Простой сварочный инвертор

Автор amater, 17-11-2011, 15:54:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

divin

Zapal написал "Я сам профессиональный электронщик, занимаюсь этим - всю сознательную жизнь. 
и я могу сам собрать такие вещи - что тебе и не снились"

....профессиональный электронщик соберет инвертор максимум за 1 месяц (тратя 3 часа в день) имея обыкновенный осциллограф и обыкновенную цешку.
....Собирать подобную схему 2-4 месяца и сжечь ведро р.деталей без гарантии что будет работать - может
только малоподготовленный радиолюбитель!
Сори за offtop.

Zapal

Цитата: divin від 19-11-2011, 09:54:24имея обыкновенный осциллограф и обыкновенную цешку.
ржал до слез.  представляя как я буду с помощью цешки и ОМЛ-125 - настраивать инвертор. 
ты просто не представляешь - что силовые импульсные трансы могут давать такого магнитного сквозняка, что наведенка может давать импульсы до 80 вольт - просто по цепям управления.  может выхлестнуть например оптодрайверы, который утянет за собой в могилу плечо косого моста.
но ты похоже вообще не врубаешься в высокочастотные топологии - иначебы эту херню не написал бы.
я не настолько нищий - дабы собирать эту херню.   свое лично время я ценю очень и очень дорого.
Цитатапрофессиональный электронщик
пойдет в магазин и купит отличный инвертор -  ценя свое время. 
как впрочем и осциллограф, генераторы, и частотомеры.
было времечко - я когда то от нищеты и сам осциллограф собирал.
Цитата....Собирать подобную схему 2-4 месяца и сжечь ведро р.деталей без гарантии что будет работать - может
только малоподготовленный радиолюбитель! 
Ох, простите господа я увлекся, и как то упустил из виду - что здесь собрались исключительно высокопрофесииональные электронщики.
Ну тогда в путь господа - ваяйте,  а я уж лучше на диванчике - "Дискавери" посмотрю.
Хотя понимаю, от нищеты в деревне можно и не такую херню собирать.  каждому - свое. 
кто на роликовых коньках - кто на Мерседесе.

divin

Цитата: Zapal від 19-11-2011, 10:28:42ОМЛ-125

Простите великодушно, не знал, что у вас ОМЛ-125

Zapal

может ты тогда пояснишь нам сирым - что значить  осциллограф обыкновенный, и скока же он стоит?
как я понял - у всех форумчан имеются осциллографы обыкновенные??

divin

Да ты не обижайся, ОМЛ-125 прибор для радиолюбителей.
У меня С1-112, С1-150.

divin

olegmak3

Да и я с этим выпускником паровозного техникума имел удовольствие общаться на HD
Но по теме...
Инвертор купил, хотя по образованию электронщик.

Zapal

ЦитатаИнвертор купил, хотя по образованию электронщик.
ну, хоть у кого то мозги не проспиртованы - что очень  радует.

а чтож с самоделкой не захотел потрахаться??   я  негуляевский резонансник собирал - удовольствие сомнительное.
да и качественные детали + 2-х киловатный тор от EPCOC, и силовые диодные ультрафасты  потянули на 2\3 стоимости от нормального сварочника.
одно радует - силовые транизисторы на 1200 вольт, литровую банку по случаю "подарил" себе от производства.
Спецы настраивали свой 50-и киловатный индукционник - цена вопроса 5 литров спирта.

ЗЫ. А чем тебе не угодил выпускник паровозного техникума??    не помню - что мы где то пересекались.
ГЫ, последний такой техникум закрылся еще до моего рождения - но уважение внушает, раз так плачутся многие.
просмотрел твои посты на ХД - так себе,  ничего удивительного что я молча проходил мимо не читая..

Zapal

Ну а ты то что встреваешь??    Точащий гвоздь - могут вбить по самую шляпу.

Похвастайся по делу - раз уж высунулся.
Тебе с первой страници предлагали показать фото своего девайса и схему.  И где они?? 
Ты же сам предъявил -  простой инвертор.  Демонстрируй простоту и качество - мы ждем. 
очень хочется посмотреть на внутренности, монтаж,  разводку. какие элементы - ты рекомендуешь от себя лично.

предъяви весомые аргументы в пользу необходимости делать самим этот аппарат. 
Только на публику не играй - демонстрируя обиженного в сопли гения. 
двигай свой конструктив - утри нос неверующим.   

