Ликер из розы

Автор komarova, 09-06-2015, 13:55:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

Батарейкин, Точно такой куст у меня под окном.Я с олег_н,тот что возле Бумеранга обстоятельно изучил.Мне кажется это не чайная а просто вьющаяся.Обнюхали мы ее но так и не поняли.Если она,то у меня уже есть. :D :D :D :D
А вот Винокура, к сожалению, я повторить не могу.Эти южные горячие джигиты мають виноград.А жаль,стоящие продукты.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Батарейкин

Цитата: ДЯДЬКА від 09-06-2015, 17:58:00Мне кажется это не чайная а просто вьющаяся.
чайную ни с чем не спутаешь... потри листик и все станет ясно!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: ДЯДЬКА від 09-06-2015, 17:58:00Эти южные горячие джигиты мають виноград

ДЯДЬКА, тут главное выдержка  ;).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ДЯДЬКА

:D Олег,нет винограда,держать нечего.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

VINOKUR

ДЯДЬКА,
Spoiler
Ну я думаю с виноградом в наше время проблем быть не должно, даже для северных регионов. В Киеве на Троещинском рынке можно в конце сезона купить не дорого подгулявший виноград, а лучше приезжай в наши края ближе к осени, отдохнёшь на море, а на обратном пути прикупишь винограда сколько нужно, в то время оптовая цена на некоторые сорта опускается до 3 грн/кг.
[close]
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Misьko

Кілограм пелюсток дамасської троянди залиии 4 літрами кипятку в який додано 1 повну чайну ложку лимонної  кислоти. Після остигання перенести в холодне місце, має настоятися дві доби. Якщо тримати довше - буде гіркуватий присмак. Через два дні  профільтрувати і додати самогон  і цукровий сироп з розрахунку щоб в вихідному продукті було 15-16 спирту і 20 - 22 цукру, або за смаком. Любить постояти в бутлі місяць два до розливу в пляшки.
З кілограма пелюсток виходить приблизно 6 літрів лікеру.

ДЯДЬКА

VINOKUR, За морем телушка-полушка,да рупь перевоз.Сделать пару десятков литров можно,если сильно напрячься.Но стоит ли это усилий?Нужно использовать  региональное  сырье.
   ДЯДЬКА.

Олежище

Настоял чайную розу, сварил до карамельного цвета, добавил алкоголь, постояло, процедил, отжал, постояло, получился отличнейший ликер весьма напоминающий Львовский. Сергею очередная благодарность, за рецепт и консультации.

Зет/vovan

Я только приехал с встречи и успел насобирать розу .Сварил по рецепту Сереги .Не стал портить своим дистиллятом , сегодня получил от Артема сортировку . Сделаю отпишусь.
"все буде добре"

Батарейкин

Цитата: z/vovan від 10-08-2015, 20:47:01и успел насобирать розу .
и де она растет?

добавлено: 10-08-2015, 23:13:46

я тоже хочу!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Вот  и у меня на даче куча роз, но судя по всему ни одной чайной ... Ликёра не будет(

Зет/vovan

В селе у родственников .
Цитата: Батарейкин від 10-08-2015, 23:13:26
Цитата: z/vovan від 10-08-2015, 20:47:01и успел насобирать розу .
и де она растет?

добавлено: 10-08-2015, 23:13:46

я тоже хочу!!!
"все буде добре"

ДЯДЬКА

:D Покоя мне  не давал ликер из розы.С розой не получилось и я сделал заготовку по этому рецепту из пиона.Поставил и забыл.Сегодня расчищал погреба и случайно нашел.Профильтровал.Получился прекрасный напиток.Настаивалось с лета.
   ДЯДЬКА.

komarovaTopic starter

А какого цвета ? На даче есть розовый и красный.

ДЯДЬКА

komarova, Темноянтарный.При том что набивал в банки и розовый и белый и красный.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk