Cream Ale (Кукурузное)

Автор Олежище, 23-11-2013, 20:41:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

я просто на 20минут кипятком заливаю.
пока все остально на печку ставлю, готовлю....
когда вода подогревается до 50градусов засыпаю засыпь солода и эту кашу.
белковая пауза с медленным подогревом 15-20минут.
и дальше или так потихонечку до 70грею.
или быстро до 70 а потом вас оно час остывает, помешиваю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

фотограф

Цитата: Батарейкин від 15-06-2015, 16:15:40я просто на 20минут кипятком заливаю.
пока все остально на печку ставлю, готовлю....
Залил я вчера 600 грамм крупы с АТБ, через полчаса заглянул - литра 4 каши при полном отсутствии воды. Я вспомнил тот писец, когда я на бурбон хотел на газу кашку сварить  >:(   Поэтому решил  сварить пиво  по вьетконговской :) технологии.  Что понравилось - после разжижения солодом варится каша очень легко, не разбухает на пол кастрюли .  600 грамм крупы+ солод нормально поварились в примерно 4 литрах. Масса жидкая, мешал более для приличия, чем для непригарания. Что не понравилось. Вообще то пиво с кукурузкой везде расписуют как лёгенькое, но у меня с 4 кг украинского солода и 600гр крупы на 21 литр в бродильнике вышла плотность 1.058. Мне кажется, это не лёгенькое пиво. второе - бродит очень активно, пена прёт через гидрозатвор. Это моя третья варка и не на одной так активно не бродило.  Ну и ещё плюс - в ванной очень вкусно пахнет варёной кукурузой,  хотя попробовал сусло после варки  - кукурузы и рядом там не было. Что будет дальше посмотрим.     

Blade

Цитата: фотограф від 16-06-2015, 09:04:44кукурузы и рядом там не было.
Я в субботу тоже сварил крем эль, но без предварительной разварки кукурузы.
Прогнал по паузам...
И у меня тоже в сусле напрочь отсутствует вкус кукурузы. Хотя мне присылал Олежище свое пиво там было слышно кукурузу.
Как вариант старая кукуруза, хрен его знает сколько ей, и как она хранилась до расфасовки. Тем более что на упаковке пишут дату упаковки, а не когда был сбор урожая.

Батарейкин

Цитата: фотограф від 16-06-2015, 09:04:44хотя попробовал сусло после варки  - кукурузы и рядом там не было.
не знаю...
три раза кукурузное варил.из каши....
всегда легкий аромат пластивцов по 10 копеек которые были....
но только перед брожением! после него нету

Цитата: фотограф від 16-06-2015, 09:04:44вышла плотность 1.058. Мне кажется, это не лёгенькое пиво.
отличная плотность!
получится отличное пиво!
все время пытаюсь сварить "легенькое" но как то не выходит...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Blade

Цитата: Батарейкин від 16-06-2015, 10:27:00но только перед брожением! после него нету
И как же все таки сохранить вкус кукурузы?!
Или тут уже без вариантов?
Или искать хмель со вкусом кукурузы ::)

Horu

Цитата: Батарейкин від 16-06-2015, 10:27:00все время пытаюсь сварить "легенькое" но как то не выходит...

"Просто добавь воды" (с)

Цитата: Blade від 16-06-2015, 10:38:06И как же все таки сохранить вкус кукурузы?!

Кукурузы до 10%; Однопаузное 68-72, без заваривания кукурузы. Хмель только на горечь.

Blade

Цитата: Horu від 16-06-2015, 11:28:12Кукурузы до 10%; Однопаузное 68-72, без заваривания кукурузы. Хмель только на горечь.
Спасибо!
Изменения внесены..
Буду варить по такому рецепту.
В общем пока не запахнет кукурузой :D

ОлежищеTopic starter

Я так и делал, однопаузное 68С, без разваривания. Задолбался фильтровать (трубки с прорезями). Возможно оно Блайду попалось, но вкуса кукурузы я там не услышал.
Второй раз делал с белковой паузой, фильтровалось вроде как лучше.

Horu

Олежище, белковая на фильтрацию особо не влияет. На фильтрацию влияет больше пауза 45 градусов при которой активничает Бета-глюканаза.

vitallicheg

Крим который привозил на встречу и которы должны были пить без меня в воскресенье (если конечно Батарейкин не выпил ночью  :D ) Я делал по рецепту из поста #1 Солод заменил на бестмальцовский Ароматик , хмель мозаик . Крупу брал АТБшную , ничего не запаривал и не завпривал , всыпал сухой . Фильтр система труба с пропилами , не забивалась . При варке пахло кукурузкой , сусло имело кукурузный вкус , от которого босле брожения не осталось и следа.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 16-06-2015, 13:37:03(если конечно Батарейкин не выпил ночью  :D )

Цитата: vitallicheg від 16-06-2015, 13:37:03имело кукурузный вкус , от которого босле брожения не осталось и следа.
ну хорошо хоть не обвинили что я его оттуда вытащил

ОлежищеTopic starter

Виталь, ты же помнишь что ОлегН говорил, если кидаешь американский хмель, да еще на арому, то как правило глубоко пофик, что ты в солод добавлял и какой солод использовал. И я, в общем то, с этим согласен, ярчайший аромат забивает все. Я привозил два типа с кукурузой + мозаик и кукуруза +каскад. Нету там кукурузы во вкусе, не знаю где ее Тема нашел. Да а при заторе и варке кукуруза на всю квартиру.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 23-11-2013, 20:41:14Пилснер или Пэйл, пшеничка,Вена-для разнообразия, карамельные для вкуса и корректировкп цвета.
а если карафы-3 этак процентов 10 сыпануть?

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 02-03-2016, 00:27:18
Цитата: Олежище від 23-11-2013, 20:41:14Пилснер или Пэйл, пшеничка,Вена-для разнообразия, карамельные для вкуса и корректировкп цвета.
а если карафы-3 этак процентов 10 сыпануть?
черное по цвету получится- как нефть :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

меня больше вкус интересует...
просто из того что я варил это единственное пиво которое прикольно пить с вяленой рыбой.
вот и подумал а если его немного затемнить.
а то 2-3кг карафы3 валяется

SMF spam blocked by CleanTalk