ты предъявляешь свой аппарат - я свой профессиональный фирменный.
и пусть народ сам определит победителя. 
и посмотрим на чей болт муха сядет.

m16

Цитата: divin від 19-11-2011, 09:54:24Сори за offtop.
действительно, твой офтор как речь ленина с броневика. должно быть стыдно.
Цитата: amater від 19-11-2011, 11:06:58Divin, не общайся ты с ним. Сам видишь, что кроме хамства и невероятной гордыни ничего не узнаешь.
здесь ты путаешь тёплое с мягким.
Цитата: amater від 19-11-2011, 11:06:58А Запал - он просто тролль, наверное и на нашем форуме должны быть такие.
без комментариев
Цитата: amater від 19-11-2011, 11:06:58Пробовал я с ним общаться - кроме оскорблений и тупости ничего не услышишь, зато свои сумашедшие идеи он будет выдавать за истину.
заметь, "сумасшедшие идеи"  Запала как ни странно воплощены  в металл , и как ни странно работают  и повторяются   коллегами с тем же результатом.   у тебя есть таковые , не копирайтные? поделись . не поделишься , так как их нет.
Цитата: amater від 19-11-2011, 11:06:58Я его и Сергея просто игнорирую.
эт зря .  у этих индивидуумов есть чему поучиться

divin

Цитата: m16 від 19-11-2011, 18:52:12
Цитата: divin від 19-11-2011, 09:54:24Сори за offtop.
действительно, твой офтор как речь ленина с броневика. должно быть стыдно.
Цитата: amater від 19-11-2011, 11:06:58Divin, не общайся ты с ним. Сам видишь, что кроме хамства и невероятной гордыни ничего не узнаешь.
здесь ты путаешь тёплое с мягким.
Цитата: amater від 19-11-2011, 11:06:58А Запал - он просто тролль, наверное и на нашем форуме должны быть такие.
без комментариев
Цитата: amater від 19-11-2011, 11:06:58Пробовал я с ним общаться - кроме оскорблений и тупости ничего не услышишь, зато свои сумашедшие идеи он будет выдавать за истину.
заметь, "сумасшедшие идеи"  Запала как ни странно воплощены  в металл , и как ни странно работают  и повторяются   коллегами с тем же результатом.   у тебя есть таковые , не копирайтные? поделись . не поделишься , так как их нет.
Цитата: amater від 19-11-2011, 11:06:58Я его и Сергея просто игнорирую.
эт зря .  у этих индивидуумов есть чему поучиться

Все смешалось, кони, люди...
m16, я не против Zapala, может у него и есть достижения в "сумашедших идеях" которые воплощены в металл - кто же против.
Но если в данной теме  не всегда с ним можно согласиться, то ведь можно другим участникам высказать свою точку зрения? или мы как а армии - против деда ни гу-гу!

Zapal

Цитата: divin від 19-11-2011, 20:45:06Но если в данной теме  не всегда с ним можно согласиться, то ведь можно другим участникам высказать свою точку зрения? или мы как а армии - против деда ни гу-гу!
не пори чушь.   Хочешь сказать по делу - давай конструктив. 
1. Схему.
2. Фото  потрохов устройства и ключевых элементов.
3. Характеристики устройства.
4. Спецификацию и стоимость ключевых комплектующих.
5. временные затраты.
6. применяемые приборы
7. расчеты и выкладки - доказывающие преимущества домашней сборки этого устройства, перед промышленным инвертором купленным в магазине.

Заметь - все это нужно было сделать на самой первой странице.
как это делаю я - на ХД. полнейший расклад - абсолютно по всему. 

И как только я все это увижу - разговор перейдет в чисто профессиональное русло.
Пока же я вижу только безсвязный набор слов - перемешанный с детским лепетом.   
давящие на жалость и сочувствие - защитите от злого Zapal_a.
пять страниц - слезливых соплей с сахаром. ни грамма конструктива. И как относится к этой теме??

иначе  - я вижу только попытку развода людей на бабки - которые в этом не очень понимают.
и таких - я бью очень больно, цинично и безжалостно.

divin

Ты обороты и высказывания  сбавь уважаемый....давай не будем переходить на личности...
а вот схема, но мне кажется, ты все равно в ней не разберешься.[attachimg=1]

Borbos

Цитата: divin від 19-11-2011, 21:45:07а вот схема
И эта схема у тебя реально работает?!!!
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Zapal

Цитатаа вот схема, но мне кажется, ты все равно в ней не разберешься.
ценность этой схемы - равна ценности голой жопы - нарисованой на заборе.
где остальные 6 ключеых пунктов - что я перечислил.

SMF spam blocked by CleanTalk