Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

sergeybb

Цитата: VINOKUR від 19-06-2015, 12:36:53Ну и как на вкус    ?
До сих пор помню вкус твоего виноградного, это супер!

Батарейкин

Цитата: VINOKUR від 19-06-2015, 05:26:36У меня эта партия кишмишного бренди получилась такой:

отличная получилась!!!
вчера получили поздно посылку.
все  же с рулями....
но открыли понюхать!
одним нюханьем не отделались....

налили по 10 капель!
вкус ощущался во рту пару  часов!

сегодня провели нормальную дегустацию! всем четверым очень понравилось!
как по мне немного сладковат - но это я вредничаю!!!

отличный напиток получился!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKURTopic starter

Цитата: Батарейкин від 19-06-2015, 13:42:06как по мне немного сладковат - но это я вредничаю!!!

Есть у меня ещё такое же бренди, только с меньшей дозой кишмиша.

VINOKURTopic starter

Цитата: VINOKUR від 13-10-2014, 07:40:21Цитата: sergeybb от 12-10-2014, 22:50:46
постоянно возит в лабораторию "Шабо" на проверку.

Подскажи как связаться с лабораторией "Шабо", может приятель даст телефон ?

Цитата: sergeybb від 13-10-2014, 21:28:55Цитата: VINOKUR от 13-10-2014, 20:09:52

любая лаборантка за денежное вознаграждение втихаря сделает анализ спирта.

Он подобным образом и делает, сейчас где то на рыбалке, вне зоны....

sergeybb, приятель уже вернулся с рыбалки  ;) :D?

sergeybb

Цитата: VINOKUR від 25-06-2015, 11:49:50приятель уже вернулся с рыбалки   ?
Сегодня только я вернулся с рыбалки :), буду завтра вызванивать.

VINOKURTopic starter

Цитата: sergeybb від 25-06-2015, 17:56:47буду завтра вызванивать.

Буду ждать ответа, а то уже виноград начнёт поспевать через месяц, хочу испытать новый аппарат и отправить коньячный спирт на анализ.

Цитата: sergeybb від 25-06-2015, 17:56:47вернулся с рыбалки :)

Немного юмора:

Woolfy

VINOKUR, клёвый упаковал! Смотрится лаконично и завершенно
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Гонитва

Вот и мне предоставилась возможность искушать напиток VINOKUR, а.
Что сказать - получил красиво упакованную бутылку. Все вроде как и ожидалось.... Внутри должен был быть БРЕНДИ.
Первое что поразило - цвет напитка, его хрустальная прозрачность.
Вначале заворожило... Пока не открыл.
А дальше было....
...За столом сидели друзья-дегустаторы, которых удивить было трудно чем.
Первую рюмку, как и полагается с НЕИЗВЕСТНЫМ напитком, налил себе. Дальше по кругу.
Хрусталь принял напиток и воссоздал цветовую гамму по полной. Легкие нотки поглотил и окружающий воздух....
В надежде искушать Бренди я опрокинул рюмашку, временно задержав напиток во рту. Дальше было вот что:
...
...
...те микроорганизмы, которые все время меня питали и помогали жить, взбунтовались не на шутку!!! Учуяв запах напитка, а по звонку рецепторов и вкусовые качества, в срочном порядке заставили меня сделать первый глоток. Его увидели и товарищи, что за столом. Увидели и не заставили долго ждать - все повторили в точности. Вердикт был однозначен! Это не был Бренди!!! Это был напиток
Богов - СУПЕР БРЕНДИ от VINOKUR, а! ;) :D :D. И первые две рюмашки чтобы пуля не пролетела, подтвердили сказанное!
Итак:
- цвет, как и сказал и на фото ниже, хрустальный рубин
- запах очень легкий и ненавязчивый. Сразу ощущаешь свежесть виноградных гроздьев с некой сладковатостью
- вкус делится на как минимум две отчетливые фазы: до проглатывания и после. Первая вообще не показывает крепость. Подержав чуток на корне языка, начинаешь чувствовать вкус более концентрировано. Далее нет смысла держать и проглатываешь. Организм сразу поглощает виноградную даже не нотку, а НОТУ!, всплеск крепости и умеренную сладость. Парочка секунд, и крепость в прошлом, но весь набор состава Продукта все еще держится приятно, и с настойчивой просьбой руке налить еще!
...............
Кратко от себя. Я не сторонник напитков, сделанных не своими руками. В редких случаях их потребляю. В очень редких!!! Но то, что я называю "редко" в данном случае, назову с БОЛЬШОЙ буквы. Ибо Бренди, который ВИНОКУР мне добродушно предоставил, заслуживает куда большей оценки, нежели я описал выше.

Насадка, наполн

scorpiy

Цитата: Гонитва від 01-07-2015, 15:48:18Это не был Бренди!!! Это был напиток
Богов - СУПЕР БРЕНДИ от VINOKUR, а!   

Валера,я за тебя очень рад,но и немного завидую по хорошему!

Я давно не пробовал качественного бренди.

