Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Blade

Цитата: Батарейкин від 29-05-2015, 18:42:14а ты как ПИВОВАР какой резултат при той варке напрогнозировал?
1010-1017 но не 1005

добавлено: 29-05-2015, 19:36:46

Цитата: gasblender від 29-05-2015, 18:56:21Blade, повторю вопрос: как и чем ты измеряешь Т* бродильника?

ds18d20, примотан изолентой к внешней части бродильника, бродильник укутан фольгой. 

фотограф

Цитата: gasblender від 29-05-2015, 14:32:43фотограф, какой стиль пива, НП, КП?
Да тренируюсь я, так что стиль типа :) "венский эль" пильсен/венский/караруби. Начальная плотность 1.053, а конечная - ещё дображивает. Следующий раз подойду более ответственно. 

gasblender

фотограф, 30 IBU - самое оно. Не переживай.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Blade

Цитата: gasblender від 29-05-2015, 15:22:26В профиле затирания твои паузы не отражены...
Поправил..
Спасибо!

добавлено: 30-05-2015, 07:15:55

Рецепт крем эля, что скажет критика?  ;) :D

gasblender

Blade,
караарому - нах, туда же можно и карахелл, а можно его и оставить, чтоб КП повыше была..
ЕКГ и Каскад местами поменять.
Профиль затирания: у тебя браумастер, следовательно - не инфузионный, а температурный. Учитывая косяк с КП, выбираем фулл боди, и Т* паузы осахаривания - 70*С. Присутствует несоложенка, потому добавляем белковую паузу.
Скорректированный рецепт:

фотограф

Хочу пиво "полутёмное" не горькое, по аналогии с магазинными  "оксамитовим" оболни и "віденським" львовским. На какой из известных рецептов ориентироваться?

sector0007

Пиво Сиера Невада 8 дней карбонизации не удержался открыл (пена).

Blade

Цитата: фотограф від 30-05-2015, 15:43:01
Хочу пиво "полутёмное" не горькое, по аналогии с магазинными  "оксамитовим" оболни и "віденським" львовским. На какой из известных рецептов ориентироваться?
Фотограф, я думаю, что ты выбрал не совсем удачную аналогию. Повторять магазинное пиво. ;)
Зачем тогда варить свое пиво ???
Мне в свое время настоятельно рекомендовали поставить beersmith, чего и тебе желаю ;)
Вопросы по цвету пива у тебя точно сами отпадут.
По горечи тут уж на любителя. Кому-то горчит, а кому-то мало. А после выдержки в пару месяцев (не обязательно) горечь может совсем пропасть. Придерживайся стиля пива, это как ДСТУ  :D. А дальше твоя фантазия.

Рецепты: http://labspirt.com/forum/index.php/board,70.0.html
http://beersmithrecipes.com/

Батарейкин

Цитата: Blade від 31-05-2015, 06:57:58Повторять магазинное пиво. ;)
да не повторяет он.
я так понимаю он просто для ориентации что он хочет сварить!

и повторять тут совсем неуместно...
ты к примеру хагардена повторяешь? - получается как магазинное.

а бирсмит кроме цвета и крепкости вкус как передает? как описывает?

бирсмит это инструмент для того что бы правильно сварить...
давно не пробовал оксамитовое.
у Вили оно примерно Четверка называлось!
в наших рецептах какой аналог?
я допустим подсказать не могу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: sector0007 від 30-05-2015, 21:06:52
Пиво Сиера Невада 8 дней карбонизации не удержался открыл (пена).
Так ты, что на него просто посмотрел? ;)

фотограф

Я поставил  Бирсмит, ну к примеру  различными комбинациями разных солодов и разных хмелей можно подобрать одинаковые значения цифирек. Вкус как подобрать?  Или всё намного проще - светлое, тёмное, полутёмное а дальше оттенки вкуса, определяемые дрожжами и хмелями? 

gasblender

Цитата: фотограф від 31-05-2015, 11:04:30
1)  Вкус как подобрать? 
2)Или всё намного проще - светлое, тёмное, полутёмное а дальше оттенки вкуса, определяемые дрожжами и хмелями?

1) Чтоб разобраться во вкусах солодов, надо варить SMaSh-пиво: один солод, один хмель.
2) Такая простота мало кому будет понятна. Существует общепринятая классификация, на сегодняшний день - BJSP, которая есть в в том же БирСмите, в описаниях стилей. Ей надо пользоваться и она сама по себе устаканится в голове.

фотограф

Ладно, бум разбираться. Смотрю рецепты -   что здесь подразумевается под "вторым брожением", в которое добавляют дрожжи?
http://www.castlemalting.com/CastleMaltingBeerRecipes.asp?Command=RecipeView&RecipeID=111 и сахар - зачем он нужен, его же дрожжи сожрут, только крепче будет, но не слаще?

Blade

Цитата: Батарейкин від 31-05-2015, 10:11:16ты к примеру хагардена повторяешь? - получается как магазинное.
На хуга рецепт известен.. и получается оно не как магазинное, а на черниговское рецепт не известен, как его повторить  :D :D :D
Даже пиво одного производителя например Leffe купленного в Украине и Бельгии отличается.

gasblender

фотограф, может, всё-таки начать с чтения Палмера? Тем более, что он у тебя есть, а твои вопросы выдают полное непонимание предмета, что свидетельствует о том, что книгу ты в руки не брал; либо... о намерении затролить коллег...

добавлено: 31-05-2015, 14:52:04

А сахар в бельгийское пиво добавляют для крепости и не более.

SMF spam blocked by CleanTalk