Простой сварочный инвертор

Автор amater, 17-11-2011, 15:54:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

на выходе постоянка, как я понял.... Искры от сварки тоже разлетаются, или не так?
Насадка, наполн

Nick.Mih.

Цитата: Гонитва від 17-11-2011, 23:49:18
на выходе постоянка, как я понял.... Искры от сварки тоже разлетаются, или не так?
Гонитва, инвертор похож на зарядку для мобильника. тот же трансформатор с выпрямителем, как и для штучных электродов. Сетевое напряжение сначала выпрямляется и преобразуется в гораздо более высокую частоту, чем промышленная (50Гц).  Размеры и вес главным образом трансформатора существенно уменьшаются. В этом и весь ПОНТ.
P.S. У меня, лично, никакие искры не разлетаются. Сварочник имеет хорошее сглаживание после выпрямителя, круто падающую характеристику и холостой ход 80-100V. Поэтому дуга даже не трещит, а гудит и никакие искры не летят.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Гонитва

... а я губу закатил, когда друг предлагал в РОЗЕТКЕ за около 2,5 тис. грн. купить "по дешеке"... , думал что-то необыкновенноею....
Насадка, наполн

Delta

Цитата: Гонитва від 17-11-2011, 23:56:40когда друг предлагал

OFF TOP: Тебе уже друг цемент предлагал :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гонитва

>:( :D :D :D :D :D - о да, но инвертора еще не было :D
...Что-то мне подказывает, что китаезы уже давно сделали дешевый вариант, который тут в три дорога лупят
Насадка, наполн

Nick.Mih.

amater, я не знаю тиристоров, которые больше чем пару килогерц тянут. Значит, схема на тиристорах это не инвертор, а так, регулятор тока на входе сварочного транса. "Мягкий" поджиг организовывается повышенным напряжением холостого хода, а в идеале - осциллятором. Чтобы уверенно варить тройкой, надо хотя-бы 100А при напряж. 40V. Это 4kW. C учетом "деревенских" просадок напряжения, надо хотя-бы 20А тока. "Прямо от (бытовой) розетки в доме" и со штатной внутридомовой проводкой никак не получится.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Zapal

Цитата: Гонитва від 18-11-2011, 00:09:37
>:( :D :D :D :D :D - о да, но инвертора еще не было :D
...Что-то мне подказывает, что китаезы уже давно сделали дешевый вариант, который тут в три дорога лупят
Если покупать сварочник у китайцев - то надо брать не на толкучке, а в фирменых магазинах. где гарантом является государственный контроль.
У меня лампы энергосберегайки  - работают более пяти лет.
немного только пуск замедлился - задержка стала 2-3 десятых секунды.
ресурс выработан.

И я давно перестал называть китайцев - китаезами.
после того когда зашел к ним ( в Китае) - в магазин професиионального сварочного оборудования. я был в гостях у сказки.
за 8000 руб - можно купить трехфазный сварочный инвертор на ток 450 Ампер,
с цифровым регулированием тока через 1 А.
А уж обычных однофазных инверторов - немеряно.
А для себя они делают по качеству - супер. на высшем уровне.

а уж как я охренел когда на экскурсии нас завезли на свиноферму.
я поначалу подумал - нас в больницу завезли.
одели в бахилы и белые халаты. На моськи - одели защитные маски.
Хрюшки чистые и помытые теплой водой - и кормят их лучше чем в наших столовых.

Zapal

кто хочет съекономить на деньгах - предлагаю собрать Эфиопский инвертор.
Правда техника безопасности нервно курит в сторонке - напуганная мощью и ревом дуги.

но такой инвертор стоит не дорого и по силам каждому.

Zapal

А ты полный ноль - в техническом юморе.
бедолага, все принял за чистую монету. сочувствую.

по поводу знаний в электронике - у тебя будет возможность убедится в моих.
масса народу искала пятый угол - после плотного знакомства со мной.
знающие люди - подтвердят.

и то что ты сумел воткнуть инвертор в розетку, и даже варить им -
не дает тебе повода заявлять? что ты супермен - от инверторного инжиниринга.:)

и где я вообще что то заикался про тиристоры?? освежи мою память - пока я не обиделся.
не люблю когда на меня гавкают - когда я спокойно прохожу мимо.

Zapal

слышь, чудила - ну ка ткни пальцем где я неграмотно что то сказал??
и если ты по двум прикольным фото - сделал какие то далеко идущие выводы, то тебе башку лечить нужно.

Nick.Mih.

Цитата: amater від 18-11-2011, 04:59:23У вас очень слабые познания в сварочных инверторах, даже не поверхностные.  И насчет быстрндействия тиристоров-у вас сведения 25летней давности.
Zapal, не кипятись. Это ко мне относится и во многом справедливо. Я действительно очень давно занимался инверторами и прилично намучился. С тех пор их боюсь  :'(

Borbos

Цитата: amater від 18-11-2011, 04:59:23Я варю от розетки через автомат 16А. Тройка АМО. Швеллер 4мм варит только в путь!
Инвертор сам ничего не вырабатывает,если у тебя слабая сеть пофик какой сварочник.

Цитата: amater від 18-11-2011, 01:24:03Сам варил постоянкой, но инвертор и обычный транс-это как сахарная брага и виноградное сырье!
Бред.Постоянка она о в Африке постоянка.А если ты к трансу прицепил диодный мост это ещё не постоянка.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Nick.Mih.

Цитата: amater від 18-11-2011, 07:47:23
НикМих, не бойся, есть куча форумов на эту тему, многие уже собрали, помогут!
Так не нужен мне инвертор. Я же писал, что у меня прекрасный сварочник. А его главный недостаток - вес 150кГ плавно переростает в большое достоинство: если железо и медь сдать в лом, вырученных денег на приличный инвертор хватит. Вот как раз сейчас читаю, как куча народу уже несколько лет развлекается, пытаясь изготовить и заставить функционировать сварочник "из деталей старых телевизоров".

P.S. Кстати. Предлагаю мнение желающих реализовать инвертор своими силами:

"Сегодня эксперемент с настройками привел к пробою тиристора . прозвонкой пробитый неопределить , тиристор-ры стали открываться при подаче напряжения .

все терпение кончилось сборку закинул в сарай , только потратил время и припой . если схема и была рабочая то с такой нестабильностью про сварку электродом можно забыть. а главное автор написал ; почти не требует настройки.

Настраивать эту схему бесполезно в ней много ошибок. Я думаю автор ее просто не запустил. И бросил более умным радиогубителям пусть мучаются".

Borbos

Цитата: amater від 18-11-2011, 08:38:20хоть и заводской, торнидальный
Хорош для полуавтомата,но не для электрода.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk