Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

фотограф

Цитата: gasblender від 31-05-2015, 14:49:25фотограф, может, всё-таки начать с чтения Палмера?
да читал я его (правда зимой, когда пиво было в теории), возможно сейчас, когда пришёл к практике, бегу впереди паровоза, обязуюсь разобрать его по новой ???  А по тому рецепту - если это вторичное брожение - зачем добавлять дрожжи?
Если честно, как то не хочется пока ( точней времени пока нет) изучать бродильные технологии в тонкостях,  бирсмит для составления своего рецепта годится для знающих вкус каждого солода и хмеля (я пока не знаю), но годится для пересчёта уже готовых рецептов тех кто делал,  под мои ёмкости. Вот я и спросил - хочу красного "полутёмного" пива, кто знает? Похоже пиво не особо популярное. Ну ладно, будем работать. Сварил вчера приближённое по засыпи  из того рецепта. В бирсмите подбирал под ирландский красный эль. Посмотрим что выйдет.

gasblender

Цитата: фотограф від 01-06-2015, 09:36:53
А по тому рецепту - если это вторичное брожение - зачем добавлять дрожжи?
Спрашивать надо у афтороф рецепта. Скорей всего переживают, что для лагеризации дрожжей будет недостаточно, а может хотят повысить продажи дрожжей.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: фотограф від 01-06-2015, 09:36:53ирландский красный эль.
ну так это оно и есть

Цитата: фотограф від 01-06-2015, 09:36:53Если честно, как то не хочется пока ( точней времени пока нет) изучать бродильные технологии в тонкостях
тогда забей! и не задавай теоретические вопросы! вся теория в книге....
я понимаю ответит на вопрос ДА или НЕТ.
а печатать тонкости этого мероприятия у нас тоже нет времени.

рецепты своего красного эля я неоднократно выкладывал на форуме. и в виде фото. и бирсмитовские файлы
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: фотограф від 30-05-2015, 15:43:01по аналогии с магазинными  "оксамитовим" оболни
пил его лет 7 назад. че то оно никакое не красное

Цитата: фотограф від 30-05-2015, 15:43:01и "віденським" львовским.
если имеешь ввиду Домса - то поначалу первые два месяца я голову почти на отруб давал, что они используют чуть ли не вайермановскую вену!
чувствовалась она классно. потом оно превратилось в обычную магазинную мочу...

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

мюнхенское из новых не впечатлило.
ребята раскрутил торговую марку и забили на качество.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Blade

я в такие бутылки свое пиво разливаю, снимаю этикетки (замачиваю в Chemipro Caustic).
Что-то тут тихо стало.. никто пиво больше не варит? ;)

Horu

Цитата: Blade від 03-06-2015, 11:17:09никто пиво больше не варит?

Я пару варок планирую на ближайшее время...

Blade

Horu, вчера получил последнее ведро. Спасибо!

В понедельник поставил 080 на карусель, буду Cream Ale варить.

Батарейкин

Цитата: Blade від 03-06-2015, 11:17:09я в такие бутылки свое пиво разливаю,
а мне они не понравились!
закрывать их неудобно и стремно.

Олежище

Цитата: Батарейкин від 03-06-2015, 15:20:43а мне они не понравились!
закрывать их неудобно и стремно.
Поясни. Не понимаю.
Я так понимаю: наливаем пиво, накрываем пробкой, берем сантехнический хомутик подходящего диаметра, надеваем на пробку, пару оборотов отвертки и бутылка запечатана.
Что не нравится?

gasblender

А чем эти бутылки особенные? Что с крышками не так? У нас в лесу такое не продаётся, сорь за отсталость.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Stalker

Цитата: gasblender від 03-06-2015, 17:32:18
А чем эти бутылки особенные? Что с крышками не так? У нас в лесу такое не продаётся, сорь за отсталость.
Саша, у них слишком широкий верх, начиная сразу от горлышка, врезультате укупорка не может обжать пробку, поскольку некуда вниз опускаться... Как-то так.

Олежище спасибо за идею с хомутиком, попробую 29-мм крышки так обжимать, а то красной укупоркой практически нереально ее придавить.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 03-06-2015, 17:22:03берем сантехнический хомутик подходящего диаметра, надеваем на пробку, пару оборотов отвертки и бутылка запечатана.

у как запущено все!!!
Олежище! купи нормальную и не мучься! или ты и это дочку заставляешь делать?

я делаю это укупоркой!
я так понимаю Дельта свою Сане подогнал! значит у него такая же.... черненькая
хотя может че путаю...

так вот моей укупоркой закрывать их плохо.
можно! но за два раза.
не могу описать толком.... но когда закрываешь то такое впечатление что она не закрыта... хочется сильнее надавить. но страшно что раздавишь... или она выскользнет
там захват горловины неправильно.
в общем я в такие бутылки теперь только не газированые напитки наливаю

Цитата: gasblender від 03-06-2015, 17:32:18У нас в лесу такое не продаётся,
вот и хорошо!
покупай лучше обычные

Батарейкин

Батарейкин

Цитата: Stalker від 03-06-2015, 18:17:36у них слишком широкий верх, начиная сразу от горлышка, врезультате укупорка не может обжать пробку, поскольку некуда вниз опускаться... Как-то так.

обычно на лапы надавил до почти горизонтального положения и все...
а тут давишь! уже ниже горизонта они опустились.... а чувствуешь пробка не обжалась.

в общем один раз я только 10 бутылок сделал таких... и зарекся!!!
закрывал то я их уже с пивом! некогда было возиться с переливом

Stas3d

Цитата: Батарейкин від 03-06-2015, 18:21:02Олежище спасибо за идею с хомутиком, попробую 29-мм крышки так обжимать, а то красной укупоркой практически нереально ее придавить.

На красную есть переходник на пробку 29 мм http://homebeer.com.ua/rozliv-i-ukuporka/nasadka-smennaya-dlya-ukuporshchika-emili-pod-29-mm-kronenprobku 39 грн всего... Только железные пластинки надо переставить - там вырез с другой стороны под шампанскую бутылку.
А где пробки 29 мм берешь? Я пол года назад нашел только по 2 грн штука...

SMF spam blocked by CleanTalk