Изготовление прямоточника из ПП трубы.

Автор Delta, 13-09-2013, 12:36:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

4udak

Хтось,
С нержогофры у меня не холодильник а переходник между восходящей трубой (аналог БКМ) и холодильником. В неё за два года ничего не закоксовалось. При снятии вытекает несколько капель. Что то страшное в ней не зависает. Но это просто труба а не холодильник.
Нержавейка для тебя принципиально, или нет?
Если медь не пугает, то есть очень простая конструкция для начинающего. Делал сам, собирается легко. Фитинги покупные, не требуют специальных инструментов и особых навыков работы руками.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Игорь

В нашем случае гофра для конденсации хуже, чем вертикальная прямая труба.
В эффективном конденсаторе нужно стремиться к тому, чтобы пленка конденсата на стенке имела минимальную толщину. Иначе она, имея малую теплопроводность, работает как шуба и ухудшает теплообмен. В гофре слишком много карманов, в которых конденсат задерживается.

гена22, лучше поздно, чем никогда, вставлю пару копеек.
Если скорость пара на входе в холодильник порядка 15-20 метров в секунду, мы имеем развитой турбулентный режим, при котором нет центральных ламинарных струй. Поэтому каждый "кусочек" пара имеет шанс встретиться с холодной стенкой.
Если внутри зоны конденсации поставить перегородку, шампур, неважно, закрученный или нет, мы уменьшаем гидравлический диаметр и число Рейнольдса, другими словами, усеньшаем степень турбуленции, а это ухудшает шансы пара прикоснуться к трубе. А тот пар, который будет прикасаться к неохлаждаемому шампуру, не получает охлаждения и не конденсируется.
Дальше.
Если кипение происходит равномерно, потока воздуха в холодильник нет. Ведь он не может поступать туда постоянно, ему нужно куда-то деваться, а куб-то герметичен. Место сконденсированного пара занимает новый, приходящий из куба. Давление в кубе,несмотря на кипение, не растет, но и не падает вследствие конденсации.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DeltaTopic starter

Хтось,
Spoiler
у тебя со зрением плохо?
Пиши нормальным шрифтом! >:(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Хтось

А как влияет на процесс удлинение холодильника ? Вредит ли делу запас по мощности охлаждения ?
Цитата: Delta від 31-05-2015, 22:29:00
Хтось,
Spoiler
у тебя со зрением плохо?
Пиши нормальным шрифтом! >:(
[close]
Я пишу с мобильника, наверное с размером промахнулся. Исправлюсь ;)

DeltaTopic starter

Цитата: Хтось від 01-06-2015, 06:49:49Я пишу с мобильника, наверное с размером промахнулся
Хтось,
Spoiler
по умолчанию стоит нормальный шрифт, с чего бы ты не писал, хоть с мобильника, а  хоть с печатной машинки  :D
[close]

Хтось

Уже исправился
И повторю вопрос : как влияет на процесс удлинение холодильника ? Вредит ли делу запас по мощности охлаждения ?

DeltaTopic starter

Цитата: Хтось від 01-06-2015, 15:51:28как влияет на процесс удлинение холодильника ?
Расход воды будет меньше...

4udak

Цитата: Хтось від 01-06-2015, 06:49:49А как влияет на процесс удлинение холодильника ?
Рационально удлинять до 700мм ну до 1 метра. Определяется градиентом температур и еще много умных слов объяснения.  Если не справляется, то надо паралелить.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Хтось

Отлично. Правильно ли я поступлю, если к кубу прикручу гофротрубу длиной в метр, из которого 70 см будет в вертикальной ППтрубе по схеме из первых постов ?
Или даже так - к кубу подключу вертикальную гофротрубу длиной 60 см диаметром 3/4" в качестве сухопарника, а к ней поворот и холодильник - гофротруба  1/2" 100 см ( 70 см в ПП).мщность тэна 2.5 КВТ

braga2

Цитата: Delta від 01-06-2015, 15:52:59Цитата: Хтось от Сегодня в 15:51
как влияет на процесс удлинение холодильника ?
Расход воды будет меньше...
Если не боятся накипи, то возможно, и то не факт

Игорь

Какой минимальный диаметр прохода гофры?

