Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

crofNN

Хм, а нафига тогда рецепт ? :) Мне еще 5.5л кипятка заливать, как я понимаю для мэшаута на 78С ... его тоже можно не делать ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Blade

Для любого пива, которое должно быть полнотелым, необходим мэш-аут...

добавлено: 11-06-2015, 16:33:54

И потом не забудь поставить в рассылку пива, всех кто давал советы :D :D :D

gasblender

Мэшаут лучше сделать, но 78*С не надо. Достаточно - 76*С.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

crofNN

Blade, я делаю первый раз! Если будут желающие попробовать, то без проблем вышлю. Но пока еще надо сделать, все новое и непонятное ...

Мэш-аут можно сделать медленно подогревая на газу и помешивая? Боюсь не хватит кастрюли, чтобы долить необходимый объем кипятка.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

gasblender

Нагревай в кастрюле, постарайся побыстрее, мешай при нагреве обязательно.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Blade

Цитата: crofNN від 11-06-2015, 16:41:59Blade, я делаю первый раз! Если будут желающие попробовать, то без проблем вышлю.
Это юмор  ;)

oleg_n

Цитата: Blade від 11-06-2015, 16:32:36Для любого пива, которое должно быть полнотелым, необходим мэш-аут...
обоснуй?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Олежище

Да как он обоснует, просто прочитал, что надо. Я доливаю до верху кипятком и температуру не меряю, фильтрую. Нафильтровал 5ю часть объема ставлю варить и по мере фильтрации доливаю в варочник, промывочная вода под 80С. Пока все отфильтровал сусло почти закипело. Экономия времени от 30м до 1ч, как раз это время затрачивается на достижение температуры мэш аута.

oleg_n

Цитата: Олежище від 11-06-2015, 16:57:35
Да как он обоснует, просто прочитал, что надо. Я доливаю до верху кипятком и температуру не меряю, фильтрую. Нафильтровал 5ю часть объема ставлю варить и по мере фильтрации доливаю в варочник, промывочная вода под 80С. Пока все отфильтровал сусло почти закипело. Экономия времени от 30м до 1ч, как раз это время затрачивается на достижение температуры мэш аута.

Ну нифига себе :D Я тож так  делал. :D Хотя у меня к концу затора уже  доливать некуда :D Тока  нафильтровывал где-то половину и на костер вариться
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

crofNN

А какая должна быть скорость фильтрации? Ну скажем затора 25л и промывочной воды 7л греется. За сколько хотя бы примерно надо отфильтровать? Какая скорость вытекания (толщина струйки)?

Батарейкин

30-60 минут
струйка толщиной в спичку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: crofNN від 11-06-2015, 16:28:49Мне еще 5.5л кипятка заливать,
если не влезет потом промоешь большим количеством воды.

а так ориентируйся на то что бы сколько влезет в бродилку!
что бы и лишнего не осталось и полбутыля не было.

учти что при остывании обьем падает на 4%

приготовь линейку! мерять сколько сусла в варочнике. потом или выпаривать будешь.... или наоборот добавишь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Horu

Цитата: Батарейкин від 11-06-2015, 17:19:2530-60 минут
струйка толщиной в спичку

Ты смерти его хочешь? )))

crofNN, открывай кран на полную и фильтруй на максимуме. Рецеркуляцию только сделай

crofNN

Цитата: Батарейкин від 11-06-2015, 17:22:06приготовь линейку! мерять сколько сусла в варочнике. потом или выпаривать будешь.... или наоборот добавишь
Это вот не понял ... можно подробнее ?

vitallicheg

Цитата: crofNN від 11-06-2015, 17:26:35Это вот не понял ... можно подробнее ?
Будешь мерять глубину и высчитывать объём цилиндра  :D

SMF spam blocked by CleanTalk