезам". Я свои похвалы по поводу твоего крима высказал по телефону.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

фотограф

Первая проба прошла немножко не как задумано ::), но вроде получилось.  Пропилы в полипропилене оказались  тонкие, вообще не смог не то что подсосать , обратно воздух даже выдуть не получалось, пришлось по ходу дела  срочно дырок досверливать.   По сути пока  вопросы такие - где выпавший в осадок белок - после слива с варочника никакого белка не увидел, только какой то мелкий однородный осадок, наверное хмель ( хотя в начале варки он явно образовался, я его наблюдал).  Бродит писец как активно, утром встал - не то что "забел", там уже шапка сантиметров под двадцать в бутыле. Стоит ли  волноваться? Может охладить, в холодную ванную поставить? Плотность вышла 13,25%.  Это нужно как то учитывать в будущем, или уже ни на что не повлияешь,  и это нужно только для вычисления алкоголя? Вообще то, крепкое пиво не хотелось бы получить.   И можно ли ( и нужно ли) как то оценить сусло после варки по цвету, вкусу? 

gasblender

фотограф, чтоб ответить на твои вопросы, для начала, нужно увидеть рецепт того, что ты варил: засыпь, с производителями, метод затирания, паузы (Т* и их продолжительность), время кипячения, дрожжи.
Ты Бирсмитом пользуешься?

Blade

Gasblender плохого не посоветует!
Надо бы проставиться ;)

gasblender

stalker, pegas, доварили уже?

sector0007

Сегодня сварил пиво. Вопрос по праймеру, в бродилку 21 л. в банку 3 л, банку в холодильник, плотность 12.3 , 1048, что делать дальше?

SMF spam blocked by CleanTalk