Чтобы вертикальная восходящая часть работала как сухопарник - останавливала бразги браги,– ее диаметр должен быть таким, чтобы скорость пара была не больше 2 м/с. Иначе пар будет задувать капельки брызг и туман все выше и выше, вплоть до поворота к нисходящей части.

Для каждой полезной мощности нагрева существует миниммальный диаметр трубки, обеспечивающий такую скорость пара.
Для 1-го киловатта трубка должна иметь минимальный внутренний диаметр 22 мм.
1 кВт -    22 мм
1,5 кВт -   27 мм
2 кВт -   31 мм
2,5 кВт -   35 мм
3 кВт -   38 мм
3,5 кВт -   41 мм
4 кВт -   44 мм
4,5 кВт -   46 мм
5 кВт -   49 мм

Думаю, трехетвертная гофра отработает как ловушка брызг только на мощностях порядка киловатта, то есть на срелней горелке газовой плиты.

Игорь

Цитата: Delta від 01-06-2015, 15:52:59Расход воды будет меньше...
Длина холодильника не отменяет закона сохранепния энергии.
Сколько холодильник не удлиняй, при нагреве воды с 20 до 60 (выше не желательно), киловатт мощности потребует 6 грамм воды в секунду, что на полметровом холодильнике, что на метровом.

Хтось

Цитата: Игорь від 01-06-2015, 17:36:14Для каждой полезной мощности нагрева существует миниммальный диаметр трубки, обеспечивающий такую скорость пара.
Для 1-го киловатта трубка должна иметь минимальный внутренний диаметр 22 мм.
1 кВт -    22 мм
1,5 кВт -   27 мм
2 кВт -   31 мм
2,5 кВт -   35 мм
3 кВт -   38 мм
3,5 кВт -   41 мм
4 кВт -   44 мм
4,5 кВт -   46 мм
5 кВт -   49 мм
Жаль, найденная в кладовке вещь не пригодится.
А какая высота трубы должна быть в дополнение к таблице ?

И еще одно меня беспокоит - в кубе стоит 1.2" патрубок. Переход 1.2" на 35 мм для моей мощности 2,5 квт - это нормально или будут какие то трудности ?

DeltaTopic starter

Цитата: Игорь від 01-06-2015, 17:39:50Длина холодильника не отменяет закона сохранепния энергии.
Игорь, я не настолько силен в физике как ты, но тут видать действует какой то другой закон, а не закон сохранения энергии...
И так, по твоему утверждению получается:
Цитата: Игорь від 01-06-2015, 17:39:50киловатт мощности потребует 6 грамм воды в секунду,
Сразу вопрос...будет ли разница, если входная вода имеет Т*С +5*С и +20*С? Отвечу, разница будет...при Т*С +5*С, воды потребуется меньше....
Далее...физика...
Мощность - физическая величина, равная отношению проделанной работы к определенному промежутку времени.
То есть мощность Р или N равна А/t, где А - работа, а t - время. t - это у нас время прохождения воды (при одинаковом напоре) через длину прямотока, то есть удлиняя прямоток в два раза, мы удлиняем (увеличиваем) время прохождения воды, в два раза, соответственно при этом понижая мощность...(или бОльшую мощность)...или уменьшаем проток (количество) воды
Теперь практика....
Как ты знаешь, у меня есть холодильники от 50см и до 1 метр 20см...Бывает работает на одном аппарате по два сразу. И что мы видим при работе: с холодильника длинною 50 см вода "вылетает" с хорошим напором...а с холодильника 1м20см, еле бежит...то есть:
Цитата: Delta від 01-06-2015, 15:52:59Расход воды будет меньше...

Samodelkin

Цитата: Delta від 01-06-2015, 19:59:24И что мы видим при работе: с холодильника длинною 50 см вода "вылетает" с хорошим напором...а с холодильника 1м20см, еле бежит...то есть:
А самогон при этом выбегает из них в одинаковых количествах?

Так-так-та-а-ак?!..

SMF spam blocked by CleanTalk