Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Oleg_373

ООО-спасибо друг ! а то у меня после помолки ручной мясорубкой два дня руки отваливались :o а гнать буду только одноразово-думаю на качество мож повлияет  да и ячменя шоль нет .

APTEM

Oleg_373,
Spoiler
"Спасибо", справа, вверху!
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Oleg_373

Цитата: Woolfy від 18-06-2015, 14:58:36

Степень измельчения солода влияет на полноту и скорость осахаривания сусла. Если солод в твоей рецептуре присутствует исключительно как вкусоароматическая добавка - то молоть особого смысла нет, и так достаточно настроиться за время брожения. Если же речь идёт о борьбе за выход конечного продукта - то молоть нужно. Но мясорубка желательна помощнее... Иначе процесс будет долгим и мучительным.Что противоречит основной концепции хобби- удовольствие от процесса, удовольствие от результата.
...а с другой стороны  вопрос : на глазок,какая  разница в выходе будет молоты/не молотый .ну и состав спиртов : в сторону простого сахарного самогона не изменеться. а то мож и зарядку на мясорубке сделать-главное знать для чего

sergeybb

Цитата: Oleg_373 від 18-06-2015, 15:59:41,какая  разница в выходе будет молоты/не молотый
С ячменя можно получить до 0,34АС с 1кг, вот и добавится к общему выходу, ну и органолептика тоже.

Oleg_373

Цитата: sergeybb від 18-06-2015, 16:40:47
Цитата: Oleg_373 від 18-06-2015, 15:59:41,какая  разница в выходе будет молоты/не молотый
С ячменя можно получить до 0,34АС с 1кг, вот и добавится к общему выходу, ну и органолептика тоже.
наверное буду дальше молоть жаль терять эту органолептику- я ж не в пром. размерах работаю. позже мож куплю мясорубку -щас на ремонт авто после дтп потратился

sergeybb

Цитата: Oleg_373 від 18-06-2015, 16:57:55жаль терять эту органолептику
Органолептика будет одинакова, что с молотого, что нет, мне жаль затраченных тобой усилий, сам через это проходил :)

IgorKipTopic starter

Цитата: sergeybb від 18-06-2015, 14:59:40после 3-го раза внутри зерен почти ничего не остается, почти одна кожура
Это как? Я выбрасываю зерно после 3-го раза. Так не сказал бы, что оно пустое. Что-то делаю не так? Опиши свою технологию. Поподробней.

sergeybb

IgorKip, думаю что делал по такой же технологии как и ты, пророщенное зерно(солод), не герметичное, крахмал выходит и осахаривается, особенно это заметно на овсе, все плавает сверху.

Oleg_373

Цитата: IgorKip від 18-06-2015, 19:33:19
Органолептика будет одинакова, что с молотого, что нет, мне жаль затраченных тобой усилий, сам через это проходил :)
хотите сказать ,что вкус выходного продукта будет одинаков ?

IgorKipTopic starter

Oleg_373, Я этого не писал. Внимательней следи какую кнопку "Цитировать" нажимаешь.

sergeybb

Цитата: Oleg_373 від 18-06-2015, 22:09:44хотите сказать ,что вкус выходного продукта будет одинаков ?
Если и будет разница, то практически на уровне подсознания.
У нас принято на ты :)

Oleg_373

тогда так тому и быть-щас привезу ячменя с деревни и сделаю солодо/сахарную брагу с немолотым. дистиллят с молотого у меня еще остался-просто для себя сравню. после отпишусь о рез.

Oleg_373

Ану-ка подправьте меня ,друзья. если че не так. Делаю значит так : проращиваю ячмень и потом залив водой нагреваю его до 65 град цельсия ,поддерживаю с часок данную температуру. потом охлаждаю до прим 30-ти и доб. сахара (думаю на этот раз поменьше дать -литра 4 вместо 6-ти) . жду пока не "заведеться"-если че не так-кидаю дрожжи. Молоть не буду -закинул чуть больше ячменя.

IgorKipTopic starter

Цитата: Oleg_373 від 23-06-2015, 23:40:45нагреваю его до 65 град цельсия
Думаю эта операция может убить дикие дрожжи

Oleg_373

Цитата: IgorKip від 24-06-2015, 13:34:35
Думаю эта операция может убить дикие дрожжи
как же тогда процесс соложения провести ?

SMF spam blocked by CleanTalk