Слава ВИНОКУРУ и его таланту изготовлять такой напиток!!! :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeybb

Цитата: Гонитва від 01-07-2015, 15:48:18Бренди, который ВИНОКУР мне добродушно предоставил, заслуживает куда большей оценки, нежели я описал выше.
Я не мастер дегустации и не могу описывать так, как ты, но лучшего напитка, чем у ВИНОКУРА, мне не доводилось пробовать.

Гонитва

Цитата: scorpiy від 01-07-2015, 17:00:03Я давно не пробовал качественного бренди.

Слава ВИНОКУРУ и его таланту изготовлять такой напиток!!!
Я немного балован розмаїттям разного рода. Пришлось..)).. Первое, что терпеть ненавижу, это запах самогона, любого, пусть самого супер-дупер, пусть в очень дорогих в т.ч. Виски. Второе - резкий запах, острота и переважаюча  над вкусовыми крепость. Ну и банальное третье - отголоски после принятия и на утро в т.ч.
У ВИНОКУРа хвостовые как бы слизываются, мягко, даже ОЧЕНЬ мягко переходят в сам ВКУС! Ну а о крепости и не говорю - ее не ощущается, а точнее в самую норму. ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ Напиток!!!
Цитата: sergeybb від 01-07-2015, 17:05:15лучшего напитка, чем у ВИНОКУРА, мне не доводилось пробовать
где-то в 1984-85г.г., я был в Ашулуке, Астраханская обл. Тогда на стрельбы Болгары приехали. Ихний Слынчев Бряг тогда не бадяжили видать, поэтому превосходный вкус до сих пор стоял как стандарт качества. Но времяИстекло, и на сегодня также могу заявить: на сегодня лучшего Бренди чем у ВИНОКУРа мне не доводилось пробовать!
Насадка, наполн

VINOKURTopic starter

Цитата: Гонитва від 01-07-2015, 18:33:43Ну и банальное третье - отголоски после принятия и на утро в т.ч.

Гонитва, спасибо за отзыв, тебе бы стихи писать  ;) :D.
А на счёт утреннего похмелья, хочу сообщить, что с хорошей закуской выпиваю литр своего бренди и на утро кроме небольшого сушняка, с организмом всё в порядке.
Специально делаю бренди с минимальным количеством примесей, смотрите последнюю колонку :

IgorKip

VINOKURTopic starter

Цитата: VINOKUR від 12-06-2015, 07:19:25бренди помещено в морозильную камеру с постоянной температурой -12°С. Там оно будет находится 10 дней.

В дополнение к холодной обработке и фильтрации, можно применить для лучшей стабильности напитков и этот способ:

Холодная фильтрация с добавлением танинов и кислорода

Техническим результатом от использования предлагаемой совокупности признаков является повышение стабильности готового продукта. При этом стабилизация достигается за счет совокупности процессов адсорбции и окисления, протекающих при избыточном давлении окислителя на холоде. Введение кислорода в холодный коньяк обеспечивает его наибольшее растворение в среде и окисление закисных форм катионов металлов (медь, железо и т.п.) в окисные, что обеспечивает их быстрое связывание с фенольными соединениями, которые в дальнейшем удаляются при холодной фильтрации.
Технический результат достигается за счет того, что в способе стабилизации коньяка, включающем обработку холодом, выдержку на холоде и холодную фильтрацию, перед выдержкой на холоде в коньяк вносят танин из расчета 25-50 мг/дм3 и насыщают кислородом до избыточного давления 0,1-0,2 МПа.
Многочисленные исследования авторов показали, что в процессе обработки холодом эффект стабилизации не достигается потому, что для образования нерастворимых комплексов азотистых веществ в среде недостаточно реакционноспособных (свободных, в ионной форме) фенольных соединений, которые могли бы связать азотистые вещества в прочные нерастворимые комплексы, выпадающие в осадок. Для стимуляции процесса связывания азотистых соединений в купаж коньяка вводится раствор танина, образующий в водно-спиртовой среде активные положительно и отрицательно заряженные ионные центры.
Дальнейшее введение кислорода до создания избыточного давления интенсифицирует не только процессы окисления, но и диспергирует коллоидную систему до мельчайших частиц, как бы создавая кислородную прослойку между высокомолекулярными компонентами напитка. Благодаря этому при броуновском движении частиц возникают силы сцепления между активными центрами веществ и образуются прочные комплексы между ними. В момент образования комплекса происходит удаление избытка непрореагировавшего кислорода. Кроме того, введение кислорода способствует переходу закисных форм металлов (железо, медь) в окисные.
Совокупность предлагаемых технических решений - введение танина и насыщение среды кислородом - приводит к активации процессов взаимодействия окисных форм металлов с танинами с образованием нерастворимых соединений, которые удаляются при холодной фильтрации коньяка. Это способствует снижению концентрации железа на 0,4-0,6 мг/дм3 и повышению стабильности готового продукта.
Таким образом, используя совокупность технологических приемов, указанных в формуле изобретения, повышается стабильность коньяка и других крепких напитков.

http://www.findpatent.ru/patent/238/2389790.html

SMF spam blocked by CleanTalk