Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: APTEM від 03-06-2015, 09:47:43
Цитата: vitallicheg від 03-06-2015, 09:46:37Померял крепость - 42*
Брак! Подлежит уничтожению! :) через выпивание.

Поможешь ? ;)

APTEMTopic starter

Цитата: vitallicheg від 03-06-2015, 09:48:24Поможешь ?
А как же!

Коллеги! Подскажите, кто ректифицировал "хвост" после джина? Или не стоит портить спирт?
Мятный ликер я уже переплавил - у меня 18л "сена на спирту" :'(
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

grofer

При ректифікації хвостів, запах в приміщенні джинний, і досить сильний.
В продукті ніби щось відчувається, можливо я перебільшую.  Але на всякий випадок я той спирт використовую для виготовлення нового джину.

APTEMTopic starter

Получается, в идеале все эти хвосты нужно ректифицировать отдельно, или из полученного спирта делать Джин!
Т.к. сортировки из этого "добра" не получится.

grofer

Нічого поганого в сортировці не відчувається. Але знаючи що вона з хвостів, розумієш що присутнє щось від джину. Деякі дегустатори відчувають далекий присмак хвої. Получається хвойна водка. :) Точніше-кіпарисова.

Palach1985

В Киеве есть у кого лишний килограмм ягод ? Купил бы  :D

vitallicheg

Palach1985

Цитата: vitallicheg від 03-06-2015, 12:39:44
Цитата: Palach1985 від 03-06-2015, 12:31:45
В Киеве есть у кого лишний килограмм ягод ? Купил бы  :D
Лови
Спасибо это я знаю. Видел тут камрады заказывали по 5 кг и вроде как лишнее у них  ;)

APTEMTopic starter

Олежище

Хвосты от джина, самбуки и прочего, прекрасно идут на РК, нормальный спирт получается. Так что основной отбор можно заканчивать пораньше, ничего не потеряется.

Dudley

Колеги, хтось пробував посадити ялівець звичайний на своїй присадибній ділянці?! Я на даний момент пробую проростити живець з куща! Поки успіхів не має, так як не бачу, чи пустив коріння! Погодьтеся, робити джин з власного ялівцю, це круто!:) І колег спонсорувати можна...! :)

scorpiy

Цитата: APTEM від 03-06-2015, 09:51:52Коллеги! Подскажите, кто ректифицировал "хвост" после джина? Или не стоит портить спирт?
Я всегда хвосты после джинна перегоняю вместе с СС на РК.
Зачем же выбрасывать качественное спиртосодержащее сырье ?

добавлено: 03-06-2015, 14:44:21

Цитата: grofer від 03-06-2015, 09:57:57При ректифікації хвостів, запах в приміщенні джинний, і досить сильний.

Если так,то у тебя что то не так с РК. Никаких запахов при ректификации не должно быть,разве только в начале процесса из ТCА.

добавлено: 03-06-2015, 14:48:25

Цитата: APTEM від 03-06-2015, 09:36:23Я вообще не меряю, до скольки развожу...

А напрасно,джинн в классическом исполнении имеет крепость 47*,но есть и 37*для употребления любителями чистяка.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

APTEMTopic starter

grofer, фото ялівцю, на вигляд і запах дуже непогано!

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 11-06-2015, 20:12:42Можно заменить сильно газированной водой
что бы полностью нейтрализовать кислотой :

Цитата: Гог-Магог від 11-06-2015, 19:58:46лимонный сок ОЩЕЛАЧИВАЕТ организм
кстати парадокс! лимонный сок вообще кислотный уровень имеет. но действительно общелачует!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

Ставив джин на мацерацію і не втримався, щоб не сфоткать! Моя прелесть...! :)

SMF spam blocked by CleanTalk